Человек не терпит насилия!

«Бабай» в милицейских погонах

45710 Как известно, против «авторитетного» господина «Бабая», много лет командовавшего Киевским железнодорожным вокзалом после «оранжевой» революции было возбуждено уголовное дело. Но возбудиться, это не всегда значит кончить. Недавно «Бабаю» сменили содержание под стражей на підписку о невыезде, не исключено, что и дело  в скором времени развалится. Но речь не об этом. Свято место пусто не бывает. Пока «Бабай» сидел, его коррупционные обязанности вполне успешно исполнял другой «Бабай», только на этот раз – в милицейских погонах.
        Сегодня в средствах массовой информации очень много говорится о верховенстве права, о наведении порядка в правоохранительных органах, о борьбе с коррупцией, восстановлении справедливости и т.п. Но все это лишь на бумаге, сегодняшняя реальность выглядит совсем другой, чем ее пытаются нам преподнести.
        Система МВД настолько прогнила и воняет, что никакое лечение больному уже не поможет. Срочно нужны хирурги, чтобы раз и навсегда ампутировать отгнившие конечности и головы милицейского спрута. Олигархи в мундирах, прикрываясь погонами, продолжают творить беспредел, наживают баснословные барыши, полностью коммерционилизировав   органы правопорядка.
       Об одном из таких рассадников паразитов на шее налогоплательщиков и пойдет сегодня речь в наших заметках.
        Линейное управление МВД Украины на Юго-Западной железной дороге всегда славилось своими отборными крохоборами и взяточниками. Но нынешнее руководство Управления перещеголяло всех своих предшественников вместе взятых. Такого рвачества и мздоимства не помнят даже старожилы железнодорожного транспорта.
        Вырисовывается целая галерея почетных кавалеров «ордена коррупционеров» и даже затруднительно кому либо из них отдать предпочтение – такие они все прожженные и корыстные.
        Неформальное лидерство все-таки удерживает начальник отдела по борьбе с организованной преступностью полковник милиции Корбут Валерий Брониславович, как один из самых долгоиграющих в руководящей команде.
        Подчиненные Корбута В.Б. стонут под его непомерным игом и готовы в любой момент взорваться, так как «гиря до полу дошла», силы и терпение их уже на исходе, ведь жар для Корбута В.Б. они загребают своими руками и когда их за эти руки возьмут компетентные органы, отвечать придется им же самим. Корбут В.Б. был и останется неприкосновенным, потому что денег у него предостаточно чтобы через свои многочисленные коррупционные связи откупиться от любого самого ретивого следователя.
        Живет семейство Корбутов в такой себе «избушке на курьих ножках» — двухэтажном особняке в районе проспекта Отрадненского в г. Киеве. Особняк отгорожен от любопытных глаз трехметровым забором из элитного красного кирпича. Имеется гараж и надежная охрана из двух выдрессированных «собак Баскервиля».
        В личном пользовании имеет семья несколько престижных автомобилей с не менее престижными номерами, к владельцам которых работники Госавтоинспекции относятся благосклонно.
        В Винницкой области возведена не менее престижная и шикарная вилла, на которой семейство отдыхает в знойные летние деньки, сбежав из загазованной столицы.
        Корбут В.Б. , как в старые времена русские помещики, обложил непомерным оброком все направления деятельности как железнодорожных ворот столицы – Киев-пассажирского, так и учреждений ЮЗЖД в шести областях Украины.
        Под игом удельного князька трудятся начальники поездов и проводники вагонов, которые, кроме ежемесячной обязательной «таксы» в закрома Корбута В.Б., которая строго регламентирована, оказывают ему множество других услуг, в том числе и криминального характера. Например, контрабандный провоз в Украину икры, рыбы и других морепродуктов, которым непосредственно занимается Глава УБОП. Он же «крышует» бизнесменов-контробандистов за «откат» от суммы ввезенного-вывезенного контрабандного товара.
        Потому и показателей в подразделении ноль без палочки.
        Особой статьей доходов предприимчивого милиционера является  перевозка пассажиров водителями такси. Здесь у него необъятное поле деятельности – от организации междугородных перевозок до постановки на маршрут своих автомобилей. И за все это отстегиваются приличные суммы, причем ежемесячно.
        В настоящее время между руководящими милиционерчиками идет настоящая тайная война за передел вокзального комплекса Киев-пассажирский. Куда там преступным авторитетам браться. Разборки идут по полной программе. Пока партия за Корбутом В.Б., но и другие оружия еще не сложили и дерибанят все подряд. Скоро и за то чтобы подышать воздухом на перроне необходимо будет платить, не говоря уже о предоставлении каких либо услуг пассажирам. Вот и дерут с этих несчастных пассажиров в тридорога работники сферы услуг, чтобы и себя прокормить и детишек милиционеров голодными не оставить.
        Бегает сейчас Валерий Брониславович по офисам политических партий и блоков, место в депутатском корпусе себе ищет, понимает видимо, что очень скоро придется ответить за содеянное, а для этого и депутатская неприкосновенность ох как не помешает.
        А как же будут спасаться «кассиры» Корбута В.Б. – работники ОБОП Цыганок Александр (по совместительству – кум), Гурбич Владимир и Белашов Николай, ведь уголовной ответственности за посредничество в получении и дачи взяток никто в Украине пока не отменял?
        Не менее одиозно выглядела бы и фигура начальника Лигнейного управления полковника милиции Лысикова Виктора Александровича, бывшего ОБХСС-ника МВД с бульдожьей хваткой, да вот беда, очень плотно сел Виктор Александрович на стакан и свои меркантильные интересы иногда не блюдет, забывает о себе в пьяном угаре, не думает о себе, о родине думает.
        Спившегося и выжившего из ума маразматика откопали где-то в пенсионных списках Днепропетровщины «кадровые орлы Луценко Ю.В.» и вернули снова в систему для ее безусловного и полного укрепления. И таких Лысиковых восстановлено было множество. Система налилась сталью. Система возродилась из пепла, воспрянула духом и возликовала. С действующими бы своими кадрами разобраться системе, так она еще и пенсионеров не из лучших себе на шею повесила. Вот и прикиньте, кто в настоящее время охраняет нас от преступных посягательств.
       А государство у нас, надо отдать ему должное, очень щедрое. Ведь чем еще, как не щедростью, можно объяснить выделение Лысикову В.А. очередной квартиры в стольном граде Киеве? А ведь свои квартиры в г. Днепропетровске и в г. Киеве он так и не сдал. А это что не коррупция? А сотни подчиненных Лысикова В.А., которые десятилетиями ютятся в общежитиях или снимают квартиры, ожидая очереди на жилье, должны ему в ноги поклониться что ли? Что они должны думать о справедливости нашей общественной системы?
        Купил Корбут В.Б. Лысикова В.А. с потрохами и не очень дорого, спаивает бедолагу, благо водка то дармовая.
        Инакомыслие в Управлении не приветствуется, совсем даже наоборот – преследуется со всей строгостью беззакония. Вот и вынуждены бежать без оглядки, переводиться куда попало честные и порядочные сотрудники, чтобы избежать репрессий и произвола. Остаются только подхалимы, стукачи и «подносчики патронов».
Семен Кузьмин, специально для «ОРД»
                                           

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ