Человек не терпит насилия!

УВБ имени матери Терезы

44711 О беспредельности Оболонского РУ ГУМВС «ОРД» писало неоднократно. Долгое время безрезультатно. В частности, его экс-начальник, господин Статкевич продолжал беспредельничать и «опускать» управление ниже всех возможных планок. Кончилось «царствование» Статкевича довольно печально. Его подчиненные чуть не убили одного человека, а второго возможно убили. Напомним суть истории.
«День первого декабря для Хрипливой Юлии, проживающей в Оболонском районе столицы, обернулся сущим кошмаром. Все началось с неожиданного визита ранним утром сотрудника местного ГАИ, который сообщил, что принадлежащая ей  машина красная «Хонда Аккорд» находится на улице Героев Днепра. По его словам, о странной иномарке с раскрытыми настежь дверьми и вымазанным грязью и рвотой салоном им сообщила консьерж дома №12. Как выяснилось, машина действительно принадлежала Юле, но ездил на ней муж Шевченко Роман Викторович. На работе, на которой, как предполагала жена Романа он должен был быть, его не оказалось. Молчал и мобильный телефон. Был еще один повод для беспокойства: со слов Юлии у Романа при себе было 1,5 тыс. евро, 800 грн. и банковские карточки.
Подозрения начали закрадываться тогда, когда, ожидая эвакуатора (иммобилайзер и техпаспорт был только у Романа), Юля прогуливалась по близлежащей территории. Ближе к Оболонскому заливу в конце выстроенных на дамбе элитных особняков она обратила внимание на зеленый забор, за которым оказалась стройка. Женщина обнаружила, что почва в районе стройки напоминает ту, которая была в ее машине (на обеих передних  сиденьях, на внешних боковых частях, порогах, словно кого-то затаскивали в машину).  Вдруг вспомнилось, что в этот день она уже видела грязь у себя дома еще до визита инспектора ГАИ.
Ранним утром к Хрипливой Юлии зашел родной брат ее мужа — Шевченко Константин Викторович. Вид у него был ужасный — одежда вся в грязи в крови,  лицо в ссадинах и кровоподтеках, с его слов, жутко болела голова. На вопросы что с ним произошло, внятного ответа от Константина добиться не удалось –  он лишь сообщил, что где-то упал, а подробностей вспомнить не мог. Через некоторое время  он отправился на пункт скорой помощи. 
Жене Романа показалось странным ряд совпадений: грязь на стройке и в салоне машины, на одежде брата Романа. Начались расспросы Константина. К тому времени он  посетил БСП, где врачи сообщили, что характер полученных им травм не мог быть вызван простым падением, и что здесь, скорее всего, имеет место избиение. Медики посоветовали  ему обратиться в отделение милиции за направлением на судмедэкспертизу. К концу дня Константин начал вспоминать, что он был таки ночью с Романом, что его тошнило (а значит рвота в машине, возможно, была его). К  позднему вечеру ему удалось восстановить в памяти отдельные эпизоды событий прошлой ночи.  К сожалению, у нас пока нет физической возможности пообщаться с Константином, потому что ему на днях сделали операцию на сломанной челюсти (врачи также диагностировали ему сотрясение мозга). Но, по словам родственников, его рассказ, который он уже неоднократно пересказывал следователям, выглядит следующим образом:
В ночь с 30.11 на 01.12 они вдвоем с  братом  возвращались домой на упомянутой выше  «Хонде».  Проезжая в  промежутке с 3 до 3.30 ночи проспект Малиновского, они не заметили требование патрульного экипажа остановиться. Те бросились в погоню на Жигули с квадратными фарами. Гаишники подъехали вплотную к «Хонде» и остановили ее угрозой применить оружие. Испугавшись, братья бросились прочь из машины. Не пробежав вдвоем и 20 метров, Константин  споткнулся на ступенях и упал. Поднимаясь, почувствовал сильные удары по голове и потерял сознание. Пришел в себя приблизительно через полтора часа недалеко от  места происшествия. Все  — охранница киоска, таксисты, отшатывались от ужасно выглядевшего мужчины. Домой он дошел пешком.  
Константин не смог внятно объяснить, почему они убегали, как и непонятно, почему брошенная машина была на ручнике, и в ней отсутствовал ключ зажигания – это явно не было похоже на паническое бегство.
Жена пропавшего Романа после рассказа его брата немедленно обратилась в РОВД Оболонского района с заявлением, где изложила услышанное. Через два часа после этого и ближе к часу ночи перезвонил брат Юлии Хрипливой, которому в городском ГАИ подтвердили, что сотрудники Оболонского ГАИ действительно ночью «гоняли красную Хонду». Запись о каком-либо инциденте подобного рода у самих оболонских гаишников отсутствовала. 
Впрочем, странности в поведении блюстителей порядка на оболонских дорогах начали происходить несколько ранее. Утренний гость-милиционер после того, как показал место машины отцу Юлии, уехал, по его словам на ДТП. Отца Юлии он попросил ничего не трогать и разыскать саму Юлию (дело в том, что  инспектора у дверей встретил отец девушки, сама же она была с грудным ребенком у врача, не было с ней и связи: 1 декабря ее «Велком» отключили за неуплату). Когда же Юлия, прибыв на место происшествия, начала звонить инспектору с просьбой приехать и оформить инцидент, по ее словам, в ответ она услышала отказ, который мотивировался пересменкой и тем, что машина «чиста», в угоне и в ДТП не числиться. Позже все попытки снова дозвониться до инспектора были тщетны: звонки либо игнорировались, либо просто сбрасывались. Почему женщине пришлось забирать «чистое» авто самой, почему игнорировались странные обстоятельства вокруг обнаружения «Хонды», присутствие в салоне грязи и рвоты, почему немедленно не были вызваны следователи?  На эти вопросы ответов пока нет.
В 8 утра до пересменки дежурных постов ГАИ родственники отсутствующего Романа были в приемной начальника Оболонского ГАИ. Тот, потрясая журналом, утверждал, что ничего подобного не было да и быть не могло, что муж Хрипливой скоро придет, а она будет краснеть от стыда. На что услышал ответ Юлии, что она была бы счастлива краснеть. После информации о том, что в городском ГАИ зафиксирован инцидент с «красной Хондой», он вызвал все экипажи и сообщил последнее им. Участники ночного проишествия не стали долго отмалчиваться – ими оказались Константин Омельченко и   Анатолий Кухарчук. В присутствии родственников, включая и потерпевшего Константина Шевченко, они поведали,  что действительно преследовали «Хонду». По словам Юли, они рассказали присутствующим, что припарковались за полсотни метров от остановившейся по их требованию иномарки, и пока они выходили, ее пассажиры убежали, точнее, совсем убежал «кучерявый» (Роман), а другой, упав в грязь, так  и остался лежать. Далее они всё оставили и уехали (!).  А в отношении журнала и вовсе «отморозились» — дескать, не успели записать об инциденте.
Позднее, со слов жены пропавшего Романа, они неоднократно изменяли свои показания: оказывается, они затащили Константина в машину силой и там выяснили все данные о нем и убежавшем «кучерявом», позднее они уже видели, как Роман перепрыгнул парапет набережной на береговую и потом исчез (!). Одним из последних явно абсурдных  дополнений было появление на месте инцидента еще одного патрульного экипажа и «Тойоты» городского полка ГАИ. Первый вопрос, который приходит в голову —  все бросили  автомобиль с открытыми дверьми? 
В данный момент дело расследуется прокуратурой, заявления  поданы во все мыслимые правоохранительные инстанции. После обращения в органы, на телефоны пострадавших начали поступать странные звонки. Так, третьего декабря незнакомый голос в трубке поинтересовался у Хрипливой, заказала ли она водолазов, добавив, что, дескать, «побили твоего мужа, ну и что с того». Пятого декабря был анонимный звонок отцу обеих братьев,  голос  угрожал убить Костю и обещал добить Романа, если родственники не успокоятся.
Александр ГЕРАСИМОВ
Родные ищут пропавшего Романа не покладая рук. Они обращаются ко всем, кто мог его видеть или кто владеет какой-либо информацией о нем, звонить по телефону:  251 14 24
Его приметы:
 
 
Темно-синие  джинсы, светло-серый свитер, куртка темно-зеленая, блайзер черный, ботинки спортивные.
Особые примета: мелковьющиеся темные волосы  средней длины, родинка над губой с правой стороны.»
Сегодня «ОРД» получило ответ из МВД на нашу публикацию.
Міністерство внутрішніх справ України

Департамент звязків з громадськістю

ПРЕС-РЕЛІЗ
МІЛІЦІЯ ПРОВЕЛА РОЗСЛІДУВАННЯ ЗА ЗАЯВОЮ ШЕВЧЕНКО Л.Я. ТА ХРИПЛИВОЇ Ю.А.
Управління внутрішньої безпеки в м. Києві ДВБ ГУБОЗ МВС України провело службове розслідування за заявою Шевченко Л.Я. та Хрипливої Ю.А. щодо законності дій працівників міліції, зокрема щодо їхньої можливої причетності до зникнення чоловіка Хрипливої Ю.А. – Шевченка Р.В.
В ході розслідування було перевірено законність дій працівників міліції.
У результаті перевірки було встановлено непрофесійність дій інспекторів дорожньо-патрульної служби взводу ДПС Оболонського РУ ГУМВС України в м. Києві прапорщика міліції Кухарчука А.П. та старшини міліції Омельченка К.А., за що на них було накладено дисциплінарне стягнення.
Також за матеріалами розслідування Управління внутрішньої безпеки в м. Києві ДВБ ГУБОЗ МВС України 12.12.2005 та 23.01.2006 прокуратура порушила кримінальні справи за ознаками злочину, передбаченого ч. 3 ст. 136 КК України і, відповідно, за ознаками злочину передбаченого ч. 2 ст. 365 КК України.
Остаточно питання щодо відповідальності згаданих працівників ДАІ буде вирішено після прийняття рішення по кримінальній справі відповідно до чинного законодавства.

Контакти: 254-75-24, 256-15-96, факс 256-11-01, mvsinfo@mvsinfo.gov.ua

http://mvsinfo.gov.ua

Мы, конечно же подождем результатов расследования этого уголовного дела. Интересно также было бы узнать, что означает «непрофессионализм» действий сотрудников милиции? В том, что они не добили потерпевших? Или в том, что эта история стала достоянием гласности? Заявление Департамента оставляет странное ощущение, что ВБ МВД является филиалом ордена матери Терезы. Лучше бы МВД столь милосердно относилось не к своим сотрудникам, а к обычным гражданам.
«ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ