Человек не терпит насилия!

Эскиз концепции СБУ утвержден

51348

Комиссия по реформированию Службы безопасности подготовила проект концепции реформирования ведомства. Проект концепции реформирования СБУ был утвержден на очередном заседании комиссии во вторник.

Как сообщил журналистам после заседания Анатолий Кинах, проект концепции предусматривает усовершенствование СБУ в соответствии с европейскими стандартами.

«После дискуссии комиссия практически утвердила концепцию реформирования СБУ», — сказал Кинах.

Основной задачей СБУ, согласно проекту, является защита политических и экономических интересов государства.

Документ предусматривает четкие этапы реформирования, первым из которых является

внедрение качественной законодательной базы.

В частности концепция предусматривает недопущение политизации СБУ в современных условиях, и формирование кадровой политики с учетом специальных функций ведомства.

По словам Кинаха, комиссия, после консультации с Президентом, будет предлагать рассмотреть проект концепции на СНБО, потом этот документ должен быть утвержден указом Президента.

Кинах подчеркнул, что в проекте концепции речь идет о постепенном освобождении СБУ от правоохранительных функций, в частности, лишение ведомства функции досудебного следствия.

В декабре 2006 года Президент Виктор Ющенко создал комиссию по разработке проектов концепции реформирования СБУ и комплексной целевой программы реформирования СБУ.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ