Человек не терпит насилия!

Леонид Вульф – в поисках справедливости (часть 3)

45946

 


 


Вернемся к вопросу о партнере Шульмана Н.Асингерове. Шульман дал задание Сергею Швецу разобраться с Асингеровым. В свою очередь Швец обратился к одесситу Николаю Тимкову , который входил вместе со своим подразделением в группировку Валерия Томоля. Это тот самый Томоль , который являлся одним из организаторов покушения на убийство П.Лазаренко.


 Однако события развивались по другому сценарию. В мае 1996 года Сергей Швец пропал. Он не дошел со своего дома со стоянки, где около 24 часов он оставил свой джип “Гранд чероке”, подаренный ему Шульманом за организацию убийства Ю.Журавлева.


  Последний человек который виделся со Швецом был В.Шульман. С.Швеца не нашли до сих пор, хотя никто его и не искал. Есть информация, что Швеца уже нет в живых. После исчезновения Швеца его мобильный телефон работал еще сутки и нам удалось снять распечатки звонков.


 С телефона Швеца звонил Бабюк , член группировки Великодного , кличка” Вольдемар”.


Бабюк звонил к себе домой и еще несколько звонков было на телефоне Вольдемара.


 Подозрение о том, что Шульман видел Швеца последним  и  мог быть связан с Вольдемаром  высказал один высокопоставленный человек из милиции , к этому мнению никто всерьез не прислушался.


 Несколько слов о группировке Николая Тимкова. Это было одно из самых боеспособных и профессиональных подразделений группировки В.Томоля. В группу входили выходцы из спецслужб, бывшие сотрудники милиции, отставные сотрудники подразделения “ Альфа” и просто бандиты. Т.е решить вопрос с Асингеровым  для Тимкова было чистой техникой.


 Осенью —  зимой 1997 года Шульман встретился с Тимковым в Киеве, в офисе по улице Владимирская. Люди Тимкова работали в службе безопасности  у Шульмана. Шульман предложил Тимкову создать спецподразделение , которое будет решать проблемные вопросы.Это подразделение должно было подчиняться только Шульману.


 Был выделен бюджет, автомобили, средства наружного наблюдения и др. оборудование , которым можно было бы снабдить подразделение разведки.


 Тимков послал группу людей в Кривой Рог  которая следила за Асингеровым пару недель. Велась видеосъемка , проводились мероприятия. Асингеров был на волоске от смерти. Но опять произошел случай.  Зимой 1997 года Тимков был арестован в Киеве. Сотрудники при обыске не нашли кассету с видеосъемкой Асингерова и вопрос снова был отложен. Все это рассказал мне Тимков в 1998 году в Израиле.


 Документы говорят о том ,что мы втроем ( Шульман, Аксендлер  и Вульф) являются совладельцами компании “Ерокомодитис” где стоят три наши подписи( по закону документ подписанный в присутствии банкира является юридически правомочным)


 Мы давали поручение на создание компании на Мальте:


 1.Шульман – 45%


 2.Вульф – 27,5 %


 3.Аксендлер – 27,5%.


  В конце 1996 г – начале 97 года Шульман стал совмещать уголовный бандитизм с экономическим. По приглашению Шульмана  в Израиль стали приезжать директора металлургических предприятий Заржевский, Стольберг, Бродский  которым Шульман открыл счета в банках Израиля. Шульман заключил с ними убыточные контракты ; количество получаемого металла серьезно превышало количество поставляемого кокса.


Разница делилась между Шульманом и директорами заводов в Израиле. Как обворовал Шульман народ Украины и на сколько еще предстоит выяснить.


 В своих показаниях Шульман говорит о том, что летом 1996года  на него было совершено покушение. Покушение якобы осуществили Ю.Быстрик и А.Ефремов. Шульман сознательно врет, переступив границу всего, что может быть общим человеческим обличием. Он прекрасно знает , что покушались на него члены группировки “ двадцатовских” ‘Узел” и “Лобзик” и они не могут быть похожи на Быстрика и Ефремова.


Рост “ Лобзика”  и “ Узла” примерно 160-170 см,  а рост Быстрика и Ефремова 190-200см.


После покушения на Шульмана я обратился к А.Гравцу и А.Табачнику  дать самолет, чтобы вывезти больного с женой из КривогоРога. Самолет дал А.Гравец и  Шульмана отправили сначала в Киев , а затем в Израиль. Смею ему напомнить ,что если бы я не спас его тогда ,сегодня Шульман не жил бы в Америке. Впоследствии всех людей, которые его спасали неблагодарный Шульман посадил в тюрьму.


 Также Шульман намекает, что я имею отношение к гибели  известного бизнесмена А.Табачника . В мае 1997 года А.Табачник был похищен из гостиницы “Киевская Русь”.


Я пришел в офис к В.Рабиновичу ,который по его словам был “ в тихом ужасе” .В.Рабинович звонил В.Горбулину , В.Радченко, Ферре и многим другим. Дело стояло, Жизнь Табачника висела на волоске. Рабинович сказал мне , что если не позвонить в Германию семье Машкович трагедия неизбежна. Рабинович связался с Б.Машковичем в Берлине и сидя за столом передал мне телефон. Я сказал Б.Машковичу несколько волшебных слов. На следующий день ко мне позвонил Рабинович и попросил приехать к нему домой. Мне навстречу вышел А.Табачник. Выглядел он неважно, сквозь слезы он сказал: «Спасибо. Все это время  я знал, что вы спасете меня”.


 Действительно зимой 1997 года мы вместе летали в Узбекистан на переговоры по газу.


Мы взяли самолет у В.Рабиновича  (Я, Шульман, Х.Бениш, Табачник, Шамширьянц).


 Действительно Табачник мне говорил о том, что у него есть проблема. Его партнеры по компании” Бипа-мода” обвиняли его в воровстве 6 млн.долл. Эти партнеры были Б.Машкович и В.Горбулин. Судьба Табачника известна , он был убит в Одессе. В это время я вместе с Шульманом ехал в аэропорт им.Бен-Гуриона для того , чтобы лететь в Киев. Отважный Шульман проводил меня до терминала и в Киев не полетел. Так что вопрос гибели Табачника остается тайной за семью печатями.


 Пару слов о моральном облике Шульмана и краткий психоаналитический портрет.


Однажды я приехал  к нему на виллу в Герцилии Питуах в Израиле. Дома был раздор и вакханалия. Шульман официально  через ОВИР хотел получить разрешение на П.М.Ж в Израиль. Внезапно ожил отец его жены Наташи. Он стал вымогать деньги за разрешение. Картина печальная. Я стою на пороге дома. В салоне Шульман, его жена Наташа и мама Наташи решают, что сделать с отцом Наташи. Было мнение его убить, отравить, дать ему деньги, а потом убить. И после этого он , Шульман, еще пытается о ком то говорить. Сам Шульман в это время активно искал  пути для получения израильского гражданства. Об этом мы еще будем говорить в Израиле. Я не хочу давать никаких оценок. Пусть читатель сам определяет свои приоритеты, страна должна знать своих героев.


 Осенью 1998 года в Израиль к Шульману приезжал погостить генерал Фере с супругой.


Шульман с удовольствием рассказывал, как с легкостью можно коррумпировать украинских генералов , сколько стоит отдых на Мертвом море и как их можно их держать на коротком поводке  с помощью денежных знаков.


Вообще у Шульмана было три правила в жизни:


 1.Не платить налоги.


 2.Если можно кинуть человека и посадить его в тюрьму – нужно кидать.


 3.Путь к власти лежит через коррупцию.


 Я уже говорил  о том что люди Н.Тимкова работали в службе безопасности у Шульмана.


В свое время я предупреждал Шульмана , что некоторые из этих людей были исполнителями в деле о покушении на  убийство П.Лазаренко. Это Шульмана не смущало.


 Зимой 1997 года Шульман позвал меня в наш офис в Киеве по ул.Владимирской.


На встрече были С.Аксендлер, Х.Бениш ( гражданин Израиля) , а также О.Дубина , замдиректора по экономике “  Дзержинки” . Х.Бениш сказал , что представляет интересы Балтаксы из Одессы. Они требовали возместить ущерб в размере 17 млн.долл. В свою очередь Шульман имел претензии на 5 млн. долл к О.Дубине.


 Когда в 1998 году Н.Тимков был в Израиле на О.Дубину произошло покушение. Пользуясь случаем хочу обратиться к самому О.Дубине  .Зимой –весной 1998 года  на Вас было совершено покушение на убийство в г.Днепродзержинск. Вы получили несколько ножевых ранений и благодаря стечению обстоятельств остались живы.


Шульман послал группу ликвидаторов, которая долго охотилась за Вами. Когда все произошло Шульман и Аксендлер звонили Вам из Израиля предлагали помощь в лечении.


Цинизм этих людей не имеет границ. Если Вы когда-нибудь решите посадить злодеев в тюрьму я буду Вашим союзником в этом вопросе.


В 1999 году Шульман вместе с С.Киваловым решили нанести визит к В.Рабиновичу.


Вопрос был о “Криворожстали”. После этого Шульман подал заявление в спецслужбы о том, что Рабинович занимается политическим рэкетом и вымогал у Шульман 10 млн.долл.


В ближайшее время я планирую передать все имеющиеся у меня материалы в американскую и европейскую печать. Одно дело публикации в Украине, где Шульман не признает существующую власть, другое дело – Европа и Америка.


  Если Шульман с чем-то не согласен , пусть подает на меня в суд иск о защите чести ,достоинстве и  и деловой репутации, тем более что в Израиле у нас идет судебный процесс.


 Мои адвокаты организуют прессконференцию, пригласят ведущих представителей СМИ и продолжим общение.


 Мое решение неизменно. Кроме СМИ все мои материалы мы направили в спецслужбы , Госдепартамент США , ФБР и Европол.


 


(продолжение следует в зарубежных СМИ)


  

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ