Человек не терпит насилия!

Абу-Грейб по-украински

42474

 


 


 


Выдержки из письма заключенного Беченко Игоря Викторовича


«По приезде на ХИК-43 (Харьковская исправительная колония-43) я столкнулся с земным адом. И это не просто слова. Такого беспредела, как в ХИК-43, я не видел и не читал даже в страшных книгах. За 2г.4мес. что я там был, меня довели до крайней черты в жизни. Там я заболел туберкулёзом. Также в колонии меня заразили ВИЧем. Находясь на туб. бараке больных осуждённых заставляют работать по 12 часов. В зоне это в порядке вещей. Люди запуганы, не имеют права голоса, и не только осуждённые, но и их родственники. …


Я бы очень хотел, чтобы в ХИК-43 наехала комиссия и поговорили с людьми, а не с “козлами”. Вы бы посмотрели, в каких условиях живут тут больные! А какие условия у элитной бригады, что работает на нач. колонии. Знали б вы какие там делаются деньги! И всё платится наличкой хозяину! Зона работает 24 часа в сутки на бизнесменов, а осуждённые получают по 30 коп. в месяц! У меня за 2г.4мес. нет денег вообще. Даже не могу заплатить за комнату свиданий.


А как людей избивают в изоляторе?! Я прошу защиты у Президента Ющенко. И я там не один такой. Неужели всё останется безнаказанно? Видит Бог, я не железный и нервы могут сдать… Храни вас Бог!


 


Письмо заключенного письма Сергея Гоменюка:


 


«В колонии так много вшей лишь потому, что фактически отсутствует баня. То есть она есть для комиссии, если что, но и так для формальности, но помыться в ней никто нормально не может. Помещение бани метр на два. Там всего три соска-душа, а загоняют туда по 25-35 человек за раз, и вода горячая идёт всего 5, от силы 10 минут, а потом лишь холодная. Естественно, что основная масса из находящихся не успевает помыться и всего лишь обмочившись холодной водой сразу выходят. А ведь некоторые там находятся по 2-3 месяца, а то и больше. И получается, что всё это время толком никогда не помыться. Естественно, что от этого и вши и т.п. А каждый день мыть по небольшим партиям у них снова же времени нет, хотя в действительности прежде всего желания конечно.


Также если бы Вы видели, как там происходит бритьё, Вы бы наверное очень возмутились. Происходит оно тоже всего лишь раз в неделю. Но… таким образом, что действительно можно с ума сойти. Одним и тем же станком — одноразовым, бреют человек 10 подряд, а то и больше, при этом, не делая абсолютно никакой дезинфекции. После того, как побреют кого-то, сразу бреют другого, третьего и т.д. После ВИЧ-инфицированного бреют вполне здорового, или после туберкулёзника и т.п. И им глубоко наплевать, что таким образом на 99% они могут заразить кого-то или десяток других той или иной болезнью.


Также и посуда вся общая и с той миски, что ел две минуты назад туберкулезник или ВИЧ-инфицированный, уже ест здоровый. Ведь мыть их миски, кружки никто нормально не моет, а тем более каждый раз никто не дезинфицирует.


Вот откуда в тюрьмах прежде всего и появляется такой высокий процент заболевания туберкулёзом и ВИЧ-инфекциями. Потому что сама администрация и персонал этому способствуют и умышленно это делают. По принципу, что чем больше нас помрёт, тем меньше будет преступлений в стране. Только, кто сами они из-за этого, они об этом не думают. Хотя именно с посудой происходит это почти во всех лагерях. А кто имеет личную, то под тем или иным предлогом изымают. Помимо всего этого на прогулку на воздух нас вообще не выводят. Лишь в летний период и то на 15-30 минут от силы. Того же хлеба почему-то в сутки дают не 750 гр положенных, а грамм 400 всего лишь. Ну а если кто-то чего-то начинает добиваться, тут же начинают закалывать галоперидолом, объясняя тем, что пошёл психоз или агрессия и т.п.»


 


Выдержки из письма заключённого из Харьковской исправительной колонии-25 (Алексеевка):
 
«Бьют в дежурной комнате и в ДИЗО. Посмотрите задницы тех, кто содержится в ДИЗО (изоляторе). На дверях ШИЗО (штрафной изолятор), точнее в комнате для применения спец. средств, висит съёмная табличка “Дорога в рай” и выше плакат “Оставь всякую надежду попавший сюда”. Для чего там музыкальные колонки по 25 Ватт? Когда бьют — включают музыку. А в зоне, в дежурной комнате, бьют ежедневно, сильно, по 27 ударов палками.»


 


Как пишут заключенные, несмотря на то, что сейчас в Украине новая власть, в украинских «зонах» остались старые порядки. По сравнению с которыми любой скандальный Абу-Грейб покажется пионерским лагерем.


 


«ОРД»


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ