Человек не терпит насилия!

Вся власть — согласительному собранию!

51165

                  В  ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ  ПОЯВИЛАСЬ  НОВАЯ   ВЛАСТЬ –


 


                  ВЫСШЕЕ     СОГЛАСИТЕЛЬНОЕ   СОБРАНИЕ


                      


 


 


  Решение о создании Высшего Согласительного Собрания Запорожской области принято на днях участниками общественных слушаний запорожского края,  обсуждавшими в областном театре имени Магара основные направления развития региона на 2007 год. Форум прошел пышно и торжественно, как областной праздник.


  Учредительное заседание Высшего Согласительного Собрания (ВСС) края намечено провести в январе 2007 года в сессионном зале Запорожского облсовета. В проекте Положения, одобренного форумом, записано, что в состав ВСС входят глава облсовета и губернатор со своими заместителями, председатели постоянных депутатских комиссий облсовета, руководители всех главных управлений  и просто управлений облгосадминистрации, председатели райсоветов и райгосадминистраций, мэры городов, председатели поселковых и сельских советов и секретари горсоветов области.


  Причем не написано, что могут входить по желанию. В проекте утверждается категорически: «Встановити, що до складу Вищих Погоджувальних Зборів входять:…». И дальше перечисляются должностные  лица органов государственной власти и местного самоуправления, начиная с губернатора и главы облсовета, и заканчивая преседателями поселковых и сельских советов.


  На места разосланы указания: в оставшиеся дни декабря горсоветы, районные, поселковые и сельские советы должны обсудить на своих пленарных заседаниях проект Положения о ВСС, избрать своих представителей в Высшее Согласительное Собрание региона и до 10 января направить эти решения Запорожскому областному совету.


  Рекомендовано  городским и районным советам рассмотреть вопрос о создании  Согласительных собраний городов и районов. В общем, участниками общественных слушаний области предложено выстроить новую вертикаль власти на местах.


  Цели новой структуры, как записано в проекте Положения о ВСС, благие – «обеспечение эффективного взаимодействия и сотрудничества территориальных громад сел, поселков, городов Запорожской области и их органов, защита прав и интересов территориальных громад…» и т.д.


  А еще Высшее согласительное собрание Запорожской области (так записано в проекте Положения) «делегирует своих представителей для решения проблемных вопросов территориальных громад области в высших органах государственной власти». Что значит «делегирует», в решение о создании ВСС не сказано.


  Как заметил один из депутатов, пока в Киеве пытаются перетянуть полномочия другу у друга, мы выстроим на местах свою вертикаль власти – региональную, в виде Высшего Согласительного Собрания.


  Похоже, в Украине мало ветвей власти, надо придумать еще одну – тотальную, в которую бы входили все власти в лице облсовета, губернатора со своим штатом, все городское, поселковое и сельское начальство. И попробуй к нам подступись в случае чего, ответ готов: так решила громада!


 


                                Валерий  Полюшко,    журналист


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ