Человек не терпит насилия!

Крыжановский — Дрижчаному. Открытое письмо

51062

Открытое письмо полковника запаса СБУ Валентина Крыжановского еще пока Председателю СБУ Игорю Дрижчанному


 


     Неуважаемый мною и большой частью офицеров и генералов СБУ,  Игорь Васильевич!


 


     Нет, я не «пляшу от счастья» из-за того, что вас в среду будут заслушивать на комиссии Верховной Рады Украины. Кто знает, может быть, по результатам заслушивания, вас признают человеком, отвечающим своей служебной должности, и вы будете и дальше продолжать реформировать Службу Безопасности Украины, «в только вам известном направлении». 


     Прошел почти год с того момента, как 11 ноября я дал пресс-конференцию относительно вас и обратился к Верховной Раде Украины с просьбой создать депутатскую комиссию по расследованиям заявленного мною. Вечером меня, как вы помните, пытались убить. Помнится, тогда, по горячим следам, я не вас обвинял в организации того покушения на меня. У меня не было на то доказательств. Но сейчас, основания, назвать вас заказчиком того покушения, появились. Еще раз, для вас повторяю, не доказательства, а основания.


     Сначала ваша пресс-служба, оправдываясь, давала интервью, что я «бандит со стажем» и случайный, ничего не значащий человек в наших украинских спецслужбах, но ничего конкретного привести в доказательство не смогли. 


     Потом, ваши же «прихлебатели», развили в СМИ легенду о том, что я «шпион со стажем», был допущен, знал и украл все украинские секреты и передал их в спецслужбы другой страны. Но ничего конкретного привести в доказательство, тоже, не смогли.


    Потом ваши люди бегали к моим адвокатам и всячески, противозаконными методами пытались «сделать все возможное, чтоб отбелить вас». Просили, чтоб я больше не будировал вопросы по вам в СМИ. 


    Воспользовавшись молчанием с моей стороны, они сняли лжефильм и показали по телевидению, чтоб опорочить мое имя. Этим вы не добавили себе авторитета. Ведь взамен моего молчания, вы обещали быстрое «разрешение следственных вопросов» по сфальсифицированным вашими людьми по мне уголовным делам. Слово ваше не твердое, и я бы, добавил, лживое. Верить вам нельзя!


     Ложное заключение экспертизы по стрельбе, касательно покушения на меня, только прибавило оснований подозревать именно вас в организации покушения. Фотография с моей курткой, через которую прошла пуля, последующие  лживые заключения экспертизы, никак не укладываются в голове у специалистов. Куда девался кусок кожи из куртки после того, как я сдал ее на экспертизу? Все понимают, что так застращать экспертов и молодую девушку – следователя МВД Украины, чтобы вырвать кусок кожи из куртки, через которую прошла пуля, могли только по команде высокопоставленных людей вашего уровня. И этим вы еще раз продемонстрировали всему миру, что в Украине невозможно независимое и непредвзятое расследование.  


     Сейчас, вы выходите на пресс-конференцию. Признаться, я удивлен. Вы попытаетесь навязать всем мысль и «поводить всех за нос», что к вам будут предвзятое отношение, что необходимо делать все только после завершения расследования и суда над Крыжановским?


     Это бред с вашей стороны. Расследования и заслушивания по Вам будут не только по заявлениям Крыжановского, но и по тем делам, которые вы успели натворить за время вашего «царствования в СБУ». По результатам «никчемно проведенной вами реформаторской деятельности» в данной структуре, которой любое государство обязано гордиться. А в Украине, благодаря вашей деятельности, уровень уважения и доверия к СБУ и Генпрокуратуре «упал ниже возможного». Мы не допустим этого. Я признаю сам, что я не большой специалист именно в области «Службы Безопасности Украины»… Но у меня хорошее окружение и верные друзья. А в вопросах «служб безопасности в Украине» (которых очень много) и особенно, внешней разведки я могу выйти с вами для спора в открытый эфир. Если вы согласитесь?      


     Это не вы, а Крыжановский просит даже через СМИ допросить его. А вы и ваш друг, Виктор Шокин, делаете все возможное, чтоб никто не допрашивал меня, и чтоб данное уголовное дело тянулось вечно. А вы чтоб все это время были Председателем СБУ?


     Благодаря вашим усилиям муссировались непонятные уголовные дела в отношении генерала Кожемякина, депутата Турчинова. В результате, Генпрокурор А.Медведько вынужден был просить у них извинения. 


     Благодаря вашей бездеятельности, в Украине процветают ложные возвраты псевдоэкспортного НДС из кармана трудового народа в миллиардных размерах. Народа, который доверился на ваши обманы и поддержал вас в свое время. 


     Благодаря вам, мы, простые украинцы, представители рода славянского, не можем нормально контактировать с нашими исконными братьями из России и Беларуси.


     Но так не может вечно продолжаться. Ваш авторитет на международном уровне крайне  низок. Мне это доподлинно известно. Иностранные спецслужбы, особенно США, Западноевропейских стран, Китая и России делают все возможное, чтоб не приглашать вас на международные симпозиумы по безопасности и вообще, поменьше иметь дел с СБ Украины. А ведь это из-за вас! Вам не доверяют. Вы подозрительно замешаны на коррупции! Вы помогаете разваливать Украину! Непонятно, в интересах чьих спецслужб? Скорее всего, в интересах своего коррупционно-кумовского клана.


     Я не буду на вас охотиться в прямом смысле этого слова. Вы недостойны этого. Вряд ли вы когда то поймете,  что нельзя фальсифицировать уголовные дела против настоящих патриотов и офицеров Украины, даже в интересах вашего меркантильно-личностного окружения. А я являюсь патриотом Украины, ее верным сыном, преданным своему славянскому роду. Поэтому, правда восторжествует на моей стороне!


 


06 ноября 2006г.                                                                       Валентин Крыжановский


     

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ