Человек не терпит насилия!

КОНЦЛАГЕРЬ С КОММЕРЧЕСКИМ УКЛОНОМ

45395

I G F M
Internationale Gesellschaft für Menschenrechte
 International Society for Human Rights · Международное общество прав человека
МТПЛУС
МІЖНАРОДНЕ ТОВАРИСТВО ПРАВ ЛЮДИНИ УКРАЇНСЬКА СЕКЦІЯ
Автономний член МТПЛ-УС Жердєв Геннадій Вікторович
пр. Перемоги, 93, кв.37, м. Київ, 03115, Україна, тел.(044)450-28-94 Email: zherdev@mail.ru
7.02.2006

Генеральная прокуратура

копии:   национальные и международные

правозащитные организации;
СМИ
Господа прокуроры!
По просьбе Лысенко Игоря Александровича, заключённого фашистского концлагеря СИК-92 (с.Старые Бабаны, Уманский р-н, Черкасская обл. 20330) направляю Вам его Заявление от 19.01.2006.
Также по просьбе Булавко Виктора Леонидовича, заключённого БВК-70 (г.Бердичев, Житомирская обл.) направляю копию его Заявления от 17.01.2006.
Представляю, как начальника управления Неделько Валентина Григорьевича «покоробило» от «фашистского концлагеря». Ведь он в дружеских отношениях с начальником КВС (кримінально-виконавчої служби) Кощинцом Василием Васильевичем. (Я это видел по тому, как он защищал Кощинца на конференции ОБСЕ). Но это так! Для подтверждения того, что СИК-92 один из фашистских концлагерей Украины я прилагаю копию письма заключённого этого же концлагеря — Приложение-2. Имени пока не называю.
И, чтобы Вы поняли, что к превращению СИК-92 в фашистский концлагерь, приложили руку и прокуроры по надзору (разных рангов), привожу здесь выдержку из информации одного человека, имени которого называть не буду. Сами понимаете, фашисты из СИК-92 могут быстро его убить:
«За год, я здесь ни разу не видел прокурора по надзору. Я не слышал, чтобы было подобное. Можете представить, что тут творится на производстве. А ведь тут «Клондайк». Безотходная продукция, зеки добывают, долбят в карьерах гранит. Меня тут ввели в курс всего процесса местных афёр. Доказать их невозможно, но поймать — запросто на горячем. Просто всех устраивает это положение. И прокурор, получает откупные, чтобы не ездить сюда…
Львенко (оперативник), который был вторым под следствием, даже повысили в должности (с отрядного перешёл на оперативника). Под следствием ещё был Макаренко и ещё один. Львенко и Макаренко стали «невиновны». Теперь Макаренко (замполит бывший) возглавляет фирму по реализации камня, который в зоне добывают.»

Почему бы Вам, господа «генеральные» прокуроры, не поехать в СИК-92 (пока не прошла зима) и хотя бы день провести в карьере на свежем воздухе с рабами этого концлагеря. Даже не работая, а просто присутствуя и наблюдая. Гарантирую, что вы там вспомните и сравните условия в своих кабинетах, у себя дома!

И, чтобы Вы поняли, что народ Украины прекрасно осведомлён, что большинство прокуроров, как и судей, в Украине куплены и проданы, почти все взяточники, в сговоре с преступниками, я теперь буду понемногу, но постоянно давать Вам и СМИ информацию наподобие этой. Или вот например, как один прокурор по надзору в одной зоне, пьяный до того, что без штанов, “вывалился” из кабинета и гулял по коридорам, приставая к зекам с вопросами, и свысока, надменно отчитывал их, как крепостных холопов. Я эту информацию и другую готовлю к опубликованию.
А для начала, продемонстрируйте свою работу (своё «лицо») народу Украины и Европы (информация идёт и туда) на примере взяточников концлагеря СИК-92.

А вот своё лицо при проверке фашистского концлагеря по уничтожению больных заключённых — БИК-85, (Буча Киевской области) прокуратура уже показала. Вот выдержка из письма прокуратуры Киевской области №16-168 от 17.10.05 «В ході перевірки доводи щодо вимагання медичними працівниками лікарні у засуджених цигарок або грошей свого підтвердження не знайшли».
А как же Давыдов Сергей? Этот свидетель и потерпевший говорит, что с ним не говорил ни один прокурор на эту тему, никто не спросил, почему его выгнали из больницы. Уж не говорю о других свидетелях.
Наверное, прокуроры проверяли доводы в кабинете начальника больницы, но выяснилось, что он не писал в объяснении, что Давыдова выгнал из-за отказа дать взятку! И, наверное, поэтому прокуроры «в ході перевірки не знайшли такого підтвердження». Ведь начальник написал, что выгнал Давыдова за то, что тот курил в палате! Только не учли, ни начальник, ни прокуроры, что Давыдов евангельский христианин и поэтому просто не может курить. И не курит! Какая досада!
Интересно, это ваши прокуроры настолько тупые или просто до предела наглые, что им всё равно, что написать, лишь бы в очередной раз побыстрее написать ложь прикрывая сообщников, с которыми в сговоре? Неужели все прокуроры по надзору «крышуют» все УИН бесплатно? Меня этот вопрос ну просто очень интересует! Как вы думаете, если провести опрос общественного мнения, как бы ответил на это народ Украины? Угадайте с одного раза. Думаю, что все это прекрасно понимают. Так Вам нужен ещё один Майдан? С «прокуроры геть!» и «судью на мыло»? Вы наверное просто не поняли, что в «Кучму геть» уже входило «прокуроры и судьи кучмовские». Наверное, поэтому вы все, воспитанные Кучмой, так и остались на местах. Продолжать кучмовское дело в кучмовских концлагерях. А что, можете что-то возразить?
Кстати, ни слова нет в указанном прокурорском письме о странных смертях в этой больнице, странном поведении медицинского персонала и повышенной смертности. Хоть один прокурор говорил с родственниками погибших там заключённых? Или может производили эксгумацию и медэкспертизу с привлечением зарубежных специалистов и те подтвердили, что все диагнозы совпадают? И что деятельность и бездеятельность руководства УИН, прокуроров по надзору, медперсонала тут ни при чём?
И Булавко пишет, что десятки посланных им заявлений в госорганы, прокурорам (о фальсификации выборов) исчезают. И прокурор по надзору Филь знает об этой преступной практике администрации БВК-70, но делает всё, чтобы защитить эту преступную администрацию. Крышует её! Впрочем это делает и генерал Ильтяй из Гос.КВС.
Вот и получается, что прокуроры сообщники преступников в фащистских концлагерях Украины! Ждите новой информации.
Приложения:
1. Заявление в Генпрокуратуру Лысенко И.А. — 2стр.
2. Заявление в Генпрокуратуру Булавко В.Л. — 2стр.
3. Описание СИК-92, говорящее о том, что это фашистский концлагерь.
4. Слова Бога к прокурорам, судьям и прочим властям Украины.
Естественно без уважения, но с чувством омерзения,
Геннадий Жердев
Я христианин и поэтому не могу писать «с уважением», как это принято у мирских, ибо это будет ложь. Написано в Слове Божьем «Любое слово неправды грех».

Так сколько же греха у прокуроров? Вам не страшно? Читайте слова Бога.

Генеральному прокурору Украины

от осуждённого БВК-70, отр.6

Булавко Виктора Леонидовича 1954 г/р,

отбывающего наказание по ст.121 ч.2,

срок 10 лет, н/ср. 28.06.98г.

Заявление

Пан Генеральный прокурор Украины, обращаюсь к Вам уже в Новом году, по второму кругу. На этот раз уже в преддверии новых выборов.
Все мои обращения к Вам и в госорганы Украины, начиная с января 2005 года, были с требованием возбудить уголовное дело против высшего руководства учреждения БВК-70 по факту фальсификации выборов Президента Украины и факту уничтожения ниже перечисленных обращений по этому поводу в госорганы Украины. Вот перечень этих обращений:
1. 17.01.05 — Генпрокурору Украины,
2. 1.02.05 — Тимошенко Ю.В.,
3. 9.02.05 — прокурору Житомирской области,
4. 4.03.05 — Генпрокурору Украины,
5. 9.03.05 — Президенту Украины,
6. 14.03.05 — нарсуд г.Бердичева,
7. 18.03.05 — Министру юстиции Украины,
8. 21.03.05 — Генпрокурору Украины,
9. 18.04.05 — Верховному суду Украины,
10. 18.04.05 — Министру МВД УКраины,
11. 19.05.05 — прокурору Житомирской обл.
12. 20.07.05 — премьер-министру Тимошенко,
13. 20.07.05 — министру МВД УКраины,
14. 20.07.05 — председателю Верховного суда Украины,
15. 20.07.05 — Генпрокурору Украины,
16. 10.08.05 — прокурору Житомирской области,
17. 12.10.05 — Генпрокурору Украины,
18. 24.10.05 — Верховному суду (с вложением Генпрокурору) исх.№Б-52,
19. 31.10.05 — Карпачёвой Н.И. исх.№Б-55,
20. 7.11.05 — прокурору Житомирской области, исх.№Б-58,

21. 28.11.05 — начальнику Департамента Житомирской области,

22. 19.12.05 — Генпрокурору Украины, исх.№Б-79.
Лично говорил обо всём этом:
14.09.05 — «крышующему» всё житомирскому прокурору Филю.
15.09.05 — начальнику департамента исполнения наказаний Житомирской области полковнику Машковскому при его «свите». Присутствовал и наш замполит подполковник Примаченко А.П. Все они повязаны и покрывали друг друга.
Факт препятствования обращениям граждан в госорганы Украины, перечень уничтоженных, оставшихся без единого ответа обращений, говорит сам за себя. Копии всего имеются, а врать мне нет смысла. Этим преступлением они пытались покрыть другое преступление — фальсификацию выборов Президента Украины 2004 года.
Суть этого заявления та же — возбуждение уголовного дела по этим двум фактам.
По факту фальсификации выборов Президента Украины. В БВК-70 всё ор-ганизовали и провели следующие:
1. Бывший в то время начальником БВК-70 подполковник Шафранский С.Л.
2. Первый его заместитель ст. лейтенант (сейчас капитан) Салюк Д.А.
3. Бывший замполит (идеолог-воспитатель) подполковник Примаченко А.П.
В частности всё было с согласия и благословения начальника БВК-70 Шафранского С.Л. Могу это также подтвердить и его обещаниями {за «правильное» голосование}, и многим другим.
Есть люди, которым лично Шафранский С.Л. предлагал испортить бюллетень, в случае если не «за» Януковича В.Ф.
Первый заместитель начальника БВК-70 капитан Салюк Д.А. начал с то-го, что запрещал получать периодическую прессу. Потом участвовал активнейшим образом во всём происходящем на выборах у нас в БВК-70.
Замполит БВК-70 подполковник Примаченко А.П. кроме того, что привселюдно топтал ногами фотографию Ю.В.Тимошенко, лично выдавал эмиссарам-зекам чай, сигареты и прочее, для распространения среди контингента осуждённых за «голоса» в пользу Януковича В.Ф.
У меня нет желания, уже в который раз, описывать всё это в подробностях. Всё это было открыто, целенаправленно, а главное с нарушением всего мыслимого и немыслимого. Со злоупотреблением, превышением служебных обязанностей. Кроме этого входя в сговор с осуждёнными, давая им разрешение на любые методы воздействия (на заключённых).
Многих участников тех выборов они уже поотправляли, поосвобождали, приговорили. Кого обещаниями, кого угрозами.
Контингент зоны уже наполовину разбавлен молодёжью, но хватает ещё и очевидцев, и участников и доказательств.
Не исключаю, что и это моё заявление не попадёт к Вам через спец-часть БВК-70 по официальному каналу.
Отправляю копию заявления, для передачи Вам, члену МТПЛ-УС Жердеву Г.В. Дам все показания, предоставлю факты и очевидцев. Думаю, что перед парламентскими выборами нет смысла Вам заминать это дело. Вы не последняя инстанция. Высылаю Вам и статейки из «нашей» газеты.
С уважением, Булавко. подпись
17.01.06г.
Отрывки из письма заключённого Бердичевской ВК-70
Булавко Виктора Леонидовича №4 от 1.02.2006.

{в фигурных скобках пояснения Жердева}

Сегодня 31.01.06 узнал, что письмо №3 от 21.01.06 с Заявлением в Евросуд не ушло…
С Ильтяем (генерал-майором) при куче народа говорил. Были и «хозяин», и Салюк, и ЧИС, и директор завода, и свита, кроме зеков.
С Ильтяем говорил за не отправку и за выборы. Он пятнами покрылся. Я думал кинется на меня. Стал убеждать меня, что у них этого не бывает. Что это просто чья-то халатность. Мне, мол, просто не дали ознакомиться с ответами, а они были. Мне не оставалось ничего, как предложить ему лично, тут же пойти и ознакомить меня хоть с одним из этих ответов.
{Как видите, генерал «чуть не кинулся» на заключённого, а не на администрацию за не отправку жалоб. И, естественно, что генерал ничего не показал. Нечего было «показывать» из 22 письменных обращений и третьего устного, на этот раз самому генералу. Простой заключённый «ткнул носом» генерала в факты преступлений его службы и его самого.}
На что они надеются? Ведь побоятся они убить меня, а иначе уже молчать не заставят. Я не покорялся им ни когда, а уж сейчас при широкой огласке всего этого не сломлюсь никогда.
Или они действительно слабоумные, или меня таковым считают? Я просто недоумеваю. Ведь меня же не спрятать никуда. Тем более, что Вы знаете обо мне, о том, что творится…
Даст Бог, Юлия Владимировна победит всё же на парламентских выборах. Мы Сделаем для этого всё, что сможем. В рейтинги, что показывают по телевизору, никто и не верит…

Фиксирую, как и прежде, всё скрупулёзно. Кому, на какой смене, какому цензору отдал письмо и т.д. Неотправка в Евросуд — что ещё больше? По Салюку Д.А. видел всё. Всю его ненависть ко мне, как стою на пути к повышению, переходу в бесхозный Департамент, или управление, или куда он там метит… Они вполне подпадают под лозунг Майдана «Бандитам тюрьмы».

Генеральная прокуратура Украины
Начальнику управления по надзору за соблюдением
законности исполнения наказаний в судебных решениях
Неделько Валентину Григорьевичу
от осуждённого по ст.185 ч.3  к 3 годам 6мес. л/с
Лысенко Игоря Александровича
содержащегося в учреждении СВК-92
Заявление
Уважаемый Валентин Григорьевич!
Нижеизложенная ситуация, сложившаяся в учреждении СВК-92 (Ст. Бабаны Черкасской области), вынуждает обратиться к Вам в соответствии с Законом Украины «Об обращении граждан», и просить проведения расследования по изложенному факту.
В указанном учреждении я отбываю наказание с 17.01.2005 года. Специфика работы на промышленной зоне учреждения относится к разряду тяжёлой, и по состоянию здоровья я не могу её выполнять. В связи с наличием у меня 3 группы инвалидности, по прибытии в учреждение я был распределён на инвалидный отряд.
16.01.2006 года моё дальнейшее пребывание на инвалидном отряде было поставлено в прямую зависимость с фактом внесения мной ежемесячной мзды за так называемую «привилегию не работать». Иными словами, от меня стали вымогать взятку.
За год, что я нахожусь в указанном учреждении, от других осуждённых мне стала известна политика администрации, проводимая по отношению к лицам находящимся на инвалидном отряде.
Начальник оперативной части капитан Стыцюк через своих ставленников и доверенных лиц из числа осуждённых, вымогает взятки от инвалидов под предлогом перевода на рабочий отряд, или путём осуществления дисциплинарного преследования. Одним из таких ставленников Стыцюка является Маценко В. — старший дневальный инвалидного отряда, который есть связывающее звено в системе вымогательств.
16.01.2006 года Маценко мне сказал платить деньги в сумме 20 гривен ежемесячно в качестве откупных. После моего отказа, в отношении меня сразу же последовали репрессии. Контролёрский состав учреждения, выполняя чью-то незаконную команду, начал составлять фиктивные акты нарушения мной режима содержания, целью которых является применение ко мне мер дисциплинарного воздействия. То есть помещения в дисциплинарный изолятор, водворение в помещение камерного типа.
В учреждении СВК-92, где начальником полковник Герасимук И.И., процветает коррупция и полное пренебрежение норм Уголовно-исполнительного закона Украины. Повсеместно нарушаются права и свободы осуждённых, закреплённые международными соглашениями и Конвенцией о защите прав человека. Вот список статей, которые полностью игнорируются руководством учреждения:
Статья 2, п.1 — право на жизнь;
Статья 3 — запрещение пыток;
Статья 4 — запрещение рабского труда;
Статья 10, п.1 — свобода выражения мнения;
Статья 13 — право на эффективное средство правовой защиты;
Статья 34 — индивидуальные жалобы.
В учреждении наложено полное «табу» на отправку в установленном Законом порядке, жалоб, касающихся данного учреждения. Начальник спецчасти майор Ивахненко выполняет негласный приказ начальника учреждения, а не закон, за выполнение которого ему платит деньги государство.
Я располагаю списком фамилий лиц, которые готовы свидетельствовать по изложенным мной фактам и укажу этих лиц при даче мной более подробных показаний в процессе расследования.
Копии данного заявления направляются в Администрацию президента Украины и главе департамента исполнения наказаний Кощинцу В.В.
19 января 2006 г.         подпись         (Лысенко)

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ