Человек не терпит насилия!

Некоторые эмоции, вызванные телеобращением Президента В. Ющенко к Украинскому народу 23 января 2006 года

44029Выступление эмоциональное, направленное на объединение нации. Президент убежден, что его действия являются эталонными и безошибочными. Положительным можно считать наличие хотя бы какого-нибудь плана. Но едва ли все слова дошли к сердцу простого украинца.  
            Есть ряд  популистских фраз и замалчиваний, лозунгов и противоречий: 
 
            1. Главное достижение первого года президентства В. Ющенко в том, что он гражданин Украины и гордится этим. А гордятся ли этим главным достижением и является ли оно главным для остальных почти 47 млн украинцев?  
            2. „Впервые  общество получило власть, которая отчитывается о выполнении своей избирательной программы «Десять шагов навстречу людям» и все проблемные вопросы решает в широком диалоге”. 
            Однако, эти отчеты неправдивые, достаточно вспомнить отчет, озвученный В.Ющенко 24 августа 2005 года, и отчет при отправке правительства Ю.Тимошенко в отставку. 
            „Ми строим свою внешнюю политику исходя исключительно из стратегических интересов народа” 
            Это лозунг.   Например, проблемный вопрос относительно интеграции Украины в НАТО. Очевидно это выглядит знаковым, что в тот же день перед выступлением Президента  и.о. Министра обороны  Украины  А.Гриценко заявляет, что для вступления Украины в НАТО согласие народа абсолютно не нужно. По его словам, этот вопрос должен решаться на уровне высшего политического руководства страны — Президента, Кабинета Министров и Парламента. А. Гриценко подчеркнул, что на этом уровне решение уже принято, а это свидетельствует в том, что в политической элите Украины большинство людей поддерживает вступление в НАТО. Следует напомнить А. Гриценко, что стратегический интерес 70-ти процентов населения Украины заключается в том, чтобы не интегрироваться в НАТО. 
            Заявление А. Гриценко полностью противоречит позиции Президента В. Ющенко, заявившего  стратегию стабилизации ситуации в стране: «Считаю необходимым ввести мораторий на принятие любых решений или действий со стороны законодательной и исполнительной власти, которые могут привести к дестабилизации ситуации в Украине».  
            Второй пример, идея В. Ющенко относительно размещения в Украине хранилища радиоактивных материалов [http://www.ua-pravda.com/za_lohov220106.shtml  ]. Так ведь общественность, что называется, на дыбы встала, и президент сказал, что тема закрыта, что его слова неправильно интерпретировали, и ничего такого, в чем писалось в прессе и говорилось на митингах протеста, в него и мыслях не было… Однако  уже 26 декабря 2005-го года президент отечественного “Энергоатома” Ю. Недашковский вместе с президентом и исполнительным директором американской компании “Холтек Интернэшнл” доктором Крисом Сингхом поставили свои подписи под контрактом. Это стало прямым следствием того, что “Холтек Интернэшнл” выиграла тендер на…строительство в Чернобыльской зоне хранилища ядерных отходов. Весьма показательным является  состав участников церемонии подписания: кроме руководителей двух предприятий, общую радость разделили тогда еще полноценный министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков и… посол США в Украине Джон Хербст… Похоже, что в этом “ядерном чулане” будет храниться отработанное ядерное топливо, привезенное к нам не только с европейских, но и со штатовских АЭС, где эта проблема, приобрела, по свидетельству экспертов, особую остроту.  
            3. „Реальные доходы населения возросли на двадцать процентов. Это высочайший показатель за годы независимости Украины”   
            Но Президент ни слова не сказал за не менее высочайший рост цен на продукты и потребительские товары, цены на которые выросли на 10-30%, а это говорит не о росте, а о снижении реальных доходов. 
            4. «Мы искореним коррупцию в системе образования путем внедрения независимого тестирования в вузах». 

            А что коррупция только в системе образования? А  единый ли это путь? А кто будет искоренять коррупцию  в высших эшелонах власти? 

Участник ОРД

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ