Человек не терпит насилия!

Иудин грех и Страстная неделя

Коалицию, или в просторечье «СРАКу» погубила собственная жадность и небрезгливость к предательству. Ведь они могли бы долго и нудно играть с Президентом в «круглые столы» и консенсусы. Ведь они со своими голосами в парламенте и со своим правительством уже имели огромную власть. Но им было мало. Они захотели власти абсолютной. И ради этого начали коррумпировать нестойких парламентариев, в надежде набрать желанные триста голосов. Они начали покупать предателей. Предавших наш выбор. Однако, приток предателей не пошел им впрок. В конце концов и Ющенко понял, что с этими террористами от коррупции договариваться нельзя. А главное то, что народ не захотел терпеть власть предателей. Они были до неприличия самонадеянны, все эти маразматические киселевы, молодящиеся богатыревы, хамоватые клюевы и мартынюки. Они до последнего момента не верили в то, что Президент решится их разогнать. Но он решился. И этим искупил все свои предыдущие промахи.
Как только было объявлено о том, что Президент подписал Указ, лично я рванул на Банковую. Там было все на удивление спокойно, никакой лишней охраны или автобусов с милицией. В кабмине тоже тихо. А перед Верховной радой уже стояло непривычно большое для вечера число дорогих автомобилей. Мерседесы, хаммеры, порши. А в палатках «бело-синих» уже шла суета. На удилищах поднимались флаги, а какой-то дядя, видимо распорядитель, кричал кому-то по мобилке: «Подтягвайте людей к Мариинскому!». Подъехал автобус с милицией, по радио передали, что из Кончи-Заспы выехали три автобуса с «Беркутом», на автобусах – донецкие номера. Но пока все тихо.
А на Майдане уже собрались людию Ждут Юлю. Подъехала вместе с Луценко и Кирилленко. Небольшое выступление и овации после него. Главная идея: «Правда всегда побеждает. Поэтому победим и мы! Мы – с Президентом»» . Юля объясняет, что с момента опубликования указа президента, согласно закону о выборах и Конституции Украины, начинается предвыборный период. Она также сказала, что у депутатов нет больше права находится в зале парламента. И что если Верховная Рада не отменит запрет правительству финансировать выборы, президент возьмет на себя обязанности по распоряжению этими вопросами. Юрий Луценко сказал, что завтра на Майдане будет установлена сцена, которая превратит центральную площадь столицы в политическую трибуну. Выступление встречают овацией.
А в это время в парламенте. Они были веселы, они не верили до последнего, что Указ будет подписан. И вдруг в зал входит Толстоухов и передает какую-то бумагу Морозу. Мороз читает и лицо его просто опрокидывается, он стареет на глазах. Возможно, он наконец понял, какова цена предательства. Потом они долго совещаются и принимают решение сидеть в зале до утра. Мартынюка бьет истерика. Затем парламентское большинство в Верховной раде принимает решение, которым потребовало не подчиняться указу Президента о роспуске парламента и выполнять исключительно распоряжения Кабмина и постановления Верховной Рады.
Этим же постановлением запрещено СМИ печатать указ Президента о роспуске парламента. “За” голосовали 255 экс-нардепов из теперь уже бывшей Верховной Рады. Парламент постановил принять к сведению, что в условиях отсутствия основания для досрочного прекращения полномочий парламента, президент обязан действовать в рамках Конституции. Парламент также постановил приостановить действие статьи регламента Верховной Рады об индивидуальном членстве в коалиции до соответствующего решения Конституционного суда. Поздно, господа, поздно. Парламент получил Кабинету министров обеспечить осуществление своих полномочий в рамках компетенции. Министерству иностранных дел также поручено провести информационную работу о ситуации на Украине в других государствах. Генеральной прокуратуре поручено своевременно реагировать на факты нарушения законодательства.
Верховная Рада обратила внимание органов государственной власти, местного самоуправления, официальных изданий и их должностных лиц на юридическую ответственность в случае несоблюдения требований конституции в отношении отдачи и выполнения (явно преступного распоряжения или приказа). Верховная Рада возобновила прежний состав ЦИК. По просьбе спикера охрана здания парламента усилена, тех, кто входит, тщательно проверяют. Депутат от фракции СПУ Василий Волга в прямом эфире призвал избирателей идти защищать Верховную Раду. Под Верховной Радой нарисовалась вялая и пока немногочисленная толпа.
В это же время заканчивается экстренное заседание Кабинета министров. Вице-премьер Дмитрий Табачник сказал, что возможен импичмент президента за неконституционный указ. Ключевой момент заседания Кабмина – выступление министра обороны Анатолия Гриценко. Смысл сказанного министром сводится к следующему: указ президента необходимо выполнять. Министерство обороны будет действовать в рамках законодательства. Также исключительно в рамках законодательства войска будут выполнять исключительно директивы Верховного Главнокомандующего (президента). Если в стране возникнет угроза дестабилизации, вооруженные силы выполнят свою стабилизирующую функцию.
Сидевший рядом с ним министр внутренних дел Василий Цушко пообещал, что милиция будет вести себя так, как вела в пятницу и субботу, во время митингов. Он также сообщил, что будут взяты под охрану (совместно с Управлением госохраны) все административные помещения органов власти. Цушко сказал, что милиция не станет вмешиваться в мирные протесты, но не позволит демонстрантам блокировать государственные учреждения. Он опроверг информацию, что на Киев двигается «Беркут», сказав, что «все, что нужно перекидывать, уже перекинуто». По его словам, Цушко подписал распоряжение о переходе министерства на усиленный режим службы по всей стране и взятие под охрану всех жизненно-важных объектов.

Вице-премьер по безопасности Владимир Радченко заявил, что есть необходимость закрыть границу и ни в коем случае не трогать внутренние войска. Это легко объяснить тем, что командующий внутренними войсками Александр Кихтенко является одним из сторонников Виктора Ющенко, и оказал ему неоценимые услуги во время оранжевой революции. Поэтому даже если руководство МВД даст приказ внутренним войскам и его спецназам «Омеге» и «Барсу» участвовать в противостоянии на стороне премьера, Кихтенко постарается уклониться от задействования его подчиненных в гражданском конфликте. В резерве премьера пока бесспорно остались отряды спецназа “Сокол” и “Беркут”, которые подчинены МВД вообще и ГУБОПу (руководит донецкий Белозуб) в частности.
В прямом эфире появился Виктор Янукович с ультиматумом к Виктору Ющенко не обнародовать указ, чтобы он не вступил в действие, а сесть за стол переговоров. Второй вариант, предложенный Ющенко, отменить указ в случае его опубликования. В противном случае Янукович пообещал сделать нечть, о чем он не хочет говорить. Это нечто “ляжет тяжелым грузом на плечи государства”. У него дрожат руки. Он понимает, что опять проиграл.
На ходу беру комментарий у политолога Виктора Небоженко. По его мнению, судьба Украины решится этой ночью. «Ющенко необходимо примерить имидж Сальвадора Альенде. Если он сумеет спровоцировать Виктора Януковича на агрессивные действия или даже попытку таких действий в отношении себя и своих союзников, его шансы на победу резко возрастут. Если же Ющенко начнет давать слабинку, позволит растянуть конфликт на несколько дней, перевыборов не будет, и преимущества окажутся на стороне Виктора Януковича. Ситуация завязнет, перейдет в привычный для Украины марафон из изнурительных переговорных дискуссий. На 3 день приедет скучающий Квасьневский, потом миротворец Солана, потом одичавший без должного внимания депутат Госдумы».
По информации, полученной нами из конфиденциальных источников, убедить Виктора Ющенко подписать указ удалось, предоставив ему доказательства намерений Виктора Януковича собрать большинство в составе 300-302 человек. В тоже время, Ахметов и его группа настаивали на том, что коалицию стоит пополнить лишь до 285 депутатов. Причина – в том, что конституционное большинство у бело-голубых означает необходимость выполнения предвыборных обещаний Януковича по русскому языку, расширении автономии Крыма, по православной церкви. Все это представителям Ахметова, например, не было нужно. Поэтому они решили расширяться до 285, но говорить, что хотят конституционное большинство и тем самым играть на нервах Виктора Ющенко. Что тут скажешь? «Доигрался х…й на скрипке. Сильно музыку любил…». Интересно, кто был инициатором такого схемы шантажа? Неужто г-н Клюев?
По неподтвержденной информации Ринат Ахметов уже провел разбор полетов с Клюевым и Януковичем,в ходе которых последние получили легкие телесные повреждения. Януковичу также было якобы сказано, что Премьером он уже не будет никогда.
И последние новости этой ночи: на заседании Верховной Рады Александр Мороз поручил проверить информацию, что 1 танковая дивизия получила боекомплект для учений. А также сказал, что уже прочитал указ о роспуске Верховной Рады. В интернете. После этого взял веревку и мыло и куда-то ушел.
Эта ночь кончилась. Но не для всех. Депутаты заперлись в Верховной Раде. Министры считают, что успели, чего не успели и какой срок могут дать. На Майдане собираются люди. Под Верховной Радой тоже. Но они, те кого привезли из восточных регионов, из Крыма, уже не такие как в 2004 году. Они уже немного пожили «при Януковиче». И не увидели обещанного скорого счастья. Зато они видят автомобили своих избранников, они видят, что с ними обращаются как со скотом. И у многих в головах шевелится мысль: «Мы не нужны им. Мы просто пушечное мясо». А у тех, кто в коалиции поумнее, посовестливее рождается другая мысль: «Народ не с нами, народ против нас». Все понимают, что решиться на кровь, на бойню может только преступник. Понимает это и милиция. И не собирается исполнять преступные приказы. Милиция помнить 2004 год. Она знает, что генеральских родных не будет в толпе, на которую бросят «Сокол». Она знает, что у генералов в такие моменты уже лежат в карманах билеты в Москву или куда-нибудь по-дальше.
Ночь уже почти подходит к концу. «Коалиционеры» тешут себя надеждой, что Ющенко передумает и отменит свой же Указ. Но это вряд ли. Народ не простит. Народ 2007 года поднимается на Майдан, потому что он свободный народ. И потому что он не терпит обмана и никогда не позволит предателям торговать выбором народа. Этот Майдан – против обмана, против предательства, против коррупции, которая расцвела пышным цветом уже и в Раде. Наши голоса. Их нельзя купить. А тем более, их нельзя продать, перепродать, предать. Человеческий голос – это главное, что в нем есть. И горе тем, кто покушается на голос. Кто предает человеческий голос. Это – «иудин грех». И на этой Страстной неделе Украина очистится от него.

Станислав Речинский

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ