Человек не терпит насилия!

Гей, славяне!

41973

 


 


 


Этот текст редакция «ОРД» печатает с одной стороны, чисто по приколу. С другой – волхв дело говорит. Кудесник, явно має рацію в том смысле, что нынешняя политика России иногда кажется странной, как поведение глубоко-наркотизированного человека. Впрочем, политика Украины, как правило тоже напоминает вечера на хуторе близ Диканьки. Такие, прости Господи, рыла. И, тем не менее, мы оптимистически смотрим в будущее, поскольку не собираемся жить вечно и нам не нужны «вечные» патефонные иглы. С Новым Годом, коллеги!


 


 


 


      НОВОГОДНЕЕ ПОСЛАНИЕ ВСЕСЛАВА СВЯТОЗАРА


      
      Святы
      
      Священный, святой день, день посвящённый божественным существам и бого- сотворческим занятиям   обрядам, таинствам, священнодействам. У славян Новый год был весной   9 марта  закликание весны , начало весенних святок 23 марта. Зимние же святки 23 декабря. Летние святки  (купала) 23 июня.


      
      Праздники
      
      В буквальном значении    праздный , то есть пустой, незанятый день. Поскольку в христианском значении труд   наказание за грехи, то не работать   благо. Столетия подневольного, тупого, тяжелого и мало результативного труда в крепостной неволе сказались. Наш человек вообще работает  без божества, без вдохновенья . И продукция у нас потому тоже не на уровне мировых стандартов. И
жизнь на 103 месте из 107 стран по качеству жизни. А часть населения работает от одной пьянки до другой. Пьянка у нас в день рождения   святое дело. А еще в получку. И в аванс. И с пятницы до утра понедельника. А у ж в праздники просто невозможно устоять. Не прижились у нас пока массовый спорт, оздоровительные прогулки и путешествия, массовые песнопения и танцы, фестивали, шествия и прочие
культурные мероприятия без возлияний.


      
      В России праздники   прежде всего пьянка, потом обжираловка, далее это лень и ссоры по пустякам. Пьяные драки, поножовщина, тяжкие травмы, убийства, пожары и разорение имущества. Праздники с такими привычками   просто национальная трагедия! Сколько лет я твержу: хоть в святы не пейте!!! Хоть несколько раз в году трезво мыслите, пойте и пляшите, славьте богов и предков. Но воз и ныне там.


            
      Чужой праздник


      
      Триста лет назад Петром Первым обычай наряжать  ёлку и устраивать увеселения внедрялся  палочным методом : тех, кто не выполнял веления императора нещадно били батогами.      
      Православная церковь отмечала новый год 1 сентября и от  сотворения мира . Именно Пётр сменил летоисчисление на  от рождества Христова .


      
      Большевики  григорианский  (устаревший на 13 дней) календарь сменили на юлианский . Православные же сочли власть Советов дьявольской и эту поправку проигнорировали. Вот, во-первых,  Старый Новый Год. Выражение нелепое и бессодержательное. Как это  старый новый ? Но мы всё  равно отмечаем!


      
      И Рождество у нас  по старому стилю    в январе, а не декабре. Но мы всё  равно отмечаем.
      
      Нынешняя власть слепила  в один ненужный ком  Новый год и Рождество, дав выходные на почти две недели. 11 января только отгремит небывалый прежде праздничный шум, как 13 снова праздник Старый Новый. И мы опять отмечаем.
      
      У славян — ель   дерево отваги и безрассудства. А также и печали: еловые ветви бросают на дорогу перед несущими гроб.


      
      Никакой не праздник


      
      С января 2005 года поднимут цены на транспорт, жилье, отменят социальные льготы. Собираются сделать квартплату 100%, исходя из того, что сейчас платим лишь 40. Таким образом, за среднюю квартиру в две комнаты выйдет по 2000-2500 долларов в год.
      
      Хотят ввести  телефон доверия  в милиции   доносить на соседей: кто квартиры сдаёт, кто чем занимается и с кем живет.


      
      Жизнь в России становилась всё  хуже неуклонно и с возрастающей скоростью. Но в последние месяцы и недели происходит просто обвал. Как у Пушкина    бывали хуже времена, но не было подлей.


      
      С политической сцены стечением обстоятельств сошли мертвыми генералы Рохлин и Лебедь, Святослав Фёдоров, Юшенков, Старовойтова, а живым   Явлинский вместе с партией исключен из Думы.


      
      Дума  нижняя  сплошь теперь  кремлевские слуги .  Верхняя  тоже из госчиновников. Теперь перешерстят губернаторов и президентов из  субъектов федерации . Скоро вообще не будет выборных должностей.


      
      Потихоньку из телевиденья изъяты все критикующие режим передачи. Пресса предупреждена о том, что нельзя освещать ничего, что может быть истолковано как пособничество террористам .


      
      Свобода выражать мнение на митингах ограничена донельзя. Почти невозможны референдумы.
Едва ли состоятся в новых условиях новые партии (сразу надо собрать 50 тысяч членов).
      Официальные лица заводят неясные разговоры об  экстремистских  объединениях, которые пора  мочить в сортирах .


      
      Не далёк тот день, когда под статью об экстремизме подведут всех инакомыслящих, включая родноверов (по западному  нативистов ),  новых язычников .


      
      Короче говоря, убрано и продолжает  зачищаться  всё, что может воспрепятствовать грядущим реформам. Они обещают стать  непопулярными .


      
      А что популярно?


      
      Продолжается война. В год несколько тысяч солдатиков гибнут непонятно за что. За
территориальную целостность , чьи-то глупые амбиции или денежные интересы. Из армии
дезертируют ежедневно по три десятка от  неуставных отношений”.


      
      Преступность вырастает по всем показателям в разы. Прочно прижились  заказные  убийства. Целые города и посёлки, области и края контролируются бандитскими  авторитетами .  Братки сплошь рядом прорываются в губернаторы, сенаторы, мэры.
      
      В год мрут миллиона по два (в прошлом году так и все 2,5). При низкой рождаемости убыль населения по миллиону в год. В основном-то русских.


      Инфляция сжирает все приросты доходов. Мелких и средних предпринимателей душат налогами.
Много людей получает зарплату ниже прожиточного минимума. Многим задерживают зарплату месяцами и годами. Высока и безработица. Провинция пустеет.


      
      Алкоголизмом страдают десятки миллионов. Скоро с ними сравняются наркоманы. Инвалиды и тяжело больные множатся день ото дня. Дети рождаются слабее, чем в прежние времена. Срок жизни в среднем сократился на десять лет, у мужчин на все двадцать.
      
      Молодёжь не приучена к труду, желание иметь побольше денег, да и работать при этом поменьше и побольше гулять стало просто национальной идеей.
      
      За последние пять-шесть лет из нас упорно лепят БЫДЛО.


      
      И добились очень больших успехов. В пьяном угаре праздников будет сделан ещё  один государственный переворот.


      
      Скажите честно, собратья-родяне (нативисты в английской транскрипции): вы этого не знаете или у вас  вытеснение  по Фрейду.


      
      ВЫ собираетесь в ночь с 31 декабря на 1 января сидеть при наряженной  ёлке и брызгая кипятком слушать речь Путина а потом всю ночь веселиться как подорванные?
      
      Гей, славяне!


      
      Последние три года я регулярно посещаю соседние славянские страны бывшего СССР.
      
      Беларусь остается и развивается в советском смысле  социальным государством : мир в стране, спокойствие и безопасность на улицах, высокие пенсии и социальные пособия, бесплатное образование и здравоохранение, спортивные и культурно-просветительские клубы и кружки.


      
      На Украине демократическая революция. И они наверняка станут на путь развития, уже осуществленный в Литве, Эстонии, Латвии, Венгрии, Польше.


      
      Три вещи мешает нашему народу стать сильным и процветающим.


      
      Это любовь к себе, своим близким и Родине.


      
      С первым более-менее очевидно   эгоизм мешает человеку знать о себе правду. О своей лени, раболепии, склонности к пьянству и обжорству, невежестве и низкой культуре.
      Но когда речь заходит о дружеских и родственных чувствах многие возмущаются  любовь к ближнему ведь добродетель! Как можно против не  выступать.


      
      И подавно трудно оспорить любовь к Родине: березки, просторы, исторические достижения.


 


      Великая Россия, империя на шестой части суши, победы над врагами.


      
      Любовь к истине   вот что пора принять за основу. Отнесемся к себе справедливо. Отвергнем подачки власти в виде двухнедельного  наркоза , во время которого обстряпают свои мелкие и крупные мерзости нынешние правители Родины.
      
      Всеслав Святозар, волхв,  Купала


<rajzemnoj@mail.ru>

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ