Человек не терпит насилия!

«Великие комбинаторы»

37351
…или запасной парашют для чемпиона. 

Не могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что Кличко вовсе не собирался выходить против Рахмана. Однако, о варианте — «сдаться без боя», Виталий подумывал еще задолго до получения им травмы. 
 
  Для убедительности сделаю несколько смелых предположений и приведу ряд фактов, которые делают мои фантазии не такими уж нереальными.    
 
  Начнем с лета этого года. Все помнят о сенсационной победе в аукционе, на проведение боя Кличко-Рахман, Боба Арума. Он обошел знаменитого Дона Кинга на целый миллион долларов и стал полноправных хозяином будущего поединка.  Естественно уязвленный промоутер Рахмана, разразился гневной критикой в адрес победителя. «Я чувствую, что этот конкурс заявок, стал плодом сотрудничества Шелли Финкеля (представителя братьев Кличко) и Боба Арума…..Я не был готов к появлению Арума, поскольку у него вообще нет супертяжеловесов…. Боб Арум – один из самых умных людей, которых я знаю, и он ни в коем случае не вложил бы 12 миллионов в бой Рахман – Кличко, если бы никто не страховал его расходы….»
 
На тот момент большинство любителей бокса расценивало такие заявления обиженного Дона как «поклепы подлого завистника». 
 
Свое участие в конкурсе Арум объяснял следующими мотивами: «Наша компания не проводила боев за титул чемпиона мира в супертяжелом весе уже десять лет…   , и нам кажется,  что  пора вернуться к супертяжеловесам . Нас долго не было в этом бизнесе…»
 
Финкель на предмет сговора вообще отморозился и заявил: «….предложенная сумма меня удивила. Мы заинтригованы» —  типа он вообще не при делах. 
 
   О тайном союзе прмоутерской компании «К2» и Боба Арума знали практически все любители бокса, однако об истинных причинах их сотрудничества не знал никто. 
 
12 миллионов, сума для за трансляцию супертяжей в настоящее время запраедельная. То, что саамы элитный дивизион захирел говорили уже давно. Телевидение очень вяло реагировало на «супер-файты» тяжеловесов. НБО (даже с учетом того, что планируемый поединок был самым значительным событием на фоне всего происходившего в супертяжелом весе за целый год), не было настроено проводить платную трансляцию боя. Примечательно, что о таком состоянии дел Виталий Кличко знал об этом из собственного опыта (прошлогодний поединок Кличко-Вильямс не сумел окупить даже затраты на трансляцию). Подозреваю, что Арум об этом тоже знал. Так для чего “К2” и Арум ввязались в это очень сомнительное предприятие. 
 
 
 
Вариант №1 (официальный)
 
 
 
………….для того чтобы прочно обосноваться в элитном боксерском дивизионе. С Кличками все ясно, они сами выступают, а продавать самих себя, без посредников, во все времена было очень прибыльно. Кроме того, это посути дебют «К2», как промоутерской конторы в большом боксе — следовательно, риск оправдан. Даже, если в этот раз затраты превзойдут прибыль, то уж на следующих боях можно будет хорошо зарабатывать (но это если Кличо будут выступать и дальше).  В свою очередь Арум, не имеет супертяжей, но возможно захочет таковых заиметь в дальнейшем, и посему, ради известности готов рискнуть.  Не будем также забывать слова Кинга о «страховке» Боба. Понятно, что гарантами его финансовых предприятий являются братья Кличко, так-что  рисковать Аруму не накладно. Для чего Кличкам нужен Арум? Наверное, он имеет больше веса как промоутер, а следовательно  ему легче найти спонсоров и привлечь внимание к бою. Такой свадебный генерал, для молодой (по промоутерским меркам) «К2» просто необходим.  
 
     Все это выглядело довольно логично, до сенсационных заявлений Виталия «о травме» и «уходе из спорта». Причем для многих все доводы Кличко — старшего не убедительны, а поступки не понятны… но это если не брать в расчет запасного варианта. 
 
 
 
Вариант № 2 (не официальный) 
 
 
 
   Кличко готовил плацдарм к отступлению. Так на всякий случай, вдруг с подготовкой и настроем на бой не заладиться или ТРАВМА. В этом случае его поведение предельно ясно и логично. При таких раскладах, Арум вообще  не вкладывает в поединок ни цента. Все расходы берут на себя братья. Думаю, что 12 миллионов в фонд организации поединка так и не вносились (за исключением задатка в размере 10 % от этой суммы). Кличко видя, что  ему в такой форме Рахмана не одолеть, заявляет о травме… и завершении карьеры — боксерской (для начала политической). А зачем весь этот цирк с правами организатора?  
 
Затем! Попади эти права на бой в руки Кинга, Кличко пришлось бы туго. Зная непомерную жадность «великого Дона», могу смело утверждать, что он подал бы на Виталия в суд и потребовал бы такую компенсацию, что далеко не бедный  Кличко  взвыл бы от этой сумы. А так, права принадлежат Аруму с ним и разбираться бывшему чемпиону.  Подозрительно и поведение  Боба. Он расстроен!? Только как-то уж очень вяло грустит. Несмотря на фактический отказ Кличка от проведения медицинского обследования и срыве боя, Арум «сожалеет» и понимает «чемпиона»!? О деньгах речи вообще не идет.  А чего о них говорить, ведь деньги все равно были чужие. В данной ситуации Кличко, предположительно, потеряет  1 200 000 долларов залога и еще кое какие затраты на рекламу и аренду зала. Примечательно, что Владимир Литвин за рекламную компанию собственного политического блока, затратил уже около 2 000 000 у.е. (так что Кличко на предвыборной ПР компании, в мировом масштабе, даже сэкономил). Да, еще многие «специалисты» относят в затратную часть Виталика, гонорар – около восьми миллионов долларов, который он так и не получит. Опять мимо кассы. Напомню, что именно Арум (а по сути Кличко)  был заявлен основным спонсором фонда организации поединка, другими словами гонорар должен был быть выплачен из тех самых 12 000 000, фактически принадлежащих Виталию. Посему, Виталик их не только не потерял, но еще и  сэкономил на зарплате Рахману, которая должна была составлять  — 4 200 000 долларов.   
 
Кроме того, Виталий теперь заявляет что деньги для него не главное!?? От таких слов аж слезы на глаза наворачиваются. Какое благородство и незыблимые олимпийские принципы! Вот как надо кружева плести,  и не только на ринге но и около него. 
 
   Сдавать титулы без боя тоже надо уметь!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
 
Лаврентий Многогрешный. 
 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ