Человек не терпит насилия!

ПРОКУРОР НА ВСЕ 100! Плюс ещё 56 кв. м.

51124

Ко Дню работников прокуратуры


 


 


 


Прав был Воланд, людей портит квартирный вопрос. Но прокуроров – как-то больше. Искусился получить задаром четырехкомнатную квартиру и недавно срочно слёгший на больничный первый зам прокурора Одессы Сергей Данилин. Разразился скандал, за которым теперь следит вся страна. Как раз в День работников прокуратуры, 1 декабря, он возобновит попытки через суд отбить свои бывшие апартаменты, переданные по решению исполкома многодетной семье.


 


В соответствии с законом о прокуратуре, власть вне очереди выделила жильё семье прокурора Сергея Данилина, прибывшего на службу с Волыни в Одессу с повышением. Семья оказалась немаленькой: прокурор, жена, дочь, сестра жены, племянница. А полученная квартира просто шикарной – 156 кв. м. в элитном доме! Письмо про это напечатала местная газета. Естественно, общественность встала на дыбы. Исполком назначил проверку, и выяснились любопытнейшие факты.


 


Новоиспечённый одессит оказался единственным человеком, которому удалось получить ордер на квартиру в ещё не сданном в эксплуатацию доме. Как человек, по долгу службы приставленный следить за соблюдением закона, он не мог не знать, что это грубейшее нарушение.


 


Но ордер – это мелочи. Просто загадка, как столько народу умещалось в прежнем местообитании Данилинской четы? На заседании коллегии областной прокуратуры сведения о действительном составе прокурорской семьи назвали заведомо неправдивыми. А «формальное ухудшение жилищных условий» – надуманным, с целью получения жилья большей площади. Но так и осталось загадкой, как прокурору удалось поставить на квартирный учёт жительницу Москвы, гражданку Российской Федерации?


 


Даже при перечисленных фокусах Данилин не имел права на 156 кв. м. (из которых 96 «квадратов» – жилая площадь). Согласно существующему порядку, квартиры сотрудникам прокуратуры выделяются исходя из специальных расчетов, и семья из пяти человек могла получить жилплощадь до 65-ти «квадратов». Отговорка, что фирма, передавшая городу жилье для прокурора, «ошибочно» указала размер площади 63 кв. м., звучит просто смешно. Кто знает строителей, которые так «ошибаются»?! Забавно, что и прокурор «не заметил» 90 сверхнормативных квадратных метров.


 


22 августа исполком Одесского горсовета, рассмотрев материалы проверки, отменил распоряжение о предоставлении жилой площади Сергею Данилину в связи с нарушением Жилищного кодекса. И по предложению мэра Одессы Эдуарда Гурвица решил отдать квартиру детскому дому семейного типа. Одесситка Галина Мартынова усыновила более двадцати детей, младшему – 3 года, старший уже студент. До последнего момента огромная семья ютилась на 50 кв. м.


 


Данилин обещал не судиться с детским домом, но слова не сдержал и подал иск в Малиновский райсуд. Мотивируя тем, что детей заселили вечером, и он-де не успел демонтировать сауну с джакузи и прочие дорогостоящие предметы обихода, которые явно не соответствуют скромным прокурорским доходам. Исполком в свою очередь подал исковое заявление о признании ордера, выданного семье Данилина, незаконным. Иски объединили в одно судопроизводство. Следующее слушание назначено на 1 декабря.


 


Скандал докатился до Киева. По итогам служебного расследования был сделан вывод, что подобные действия «порочат звание работника прокуратуры». К тому же коллегия облпрокуратуры признала квартирную историю Данилина «несовместимой с пребыванием на работе в органах прокуратуры». Прокурору Одесской области рекомендовали решить вопрос о дальнейшем пребывания старшего советника юстиции на должности первого зама прокурора Одессы.


 


Однако общественность считает, что «суд чести» – ничто для Сергея Данилина. Олег Яковенко, председатель областной организации «Гражданский контроль», говорит, что за гораздо меньшие правонарушения прокуратура открывает на чиновников уголовные дела. Активисты этой организации 23 ноября во время пикетирования Генпрокуратуры добились встречи с генпрокурором, и Александр Медведько пообещал, что в отношении Данилина органы прокуратуры перейдут от слов к делу.


 


Андрей ДЕРЕПА


Фото автора.


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ