Человек не терпит насилия!

Полищук – на выход, Яловенко – на вход!

Совсем недавно с поста руководителя департамента оперативно-технических мероприятий (в народе-«прослушка») СБУ был снят генерал-майор Владимир Полищук. Он «прославился» тем, что на протяжении своего второго пришествия в департамент только тем и занимался, что «писал» уважаемых людей разного ранга, как правило третьего, второго и первого. Пиком карьеры Полищука можно считать опубликованный в Интернете разговор А.Мороза с британским дипломатом. Генеральной прокуратурой были проведены многочисленные обыски, сотрудников тотально проверяли на «полиграфе». Следует отметить, что подобного позора, да еще в таких масштабах, Служба не знала. Все вышеописанные события привели к отстранению В.Полищука от занимаемой должности, после чего, вроде бы, страна сможет спать спокойно.
Однако, именно в этот момент пришло известие о возможном назначении на освободившуюся должность генерал-майора Виталия Яловенко, близкого друга Юрия Луценко. Как оказалось, до того, как возглавить ГУ МВД Украины в Киевской области, Яловенко долгое время был заместителем начальника Департамента оперативно-технических мероприятий при МВД. Казалось бы, этот факт свидетельствует о том, что человек будет заниматься работой, с которой уже знаком не понаслышке и не станет просто очередным «политическим комиссаром», занимающим высокий пост «для галочки», а крепким профессионалом на своем месте. Однако в данной ситуации есть одно «но». Пребывая на посту заместителя начальника милицейского ДОТМа, В.Яловенко был непосредственным организатором незаконной «прослушки» телефонных переговоров уважаемых граждан, которую осуществляло его ведомство.
Упомянутый скандал разгорелся в начале 2005 года, и привел к возбуждению Генеральной прокуратурой уголовного дела по факту незаконного проведения оперативно-технических мероприятий. При этом упор в деле делался на то, что объектами прослушивания становились как простые граждане, так и известные украинские политики, в первую очередь – представители «оранжевого» лагеря в преддверии и во время проведения президентских выборов 2004 года. Тогда для получения разрешения на «прослушку» милиционерами применялись различные хитроумные схемы с документами. Например, судье, дающему санкцию на проведение мероприятий, сотрудники МВД приносили постановления, согласно которым, милиция собиралась «слушать» криминальных авторитетов. На самом же деле, как оказалось позже, в данных бумагах именам тех самых «авторитетов» были присвоены номера телефонов известных украинских политиков.
Результаты подобных «мероприятий» подавались на рассмотрение заинтересованным лицам из руководства МВД и других ведомств или же просто продавались желающим «по сходной цене». Виталий Алексеевич, как заместитель руководителя Департамента, имел прямое отношение к реализации данных механизмов, и регулярно «стриг купоны» с этого вида своей деятельности.
Кроме того, бывший руководитель ДОТМ при МВД Украины Петр Ермаков, который в результате вышеописанного разбирательства был не только смещен с должности, но и помещен в СИЗО, пострадал именно благодаря «подставе» со стороны своего заместителя, пытавшегося любыми методами «обелить» себя.
Помимо прочего, на период нахождения В.Яловенко на посту заместителя начальника милицейского ДОТМа пришлось массовое исчезновение различного рода прослушивающей и специальной аппаратуры, которая, скорее всего, перешла в частную собственность заинтересованных лиц.
Все это заставляют задуматься, а чем же генерал-майор Виталий Яловенко будет заниматься, занявши пост начальника ДОТМ СБ Украины? Ведь в таком случае в его руках окажутся колоссальные возможности по проведению незаконного прослушивания и подсматривания. Именно в этом случае Виталий Алексеевич получит возможность перейти к действительно масштабному проведению незаконной «прослушки» граждан нашей страны, чего особо (и теперь – небезосновательно) опасаются в первую очередь украинские политики.
Теперь становится понятным, почему сотрудники многострадального Департамента оперативно-технических мероприятий СБУ снова пребывают в напряжении. Ведь если Виталий Алексеевич таки займет должность их руководителя, то какие еще скандалы и проверки придется пережить, и не покажется ли общение с детектором лжи и сотрудниками Генпрокуратуры всего лишь разминкой перед более серьезными испытаниями?
А вы, уважаемые сограждане, не удивляйтесь, что в случае реализации планов относительно назначения В.Яловенко на столь ответственный пост, скоро, где-нибудь на просторах Интернета, появится распечатка и ваших телефонных разговоров, например, с соседями или содержание вашего письма, отправленного любимой бабушке в деревню, а любой желающий, располагая энной суммой наличных средств, сможет получить практически любые сведения о вашей личной и деловой жизни.

Член «ОРД», «КОТ»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ