Человек не терпит насилия!

Пример идеологической диверсии

45847

Ющенко заработает на флоте

Украина намерена повысить арендную плату за базирование в Крыму Черноморского флота России в 18 раз. Об этом в Киеве заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах. О новых ценах российской стороне намереваются сообщить 14 февраля во время встречи в Киеве президентов Владимира Путина и Виктора Ющенко.

По словам Кинаха, на этот раз Украина будет вести переговоры в прагматическом, а не обычном, соседско-дружеском тоне.

Глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Анатолий Кинах сказал, что на заседании 8 февраля СНБО поручил соответствующим ведомствам просчитать ставку аренды земли и недвижимости для Черноморского флота РФ, исходя из современных нормативов.

При этом, как передает РИА «Новости», он привел расчеты Госкомитета по земельным ресурсам, согласно которым, если применить современные стандарты арендной платы за землю, ее сегодняшний размер за пользование земельными участками Черноморского флота РФ в Крыму составит минимум 1,8 млрд. долларов в год. Это почти в 18 раз больше, чем Россия платит Украине сейчас – 97 млн. долларов.

«СНБО четко сформулировал поручение по инвентаризации объектов недвижимости и земельных участков, опираясь на современные стандарты и ставки арендной платы. Будут также учтены уникальность природных и других качеств Крыма», – сказал Кинах. Инвентаризацию будет проводить Фонд государственного имущества Украины.

«Определен порядок инвентаризации, сейчас идут переговоры с российской стороной, чтобы скоординировать действия на всех направлениях, включая доступ на объекты инвентаризации, доступ к архивным материалам и так далее», – отметил Кинах.

Кроме того, по словам Кинаха, установлено, что большое число объектов, арендуемых ЧФ РФ, не вошли в базовые соглашения и в дополнения к ним. Только в Севастополе, сказал председатель СНБО, «первые шаги по инвентаризации земельных участков показали, что 148 гектаров земли в этом городе практически нигде не учтены».

Вопрос о «стоимости» базирования российского флота в Крыму будет поднят на встрече президентов Украины и России 14 февраля. В эфире украинского телеканала НТН Анатолий Кинах сказал, что «на этот раз Украина будет вести переговоры в прагматическом, а не обычном, соседско-дружеском тоне».

Он заверил, что Украина не будет отменять заключенного ранее с Россией соглашения о сроках пребывания Черноморского флота в Крыму, который будет стоять там до 2017 года. Однако арендная плата для России, вероятно, увеличится. По словам Анатолия Кинаха, она составит не меньше 1,8 млрд. долларов.

Предлагаемые новые украинские цены уже прокомментировал вице-премьер России, министр обороны Сергей Иванов. «Соглашение, в котором зафиксирована цена, действует до 2017 года», — сказал он. «Говорить можно о чем угодно — Россия и Украина свободные страны. Существует договор и базовые вещи. По всем контрактам, которые действуют, — Россия, к примеру, не ставит вопрос об их пересмотре», — цитирует его слова РИА «Новости».

А в декабре, напомним, Сергей Иванов заявлял, что если Украина потребует повысить плату за аренду объектов Черноморского флота, то Россия может поставить вопрос о денонсации договора 1954-го, по которому Украина получила Крым. «Подвергать ревизии эти соглашения смерти подобно», – добавил Сергей Иванов.

Кирилл Комаров

http://www.vz.ru/

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ