Человек не терпит насилия!

Прожорливый Прутник и Укртелефильм

51301

Уважаемые журналисты!

Обратится к Вам, вынуждает нас ситуация, которая сложилась вокруг единственной в Украине студии телевизиооных фильмов «Укртелефильм» (дальше Студия). Наверное, все вы слышали или читали о том, что Студия обвиняется в финансоовых нарушениях на сумму более 2-ух миллионов гривен. Наверное, известно Вам и о том, что на данном этапе, согласно приказу Государственного комитета по вопросам телевиденья и радиовещания Украины, происходит реорганизация Студии и Государственного предприятия «Исследовательское конструкторско-технологическое бюро «Фотон», путем объединения в Государственное специализированное предприятие «Укртелефильм» (ДСП «Укртелефильм»). Мотивируется реорганизация существенными нарушениями Студии за 2004-2006 года. На сайте ГлавКРУ был даже опубликован Акт, согласно которому Студию обвиняли в огромных финансовых и административных нарушениях. Этот Акт не соответствовал реальному Акту и только лишь после звонка журналистки, сайт обновился с достоверной информацией.

Тем временем, за то, что объективно осветил конфликт вокруг Студии и ГОСКОМТЕЛЕРАДИО в своей ежевечерней программе «Точки над і» был уволен журналист ВРС «Мелодия» Максим Полак. Также, многие печатные СМИ (не говоря о радио и ТВ), начинают повально отказываться от освещения этой проблемы.

Поэтому, чтобы внести ясность в вопрос, стать на защиту свободы слова и не дать рейдерам в чиновничьих костюмах, забрать последнюю Студию по производству телепродукции, хотим показать свою точку зрения в этом вопросе.

Согласно проверке, которая была проведена Главным котрольно-ревизионным управлением с 20.10.06 по 30.11.06, за период деятельности Студии с 01.01.04 по 01.10.06, все финансовые нарушения были устранены.

«Висновок: ревізією виявлено порушень на загальну суму 2059019,91 грн., які в ході ревізії повністю усунуто (2056434, 86 грн. – оприбуткована земельна ділянка на позабалансовий рахунок; 700,0 грн. – лишки; 431, 25 грн. – незаконні витрати на проїзд; 1453,8 грн. – недоотримано доходів).» (Акт від 30 листопада 2006 року, № 03-22/34).

Это те самые «более 2 миллионов гривен», которые называются финансовыми нарушениями Студии. Друзья, это не коррупционная схема, как успели написать горе-журналисты, от которых «заказухой» несет за версту, а всего лишь стоимость земли, на которой размещена Студия.

Более того, за 6 лет (2000-2006 гг.), Студия создала 20 телефильмов и 61 телепрограмму на сумму 3123500 грн. Вся эта продукция не профинансированна ГОСКОМТЕЛЕРАДИО Украины. Соответственно, в выше упомянутом Акте ГлавКРУ, записано: «Оскільки відповідно до наданих бухгалтерських документів, за період 01.01.04 по 01.10.06 Студія не отримувала бюджетних коштів, дія Закону України «Про закупівлю товарів, робіт і послуг за державні кошти» від 22.02.00 № 1490-ІІІ на діяльність Студії не поширюється».

Иными словами, Студия чиста перед законом, государством и украинцами. В 2000-м году, новое руководство получило Студию с долгами. За эти долги Студия больше года существовала без света, воды, тепла, телефонной связи, с проваленными в корпусах крышами и изношенными коммуникациями. На сегодняшний день О.Бийма (генеральный директор) и его заместитель В. Анищенко вывели Студию из убытков, в доходы. Студия процветает и набирает сил, но… С 30.01.07 приказом ГОСКОМТЕЛЕРАДИО № 43-к, О.Бийму уволено, (несмотря на то, что сам генеральный директор находится в больнице, после операции), а вместо него назначено И.Кошару.

Если у Студии не зафиксировано нарушений, руководство поднимает, почти угробленный «УКРТЕЛЕФИЛЬМ» и звезды приезжают сюда снимать клипы, зачем все это делается? Есть и такая версия: Здание Студии стоит практически в центре Киева на 4 га государственной земли, которая по самым скромным подсчетам стоит порядка 20 млн. долларов. Не для кого не секрет, что есть такая схема, умело отработанная рейдерами: объединяют 2 предприятия, одно – в полном минусе и долгах, а второе – которое и нужно захватить. Долги и доходы списываются уже на одно единое предприятие, созданное путем объединения и оно оказывается в большом убытке. Структура, которой подведомственно это новое объединенное предприятие, принимает решение объявить его банкротом и выставить на аукцион. Покупает все эти гектары земли, естесственно «свой человек», а все остальные участники операции получают долю.

Но неужели рукодовство ГОСКОМТЕЛЕРАДИО, которое само загнало в долги Студию, напустило на нее ревизоров и при этом ничего не нашло, планирует так поступить с единственной в Украине, государственной Студией? Ведь тогда, все фильмы, сериалы, телепередачи, будут сниматься уже за границей и украинский телерынок окончательно заполонит российская продукция.

Впрочем, Студия обратилась уже и к Президенту, и в СБУ, и к депутатам ВР. Пока что все молчат, а на самой Студии ждут силового захвата с дня на день. В этом конфликте уже пострадал журналист, отстаивающий правду, в то же время, те, кто дал заказной материал улыбаются происходящему. Мы знаем, что на Вас давят и всячески мешают давать информацию по этому конфликту, но мы просим Вас, как последнюю инстанцию, как «четвертую» власть, помочь нам и не дать чиновникам уничтожить Студию.

Руководство Студии готово ответить на любые Ваши вопросы и предоставить все необходимые документы. Приемная «УКРТЕЛЕФИЛЬМа» 292-40-88.

С уважением, коллектив Украинской студии телевизионных фильмов «УКРТЕЛЕФИЛЬМ».


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ