Человек не терпит насилия!

Харьков – был ментовский, стал бандитский

51295

 


                                  


 


 


            Сотрудниками Департамента уголовного розыска Харьковской области были задержаны граждане Российской Федерации, которых правоохранители подозревают в совершении тяжких преступлений. Источник в правоохранительных органах сообщил, что речь идет об организованной преступной группе, которая действовала на территории Харьковской и Полтавской областей. Среди эпизодов обвинения – нападение на депутата Харьковского областного совета, вымогательство, хранение и транспортировка тяжелых наркотиков.  И  в момент задержания молодчики имели при себе пистолет наркотики и вещественные доказательства по ряду преступлений. Несмотря на это обстоятельство, по непонятным причинам один из задержанных был отпущен из РОУВД Московского района г.Харькова. Остальные двое пока находятся в РОУВД Киевского района. По информации источника, за три дня первоначального  задержания задержанные не были ни разу допрошены, протоколы обысков и допросов составлены с нарушениями, улики были фактически проигнорированы. Известно также, что  задержанные проходили службу в войсках специального назначения, один из них принимал участие в боевых действиях на территории Чечни. Не исключается возможность причастности членов группы к нападению на инкассаторов, которое, по-прежнему, не раскрыто.Тем не менее по информации некоторых харьковских СМИ определенные силы в правоохранительных органах принимают немалые усилия для того, чтобы задержанные оказались на свободе. В частности, говорят о тесных связях преступной группы с начальником внутренней безопасности Алексеем Барковым и начальником УБОП Виктором Дятловым, который, якобы, два месяца назад задерживал членов группы по подозрению в убийстве инкассаторов и  за внушительную сумму отпустил. Более того, известно, что под руководством скандально известного харьковского коммерсанта Матвея Гельштейна, известного харьковчанам по слухам как заказчик убийства помошника депутата Верховной Рады Фельдмана, эта группа занимается силовой поддержкой мошенника Мелещенко, деятельность которого фактически связана фамилиями Дятлова и Баркова.


Кстати, если вернуться к убийству помошник депутата, то опознан так же бывший работник внутренней безопасности, и фигурирует в скандалах тот же Дятлов. И оружие найдено. НО ВСЕ НА СВОБОДЕ. Один почерк работы харьковской милиции – «похоронить дело любой ценой»!


      На этой неделе в Харькове состоялись пикеты, поводом для которых, по словам его участников, стала информация о том, что у задержанных россиян есть высокопоставленные  покровители в правоохранительных органах, которые делают все возможное для их освобождения. «Бандитам – тюрьмы» — лозунг, признают сами участники акции, — не оригинальный, но все еще для Харькова актуальный. Пикеты проходили у стен РОУВД Киевского района г.Харькова, а также у здания Областного УМВД и СБУ. Основное требование пикетчиков – добросовестное расследование.


         Общественность находится в недоумении, почему, один из ранее задержанных, находящийся в федеральном розыске в РФ, разъезжает в одном автомобиле с начальником межрегионального отдела Главного Управления Уголовного Розыска Казимиром М.В., подразделение которого осуществляло разработку и задержание данной ОПГ. Чем мотивируются встречи вышеуказанного милицейского руководителя и главаря банды, по которой осуществляются следственные действия. Почему наша милиция грудью ложиться за лиц, за которыми тянется шлейф тяжких преступлений с территории России, и которым там уже нет места? А может харьковской милиции не выгодно, чтоб бандиты заговорили?


 Semenoff, специально для “ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ