Человек не терпит насилия!

При Черновецком наркоманов лечить будут только харизматы

51078

 



 


О приверженности нынешнего мэра Киева Леонида Черновецкого к нетрадиционным способам лечения наркомании известно давно. Главная «фишка» любезного его сердцу Сандея Аделаджи заключается именно в том, что чернокожий пастор, аферистической наружности излечивает наркозависимых якобы пачками и исключительно Словом Божьим. Соответственно, все остальные методы лечения наркомании по мнению нынешней городской власти являются лженаукой и подлежат искоренению. По-крайней мере, такой вывод можно сделать из того, что сейчас ведется целенаправленная кампания по уничтожению старейшего в Киеве Городского лечебно-консультационного центра, расположенного на улице Смоленская, 8. Этот центр был создан в 1986 году как самостоятельное хозрасчетное юридическое лицо коммунальной собственности, подчиненная Главному управлению охраны здоровья города Киева. В 1990 году решением исполкома Киевского горсовета Центру был передан  нежилой дом по адресу Смоленская, 8 на правах оперативного управления. За двадцать лет своего существования Центр показал не только свою способность выстоять в период экономических кризисов и высокой конкуренции без привлечения бюджетных средств. В среднем Центр обслуживает более 3000 тысяч больных в год, большая часть из них – наркоманы.


В 1997 году при реорганизации психиатрических заведений охраны здоровья Киева был создан Киевский центральный городской психоневрологческий диспансер «Центр психического здоровья», которому было передано в оперативное управление помещение нашего центра. В результате площадь лечебных помещений Городского лечебно-консультационного центра уменьшилась с 3600 кв м до 882 кв м, что привело к вынужденному сокращению рабочих мест и ухудшению условий труда из-за большого скопления больных. В 2003 году «Центр психического здоровья» показал свою полную несостоятельность и был расформирован, а его территория была передана психоневрологическому диспансеру №5 Соломенского района Киева. О том, что собою представляют государственные ПНД, лучше не рассказывать. Низкое финансирование привело к тому, что ПНД фактически выполняет лишь функции регистратора заболевших, да выдают справки водителям и охотникам. И вот, неожиданно ПНД №5 начал целенаправленно выдавливать из «своего» помещения Городской лечебно-консультационный центр. Цель вполне прозаическая – использовать арендуемую Центром площадь для более выгодной аренды. Интересно, что несмотря на то, что комиссия по аренде Главного управления охраны здоровья и медицинского обеспечения 4 августа 2006 года предоставила в аренду Центру прежние помещения, главврач ПНД №5 госпожа Лоскутова чихать хотела на решение городских властей и настаивает на скорейшем выселении Центра из «ее» помещений. Что произойдет в  случае выселения Центра из помещений ПНД? Ничего особенного, кроме того, что 3000 наркоманов, которых за год лечил Центр, лечиться будет негде. Город абсолютно не справляется с валом наркомании в Киеве. По самым скромным подсчетам, в Киеве проживает 150- 200 тысяч наркозависимых. И число это постоянно увеличивается. При такой беде городским властям стоило бы холить и лелеять учреждения, подобные Городскому лечебно-консультационному центру, увеличивать число подобных Центров. Вместо этого – сейчас Центр уничтожают по вполне коммерческим причинам. Может быть, ПНД №5 собирается сам лечить эти самые 3 тысячи наркоманов? Увы, у ПНД не хватит на это не специалистов, ни возможностей, ни опыта. Да и вряд ли ПНД пытается выселить Центр ради каких-то благородных целей. Все проще – очень хочется сдать в аренду почти 900 «квадратов» в центре города и жить себе припеваючи. Однако, вряд ли корыстные цели госпож Лоскутовой послужат оправданием для нарокозависымых и их родственников.


 


Сергей Николаев, специально для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ