Человек не терпит насилия!

Не тратьте куме, силы…

51351

 


 


Недели две назад пришел к начальнице моего ЖЕКа, Надежде Ивановне какой-то мужичок в кожаной куртке, представился сотрудником УБОП и попытался расспросить начальницу о жизни обитателей моей квартиры. Нарвался. Надежда Ивановна имеет большой опыт контрразведывательной работы и сходу мужичку сказала: «Пришлете официальный запрос – дадим официальный ответ.» Мужичок покраснел и просительно протянул: «Ну, а если неофициально, по-дружески?» Надежда Ивановна подняла бровь и ответила: «Если по-дружески, иди отсюда, а то милицию вызову». Мужичок покраснел, надулся и ушел. Потом, говорят, пошел в мой подъезд, зачем-то понюхал дверь и наконец ушел окончательно. Вечером того же дня мы с Надеждой Ивановной увлеченно рассматривали юбилейный альбом, выпущенный генералом СБУ Андреем Мухатаевым к юбилею Управления внутренней безопасности. Но визитера среди «вэбэшников» не оказалось. Зато Надежда Ивановна составила словесный и психологический портрет визитера, из которого получалось, что он все-таки не «конторский». Скорее бандит или из милиции. Поговорил с друзьями из «конторы». Те говорят: «Обычная «установка». Спрашиваю: «А почему же такая тупая?» Отвечают: «А это ментовская «установка».


Неделю назад некие граждане, также представившиеся сотрудниками УБОП, наведались в одну компьютерную фирму, к которой имеет некоторое отношение сайт «ОРД». И тупо и совершенно незаконно начали ребят прессовать, задавая всякие глупые вопросы о сайте. В конце концов я попросил ребят сказать визитерам, что имя сайта принадлежит мне и дать им адрес моей электронной почты. Не пишут. Зато «стукачок» один, то ли по собственной инициативе, то ли по повестке сам заявился на Багговутовскую. Впрочем, остальное рассказывать долго и неинтересно. Оказалось, что все эти вялые движения являются продуктом мозговой деятельности Генеральной прокуратуры, которая расследует дело о незаконной прослушке Александра Мороза и посла Великобритании в Украине. А оперативное обеспечение на этот раз поручили не СБУ, а УБОПу. Что, с одной стороны, странно – ну какое отношение оргпреступность имеет к «прослушке»?, с другой – понятно, прокуратура в этом деле «конторе» не доверяет. И не только потому, что есть предположение, что Мороза «слушало» бывшее руководство СБУ, но и потому, что в ГПУ уже есть единственная «правильная» версия – Мороза «слушал» Луценко! Дико, конечно, но со страху и не такого понапридумываешь.


Суета вокруг сайта заставляет предположить, что следствие предполагает допросить кого-нибудь из «ОРД» на предмет того, кто же слушал Мороза. И вот здесь есть явный логический изъян. Если господа следователи и оперативники читали статью на «ОРД», в которой приводилась расшифровка этого знаменательного разговора, то стоило бы обратить внимание, что самой аудиозаписи на сайте «ОРД» никогда не было. Она находится на странном сайте «Антирейдер», который специализируется на «дискотеках» и к которому «ОРД» не имеет ни малейшего отношения. Единственная наша заслуга заключалась в том, что мы первыми нашли в Интернете эту запись и расшифровали ее. И «ОРД» не берет на себя ответственность за все аудио и видео-файлы, выложенные в сети. Точка. Если же все-таки, следствию вздумается допросить кого-нибудь из нашей редакции, то мы сочтем это недружественной акцией. И чистосердечно признаемся, что запись разговора передал нам человек, очень похожий, к примеру, на Александра Медведько. И придется бедному следователю допрашивать своего генпрокурора, проводить опознание, а то и очную ставку. Есть и другие варианты ответов, не менее хлопотные. Так что, «не тратьте куме силы» на интернет-издания, ищите комплекс и допрашивайте тех, кто с комплексами работал. Хотя, лично у меня в последнее время складывается впечатление, что ОРД по фактам «прослушки» заводятся исключительно для того, чтобы еще кого-нибудь «послушать».


 


Станислав Речинский, «ОРД»


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ