Человек не терпит насилия!

Нелюдь

51263

 


 


В Апелляционном суде Киева сейчас слушается дело некоего гражданина Ф., 44 лет от роду, которого обвиняют в трех доказанных убийствах, изнасилованиях и нанесении тяжких телесных повреждений. Есть однако, основания предполагать, что эти три убийства – лишь часть «мокрых» дел, которые тянутся за гражданином Ф. Скорее всего, гражданин Ф. – серийный убийца и сексуальный маньяк. Как и положено «серийнику», гражданин Ф. умен, изворотлив и удивительно везуч. Или же просто наша правоохранительная система не способна вовремя обезвреживать подобных преступников. И это – страшно. Потому что «серийники» не принадлежат к уголовному миру, которого принято опасаться. В быту это обычные, ничем особенным не выделяющиеся люди. У них, как правило, есть работа, есть дом, есть семья. И есть вторая, страшная, невидимая жизнь. Результат которой – сотни неопознанных трупов и сотни трупов так никогда и не найденных. Эти неприметные люди живут среди нас, даже приблизительное их количество неизвестно. Как неизвестны и причины, побуждающие их к совершению страшных преступлений. Они очень похожи на обычных людей. Хотя правильнее было бы называть их «нелюдью».


 


Коридор Апелляционного суда Киева. Тесно, душно, в комнате конвоя лает овчарка. Периодически из этой комнаты появляются сотрудники милиции в «сферах» и с дубинками, и просят освободить коридор. Будут вести подсудимого. Вообще один из главных судов страны – Киевский Апелляционный, выглядит удивительно бедно и позорно. Теснота, нищета… и бессмысленные, неработающие рамки металлоискателей на каждом шагу.


Напротив зала судебных заседаний, где будут судить гражданина Ф. шепчутся две женщины, мать и бабушка последней жены гражданина Ф. Мать говорит плачущей бабушке: «Ты только не смотри ему в глаза, не смотри в глаза. Посмотришь – и разволнуешься, плакать начнешь и не сможешь уже говорить.» Бабушка действительно волнуется. Гражданин Ф. женился на ее пятнадцатилетней внучке, но очень скоро попытался изнасиловать и свою тещу, и даже бабушку. А в конце своей странной семейной жизни подстерег юную супругу, к тому времени уже родившую ему сына, в кустах и попытался воткнуть ей нож в глаз. Промахнулся. Только щеку разрезал. Но через полчаса позвонил теще и спросил: «Ну что, вы там уже слепую за ручку водите?» Видно думал, что все-таки попал. Может быть, гражданин Ф. попросту психически болен? Отнюдь. Судебно-психиатрическая экспертиза доказала, что он абсолютно психически здоров, да и защиту на суде он строит хитро и грамотно.


Наконец, в зал заседаний заходят судьи, народные заседатели, прокурор, два адвоката и конвой. Гражданин Ф. уже находится в клетке. Худ, подтянут, довольно молодо выглядит.


Гражданину Ф. 44 года, вырос в детдоме, в течении жизни использовал как минимум три фамилии. Эта судимость будет у него третьей и, хочется надеяться, последней. Гражданин Ф. первую свою семью построил в тихом городке Одесской области. Несмотря на биографию, его приняли в дом и какое-то время он мирно жил с супругой и ее родителями. А потом начал пить, избивать жену и ее родителей. Однажды гражданин Ф. на автомобиле тестя повез жену и тещу на дачу. А на обратном пути остановился в лесополосе, убил и изнасиловал жену и тещу. И обезглавил обеих. Когда гражданин Ф. насиловал свои жертвы, до или после смерти – доподлинно неизвестно. Для чего отрубал головы – тоже неясно. На суде гражданин Ф. скажет, что сделал это из ревности. Точнее, что это теща накинулась на него с ножом и случайно на него и напоролась. Так же как потом и жена. После убийства гражданин Ф. вернулся на автомобиле домой, тестю сказал, что женщины остались на даче, а сам, забрав из дома все ценное, уехал в Россию. Жил в Якутии, мыл золото.


Мы будем подробно рассказывать об этом процессе. Пока лишь штрихами наметим образ нашего «героя». Сколько на нем «висит» трупов – доподлинно неизвестно. «Спалился» он в Киеве, когда был уже женат на той самой 15-летней девочке, родившей ему сына. Гражданин Ф. неплохо зарабатывал, руководил бригадой строителей-«западенцев», делал ремонты. И однажды решил «отдохнуть» на озере, на Харьковском массиве. Выпил и «снял» проститутку. Убил ее и изнасиловал. Как всегда, очень тщательно «подчистил» следы. Но, из его брюк в песок выпали ключи от дома. По ним и «вычислили» его в конце концов оперативники.


На первой встрече со своим адвокатом гражданин Ф. спросил его: «О скольких «баранах» знают менты?» Адвокат не понял, о каких «баранах» идет речь. Гражданин Ф. уточнил, что речь идет о трупах. «О трех» — ответил адвокат. «И сколько мне светит?» — спросил гражданин Ф. «Или пожизненное или большой срок» — ответил адвокат. «Хорошо бы срок получить, выйду, всех их, блядей, порву» — сказал гражданин Ф.


Но вернемся в зал заседаний. Гражданин Ф., сгорбившись стоит в клетке и ходатайствует об объявлении перерыва в судебном заседании. Причина – он якобы по причине плохого зрения не успел ознакомиться с материалами уголовного дела и вообще, очень плохо себя чувствует. Судья интересуется, почему же, если он не ознакомился с материалами дела, он расписался в том, что с ними ознакомился. Господин Ф. кивает на адвоката и говорит, что расписался в ответ на уговоры адвоката, который обещал ему устроить свидание с шестимесячным сыном. Хотя, крайне сложно себе представить, чтобы в СИЗО принесли младенца. Но гражданин Ф. активно подчеркивает свою любовь к сыну и жене. Хотя, чуть раньше в судебном заседании выяснилось, что любовь эта несколько преувеличена – своей супруге гражданин Ф. пытался воткнуть в глаз нож, а единственный подарок, который он сделал сыну, был – ночной горшок.


Ни справок, подтверждающих невозможность гражданина Ф. возможность присутствовать в судебном заседании, ни заключения окулиста, суду гражданин Ф. не предоставил. Заявил, что он «на таблетках» и «просто тут упадет», если будут допрашивать свидетелей. Суд проявляет гуманность и объявляет перерыв в судебном заседании. С тем, чтобы гражданина Ф. в очередной раз освидетельствовали на предмет возможности присутствия в заседании. По иронии судьбы, судебное заседание продолжится 14 февраля, в День влюбленных.


(продолжение следует)


Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ