Человек не терпит насилия!

На тюремном фронте без перемен

50633

 


 


 


О том, что нынешний период нашей истории является «тихим» реваншем кучмизма свидетельствуют не только фактурные фигуры «любых друзив», меняющих как перчатки мерседесы новейших моделей и продающих на корню газотранспортную систему Украины. Об этом свидетельствуют не только все более наглые заявления вчерашних кандидатов на нары, ныне не скрывающих своих амбиций управлять страной. Об этом свитедельствует и то, что происходит в наиболее закрытых для общества структурах – в украинских тюрьмах и лагерях. Именно в них реванш наиболее очевиден. Заключенных вновь, как и при Кучме избивает спецназ, их по-прежнему обирает лагерная обслуга, она же следит и за политической благонадежностью «контингента». Свежий пример тому – коллективное письмо заключенных из колонии СВК-47.


 


«Я, Гоменюк С.Я. (в конце подтверждающие подписи других заключённых) обращаюсь к Вам с этой жалобой, надеясь на то, что всё же кто-то из Вас предпримет должные меры и наконец-то пресечёт этот фашистский беспредел и издевательства над нами, что творит руководство и работники Львовского департамента по исполнению наказаний.


Во времена правления Кучмы это было не удивительно, особенно когда премьером был Янукович. Но вот уже полтора года, как Кучма не правит, и свергнут Янукович. Полтора года уже президент Ющенко, который лично обещал, глядя нам, осуждённым, в глаза, что больше избивать и издеваться над нами не будут. Обещал он это, когда лично посещал колонию №71. И почти все тогда искренне ему поверили, хотя и нет веры политикам и правительству.


Однако, не смотря на все эти обещания самого Ющенко и тем, кто с ним тогда был, изменений не произошло никаких. Только ушла с премьеров Юлия Владимировна, и стал “честный и порядочный” Ехануров, как нас, осуждённых, тут же снова начали зверски регулярно избивать, издеваться над нами, грабить и обворовывать самым настоящим образом. Это не говоря уже о том, что очень многое, что разрешено законом, нам не разрешают.


Начиная с сентября 2005 года, к нам в колонию уже трижды заводились спец. войска с масками на головах и в полном обмундировании. Первый раз 29.09.2005г. Второй раз 16.01.2006г. Видать, таким образом, молча, зверски нас избивая, издеваясь и грабя, давали нам понять за кого надо голосовать.


А теперь вот 14.04.2006г. вновь завели спецназ. И в этот раз они уже особо зверствовали, издевались и грабили нас. Это таким образом отомстили нам за то, что основная масса нас проголосовала за БЮТ, а не за “Нашу Украину”. Так это надо понимать?


За что нас зверски избивают, ведь мы ведём себя, как того требует закон? Когда прекратится это издевательство над нами? Когда перестанут тренировать на живых людях спецназ?


Зачем же Вы, президент Ющенко, вместе со своими “правильными и справедливыми” министрами, нагло вводите в обман Европу и весь мир, что сейчас в Украине нет издевательств над людьми, нет зверских избиений, и что Вы такой правильный гарант Конституции и защиты прав всех граждан Украины? Как хватает у Вас наглости, так беспардонно врать?


Зачем Ваш ставленник, начальник Департамента по исполнению наказаний  Кощинец В.В. на всех конференциях и заседаниях так нагло врёт, что мол делается всё для того, чтобы улучшить быт и содержание осуждённых?! Да в каждой газете “Закон и обов’язок” об этом пишут. О какой справедливости и честности вы все говорите, если так нагло вводите всё человечество в обман! И как после этого наглючего обмана человечества, вы можете утверждать, что верите в Бога?!


Чем же вы все, Президент и правительство ваше, лучше Кучмы и Януковича? Как у вас всех хватает наглости выступать перед народом, что-то ему обещать, о какой-то честности и справедливости говорить народу, и вообще смотреть этому народу в глаза? Ведь очень много в народе тех, чьи мужья, сыновья, отцы, родственники находятся в колониях. А с Вашего же одобрения, а возможно и нелегальных приказов, этих сыновей, мужей, отцов и родственников постоянно избивают, издеваются над ними, обворовывают их.


Так чем же вы лучше нас, тех, кого вы называете преступниками???


А вы, кто после этого?


Вы пользуетесь данной вам властью и полномочиями, чтобы зверски нас избивать, издеваться над нами, нагло грабить: забирать себе те несчастные часы, тушёнку, сигареты, зажигалки, что привезли нам наши родные.


 


Уважаемые правозащитники!


Именно для Вас я сейчас опишу всё более подробно, чтобы Вы сами сделали вывод, правильно ли я называю действия Львовского департамента фашистскими и зверскими.


29.09.2005г. и 16.01.2006г, а особенно сейчас 14.04.2006г, к нам в колонию СВК-47 завели спец. войска с масками на головах, в полном обмундировании: бронежилетах, с дубинками, наручниками, “черёмухой” и т.д.


Этот спецотряд, количеством до 60 человек, возглавляло высшее руководство Львовского департамента. Эти “бойцы”, открывая камеры, сразу издавали дикий крик “всем лечь на пол”. Когда мы все легли, начали по нас ходить ногами, зверски избивать дубинками и ногами по разным частям тела и по голове. После этого по одному поднимали и приказывали бежать в коридор между рядами выстроившихся “бойцов”. И пока мы бежали по коридору между рядами бойцов, нас вновь жестоко избивали дубинками, после чего одних заставляли присесть и заложить руки за голову, других ставили на растяжку “в шпагат”.


Несмотря на то, что все подчинялись их приказам, время от времени наносили удары по спине, ногам, а некоторым и по головам. Но этого им показалось мало, и бойцы заставляли нас, чтобы мы ползали по полу, а также ползали по кругу гуськом. Многих заставляли приседать по сто раз и отжиматься от пола. Если кто-то отказывался, то его тут же зверски избивали и тащили в карцер. Дошло до того, что некоторых осуждённых заставляли рыть землю руками и грызть верёвки.


Некоторые, как и я сам, чтобы как-то избежать этот беспредел, перерезали себе вены, но нас всех ещё более зверски избили и бросили в карцера. Это, не смотря на то, что многие потеряли очень много крови и нуждались в лечении. Но вместо лечения, в карцере, всех ещё раз зверски избили. А потом ещё позаписывали, что мы, якобы, препятствовали обыску.


Но и это ещё не всё.


Пока одна часть “бойцов” нас зверски избивала, то вторая часть, что осталась в камерах, проводила так называемый “обыск”, во время которого устроили полный погром и старались как можно больше испортить вещей и продуктов. Сахар и крупы перемешали с табаком и стиральным порошком. Много чая и кофе просто высыпали на пол. Не смотря на то, что нам разрешены календари и плакаты с пейзажами, их в клочья изорвали. Также изорвали и плакат с Юлией Тимошенко и Ющенко.


Кроме этого многие вещи просто украли: часы, носки, сигареты, зажигалки, жвачки, шоколадки, тушёнку, консервы. Одним словом не брезговали ни чем. Даже посуду — миски, ложки, кружки, и те привели в негодность или украли. Фотографии, и те порвали у некоторых. Даже штаны спортивные и футболки некоторым изорвали.


Как Вы понимаете, всё просто невозможно описать, что нам пришлось перетерпеть и ощутить на себе. Но разве описанное не говорит, что это фашистские и зверские методы? Если конечно смотреть на это с человеческой точки зрения, а не президента Ющенко, его окружения, правительства и Генпрокуратуры.


Это если какого-то депутата изобьют, то поднимается шум на весь мир. Потому что у депутата деньги есть. А вот когда избивают сотни заключённых, хотя они по Конституции и имеют такие же права, то для президента и правительства это нормальное явление и никакого преступления они не видят.


И это не пустые слова, а истинная правда. Потому что никого из работников Госдепартамента не привлекли к уголовной ответственности. Хотя описанное преступление происходит регулярно на протяжении многих лет.


Вот хотя бы президентские выборы 2004 года. Сколько нас осуждённых избивали работники Департамента, чтобы мы голосовали за Януковича. И кто из них за это понёс хоть какую-то уголовную ответственность?! НИКТО!


Все они по-прежнему работают на своих местах, а некоторые за это даже получили повышение и по-прежнему продолжают избивать и издеваться. А всему миру говорят, что у нас законность соблюдается.


Неужели это никогда не прекратится? Прошу Вас всех не только от себя, но и от имени сотен осуждённых, примите меры к тому, чтобы нас не избивали зверски, не издевались над нами, к тому же беспричинно. Предотвратите этот беспредел. И мировому обществу поясните, как у нас соблюдается законность в местах лишения свободы.


Осуждённый Гоменюк, подпись, 20.04.2006г.


Мы, нижеподписавшиеся, подтверждаем всё изложенное Гоменюком:


осуждённый Власов Б.А.       подпись


осуждённый Усовик О.Л.       подпись


осуждённый Хивренко А.Л.   подпись»


 


Следует заметить, что это не единственное письмо подобного содержания, поступившее в нашу редакцию. С такими же жалобами писали заключенные и других колоний. И мы о них обязательно расскажем. Реакция Департамента на эти письма такова же как и во времена Кучмы. «Сведения не подтверждаются». А журналистам если и показывают, то лишь специально «подготовленные» зоны. Да и о преданных суду работниках департамента что-то ничего не слышно. Неужели же действительно – реванш?


 


Станислав Речинский, «ОРД»


 


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ