Человек не терпит насилия!

Скорбное бесчувствие

51043

 


 


 


Сегодня мы ежедневно можем наблюдать, как удивительно быстро власть превращает человека в скотину. В скотину, неспособную не только не думать ни о чем, кроме сохранения своего места в скотской иерархии, но и неспособную чувствовать. Ярчайший пример оскотинивания нынешней власти – недавний взрыв во Львове. Взорвать или напугать хотели депутата-бизнесмена – а убили 14-летнюю девочку, проходившую мимо. И всем – насрать. Когда в прошлом году в том же Львове застрелили бывшего губернатора Сенчука – сразу примчался и Луценко и Дрижчаный. Но Сенчук выбрал своим ремеслом политику и бизнес со всеми отсюда вытекающими профессиональными рисками. А вот Маша Куцинда такого ремесла себе не выбирала и погибла просто потому, что господа Луценко, Дрижчаный, Ющенко, Янукович и все остальные скоты во власти на самом деле озабочены только своими креслами и ни хрена не делают для борьбы с разгулявшейся в стране преступностью. НИКТО из этих скотов после убийства Маши Куцинды не встал и не сказал, что страна уже дошла до ручки, что в бандитских разборках гибнут не просто мирные жители, гибнут дети, что нужно наконец, что-то с этой бедой делать. Даже пассионарный Львов промолчал и не ответил на это убийство акциями протеста против власти, неспособной защитить детей от бандитского тротила.


Силовики могут сколько угодно трепаться с высоких трибун о своих достижениях в области липовой статистики, но после львовского убийства им уже окончательно нельзя верить. Ведь нынешний взрыв во Львове готовился долго. Готовился нерасследованными убийствами того же Сенчука и десятками других политиков, бандитов, бизнесменов Львова, застреленных, взорванных или сожженных. Этот взрыв готовился и чередой наглых убийств в Запорожье и в Крыму. Этот взрыв готовился милицейской «липой», когда криминальные подрывы жилых помещений выдавали за «взрывы бытового газа». Этот взрыв готовился и бесконечной трепотней Луценко,бесконечными кадровыми интригами Дрижчаного и погрязшей в «заказняках» Генпрокуратурой. Он готовился бездеятельностью и преступной халатностью высших чинов всех правоохранительных органов Украины. Он готовился слабостью и нарастающим кретинизмом Президента Ющенко.


Самое поразительное, что если бы мимо взорвавшегося депутатского автомобиля проходил не ребенок, а сотрудник правоохранительных органов, и погиб бы в результате взрыва – шума было бы больше. Еще и наградили бы посмертно. А если погиб ребенок – трагическая случайность, не более. Но это не случайность. Господа правоохранители в погонах всех цветов, то что вы протираете штаны, ожидая пенсии – вовсе не так безобидно, как вам кажется. Господа генералы и старшие лейтенанты, то что вы в рабочее время заняты сохранением своего кресла, наполнением своего кармана, своим пиаром, интригами и прочей хренью – на самом деле является тяжким преступлением. Вы оставили свой народ без защиты, хотя он содержит вас на свои деньги. Собаку, которая перестает защищать хозяина, в селах убивают – чтобы не плодила ублюдков. Вы вполне достойны такой же собачьей участи.


Впрочем, власть оскотинивает только скотину. Наверняка, это убивство задело многих правоохранителей и убийц действительно ищут. А наверху те, кого уже власть разложила абсолютно, решают увлекательную задачу – как использовать это убийство в своих карьерных политических целях. Мысли развиваются примерно в таком направлении: «Так, покушались на Романа Федишина, депутата от БЮТ, в прошлом, директора рынка «Шувар». «Заказчик», возможно, один из соучредителей этого же рынка, некто «Душман», в миру Мирослав Бокало. «Душман» — главарь ОПГ. Можно сыграть против Юли, что набрала в партию людей, связанных с криминалом, а теперь из-за этого гибнут невинные люди. Особая пикантность заключается в том, что жена «Душмана» — Людмила Николаевна, в девичестве Стецив – родная сестра некоей Анны Николаевны Стецив, сейчас носящей фамилию Герман и являющейся депутатом ВР от Партии регионов. «Душман» из-за резкого взлета Анны Герман в большую политику, даже в Киев перебрался, чтобы легче было львовские вопросы решать. То есть, можно мягко и по «донецким» долбануть. В итоге – все в дерьме, один я весь в белом. «Папе» должно понравиться.»


Однако, оставим фантазии. Нам абсолютно не интересны собачьи мысли нынешних министров. Как неинтересно и то, кто собственно и за что покушался на Федишина. Рынок «Шувар», как и большинство украинских рынков – не только лакомый кусочек, ежедневно приносящий «черный нал». Но и рассадник разнообразнейшей преступности. И среди его учредителей действительно есть два бандита: «Душман» — Бокало и «Десант» — Панасенко. И действительно, родной сестрой жены «Душмана» является Анна Герман, та самая, для которой «Янукович – как Африка». Какие политические комбинации построит на этом министр Луценко, мне лично, абсолютно неинтересно. Интересно другое, займется ли он и другие силовики, наконец, действительно охраной хотя бы права на жизнь народа, который его кормит? Или будет дожидаться судьбы обленившейся или замечтавшейся о своих политических перспективах собаки?


 


Помнится, в августе прошлого года, Луценко, приехав во Львов, не только с шумом снял начальника областной милиции, но и приказал обезвредить до октября 2005 года пять организованных преступных группировок, действующих в городе. Речь, кажется, шла об ОПГ «Морды», «Автоворов», «Котов», «Мухинских» и «Заробитчан». Ну и как? Обезвредили? Судя по недавнему взрыву, вышло наоборот – банды окончательно обезвредили «силовиков». И ситуация, похоже, окончательно дозрела до появления «сильной руки». Но где гарантия, что эта «сильная рука» будет действительно заниматься борьбой с преступностью, а не политическим рукоблудием, как это происходит ныне?


 


Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ