Человек не терпит насилия!

Галичина «порожняк» не гонит!

38625
 Экс-губернатор Львовской области Степан Сенчук был расстрелян из автомата 29 ноября возле кладбища села Брюховичи. Сенчук проживал в Брюховичах и выехал на своем джипе “Лексус” из дома в направлении Львова, чтобы встретиться со своим адвокатом. В районе кладбища он остановился возле автозаправки, где и ожидал адвоката. Адвокат опаздывал, а в это время к джипу  Сенчука подъехал неустановленный автомобиль красного цвета из бокового окна которого раздалась автоматная очередь. Сенчук был в автомобиле один и получил пять ранений, которые оказались несовместимыми с жизнью.
Причин для “отстрела” экс-губернатора было более чем достаточно. Однако, подозрительным кажется опоздание адвоката, во время которого и произошло убийство. Не исключено, что Сенчука просто “вели” от его дома и убили во время первой же остановки. Возможно, прослушивались телефонные разговоры Сенчука и киллер ждал свою жертву на условленном месте. Адвокату без условно придется весьма подробно объяснять причины своего опоздания.
Практически все эксперты связывают убийство Сенчука с его бизнес-деятельностью. „Я думаю, что убийство Сенчука не связано с его политической деятельностью, я уверен на 90 процентов, что нет. Думаю, что его убийство связано с его бизнесовой деятельностью”, — заявил народный депутат Андрей Шкиль.
В тоже время управляющий делами корпорации “Эколан”, председателем наблюдательного совета которой являлся Сенчук, Валерий Харлов, который прибыл на место убийства, заявил журналистам, что в корпорации все было нормально и никаких угроз не было.
Однако, убийство по политическим мотивам все-таки исключить нельзя. Сенчук претендовал на место в двадцатке НСНУ, а в дальнейшем – на пост руководителя Госкомрезерва. А к этому посту, как известно, весьма неравнодушен один из бывших одиозных министров. Так же, впрочем, как и к пиву, к производству которого фирма Сенчука “Эколан” также имела непосредственное отношение. В НСНУ Сенчук вступил в апреле этого года и довольно быстро занял в нем прочное положение, что могло многим не понравиться. Сложные отношения были у Сенчука и с некоторыми представителями старой власти. В прошлом у Степана Сенчука были весьма напряженные отношения с Сергеем Медведчуком, братом Виктора Медведчука. Сергей Медвечук в свое время хотел занять место Сенчука на посту губернатора Львовской области.
С другой стороны, у покойного были весьма доверительные отношения с Георгием Кирпой и многие называли его “хранителем львовского наследства” Кирпы. В последнее время у Сенчука были также довольно напряженные отношения с представителями Народного блока Владимира Литвина. В числе возможных организаторов эксперты называют некоего львовского авторитета по кличке “Алекс”, близкого к блоку Литвина.
Впрочем, бизнес Сенчука был весьма диверсифицированным, что значительно затруднит расследование этого убийства.
В частности,  в свое время Сенчук весьма плотно занимался производством спирта и водки. Недавняя масштабная операция МВД по разгрому заводов по производству “паленой” водки несомненно принесла кому-то весьма серьезные убытки. Убытки означают чьи-то долги, неоплаченные долги очень часто заканчиваются чьей-то смертью.
Не исключено, впрочем, что Сенчука могли убить по куда более банальной причине. За неделю до смерти имя Сенчука упоминалось в связи со скандалом относительно Брюховичского лесничества. 22 ноября этого года представители УНП Лариса Федорив и Вера Лясковская обвинили Сенчука в том, что его представители причастны к попыткам незаконной приватизации земельных участков в Брюховичском лесничестве. Сенчук категорически отрицал свою причастность к этому делу.
Убийство Сенчука стало одним из наиболее резонансных заказных убийств последних месяцев. Недавние покушения на мэра Ялты Чабанова и начальника Николаевского порта Капацину, к счастью оказались неудачными. Несмотря даже на то, что Капацину “завалить” пытались профессиональные военные украинские “миротворцы”. Львовяне оказались более подготовленными в этом плане. Хочется верить, что “львовский почин” не является еще одним официальным сигналом начала избирательной кампании. Но выстрелы в Брюховичах лишний раз подчеркивают, что в Украине политика, бизнес и криминал – понятия абсолютно неразделимые.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ