Человек не терпит насилия!

Советник по разворовыванию

44426

 


         


               Владимир Кузнецов работает советником А.Балюка (председателя ГКЦБФР) по неизвестным вопросам. Впрочем, осведомлённые люди говорят, что по связям с Семенюк. Между тем, Владимир Алексеевич знавал и лучшие времена. Довелось ему ещё до Литвина побывать даже Первым помощником Президента Кучмы, Но Литвин, вот, ушёл в спикеры – страной рулит похлеще президента, а Кузнецов советует каким-то Балюку и Семенюк, которых  лучшие годы не пустил бы на порог своего кабинета.Причина такого карьерного провала – жадность. Жадность Володи Кузнецова к деньгам поразила даже видавшего виды Леонида Даниловича и после руководства «Госинвестом», откуда Кузнецова попёрли со скандалом, Данилыч его уже никуда не назначал и слышать о нём не хотел. В принципе, в «Госинвесте» Кузнецов провернул не одну махинацию по «сравнительно честному» перекладыванию чужих акций в нужный карман, с последующим получением отката. Но возмущение Леонида Даниловича вызвала операция с национальной акционерной страховой компанией (НАСК) «Оранта». Именно после неё Кузнецова попёрли из «Госинвеста» с волчьим билетом. Именно по этой операции, помимо прокурорского проводилось и депутатское расследование.


А дело было так. Желая разжиться государственным имуществом, тогдашний шеф «Оранты» (а ныне председатель правления «Ощадбанка») Александр Морозов, вопреки нормативным и законодательным актам, без решения общего собрания акционеров, создал закрытое акционерное общество с участием иностранного капитала «Оранта-капитал», потребовав, чтобы «Оранта» выделила для его учреждения полмиллиона гривень. А по первоначальному замыслу НАСК «Оранта» должна была все свое имущество передать с баланса на баланс «Оранте-капитал».


Предвидя грядущую ликвидацию «Оранты», ее трудовой коллектив обратился с письмом к Кучме. Президент дал поручение Кабмину, Фонду госимущества, Генеральной прокуратуре устранить нарушения в процессе приватизации. «Госинвесту» было предложено возвратить данный на «хранение» пакет акций НАСК «Оранта» Фонду госимущества. Это поручение президента выполнено не было. Зато Вова кузнецов включился в схему дерибана госкомпании.


Руководителем «Оранты-капитал» назначается сотрудник «Госинвеста», член наблюдательного совета Шевченко – доверенное лицо Кузнецова. Это тот самый Шевченко, который прежде руководил страховой компанией «Омета-Инстер», скандально известной своим фиктивным банкротством – фактически ограблением тысяч украинских пенсионеров, доверивших компании свои «похоронные» деньги.


Затем создается концерн «Оранта» на базе учрежденных на деньги НАСК «Оранта» частных, по сути — дочерних, фирм «Оранта-капитал», «Оранта-жизнь» и самой НАСК «Оранта». В результате, даже при условии возврата «Госинвестом» контрольного пакета акций государству, управлять Национальной акционерной страховой компанией «Оранта» должны были частные лица. Таким образом, дивиденды от контрольного пакета акций «Оранты» пополняли не госбюджет, а доходы «Госинвеста», а точнее шли в копилку Кузнецова, Шевченко, Морозова.


Есть информация, что Кузнецов хотел, но не успел продать акции «Оранты» какой-то оффшорке. Даже Кучма посчитал, что это чересчур и дальнейшая карьера Владимира Алексеевича почила в Бозе.


Однако то, что Кузнецов не успел осуществить в «Оранте», он реализовал в УРС.


Изначально уставный фонд ЗАО «УРС» был распределен между Государством ООО «Интеринвест», ООО «Укрфондинвест» и ДЭУ. Кузнецов, как глава Госинвеста, контролировал акции ЗАО «УРС» принадлежащие государству. Также Кузнецову через подставных лиц были подконтрольны ООО «Интеринвест» и ООО «Укрфондинвест». Таким образом, под контролем Кузнецова находилось более 50% акций ЗАО «УРС».


В начале 2000 года государство, в лице Госинвеста продает акции ЗАО «УРС» ООО «Интеринвест», то есть, акции перешли из правого кармана в левый и опять же остались подконтрольны Кузнецову.


После этого Кузнецов реализовывает свои корпоративные права в ООО «Интеринвест» и в ООО «Укрфондинвест», которые позволяли  контролировать ему акции ЗАО «УРС». Однако и этого, по сути, двойного дохода с одной операции Кузнецову показалось мало, и он попытался оспорить сделки по реализации корпоративных прав в судебном порядке.


Напомним, в своё время, даже далеко небезгрешный Кучма нашёл, что Кузнецов ворует не то, чтобы слишком много, а слишком нагло. С чего бы это при новой, «честной» власти «щуку бросили в реку», назначив советником председателя ГКЦБФР? Почему «пламенная социалистка», враг олигархов и приватизаторов сделала его своим наперсником? Не потому ли, что сейчас и Балюк, и Семенюк отстаивают интересы не государства, а Пинчука, маме которого, Софье Михайловне, молоденький Володя Кузнецов помогал носить домой из университета сетки с «курями»  ещё в перестройку? «Мальчишеское братство» — оно ведь на всю жизнь, вот и назначили Владимира Алексеевича «смотрящим» от Виктора Михайловича в ГКЦБФР и ФГИ, по совместительству.


Юрий Залевский


 


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ