Человек не терпит насилия!

Депутаты дружно решили реформировать спецслужбы

51285

Палата депутатов итальянского парламента в четверг, 15 февраля, единодушно проголосовала за реформу спецслужб, которую предложил провести кабинет Романо Проди. «За» проголосовал 471 депутат, 20 — воздержались. Теперь, как пишет РИА Новости, этот вопрос перейдет на рассмотрение сената. С предложением реформировать секретные службы итальянское правительство выступило в конце января. Теперь роль военной разведки Sismi будет исполнять секретная служба, которая получила название Sie (внешняя безопасность). Внутреннюю же разведку Sisde заменит служба под названием Sin (внутренняя безопасность).

Sin будет находиться под началом Министерства внутренних дел, а Sie отойдет в подчинение Министерству обороны и МИД.

Контролировать деятельность новых спецслужб будет специально созданный департамент информации по проблемам безопасности (DIS). По новым правилам на территории Италии Sie сможет работать только в сотрудничестве с коллегами из Sin и лишь в том случае, когда это вызвано необходимостью в ее заграничной деятельности. В документе о реформе спецслужб, подготовленном Комиссией по конституционным делам Палаты депутатов итальянского парламента, говорится о том, что разведслужбам запрещается проводить какие-либо неадекватные операции по отношению к партийным, профсоюзным и журналистским организациям. Агентам спецслужб также не позволяется совершать какие-либо действия, представляющие опасность для жизни, здоровья, личной свободы граждан.

В ноябре 2006 г. итальянское правительство сменило руководителя военной разведки Sismi. На эту должность был назначен 59-летний адмирал Бруно Бранчифорте. Он сменил находившегося на этом посту с 2001 г. генерала Николо Поллари, с которым, собственно, и связано решение правительства о необходимости перемен в верхах разведки. Никола Поллари — один из обвиняемых по делу о похищении агентами ЦРУ США имама Абу Омара. По данным следствия, итальянская военная разведка не только знала о незаконной операции ЦРУ, но и участвовала в похищении имама.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ