Человек не терпит насилия!

Операция «Арфуш»-2

32791

 


 


 


Ситуация со скандальными фотографиями в журнале «ПапараZZи» продолжает раскручиваться. Вчера Валид Арфуш распространил среди журналистов слезливое письмо в духе последнего репортажа Юлиуса Фучика. Приводим текст:


 


 


 


 


Открытое письмо журналистам от Валида Арфуша


Хочу знать правду


 


Уважаемые друзья,


я пишу это письмо с одной целью: понять, что произошло? Рассказать Вам, что случилось на самом деле, рассказать открыто, честно и беспрепятственно. 


 


Ночь тридцатого сентября полностью изменила мою жизнь, она стала совсем не такой, какой бы мне хотелось. Когда соседи разбудили меня, и с балкона своей квартиры я увидел охваченную пламенем свою машину, я был в ужасе. Не знал, что делать, куда и к кому идти. Сразу вспомнил о многочисленных звонках, которые ко мне поступали всю последнюю неделю, они касались обложки нового номера журнала «ПапараZZи», героем которой должен был стать Андрей Викторович Ющенко. Именно поэтому, я написал в следственном протоколе, что данный инцидент (поджог машины) связываю со своей деятельностью в журнале. Впервые за все годы своей жизни в Украине я испугался. Для меня факт поджога моего автомобиля стал предупреждением, перовым знаком того, что оставаться здесь мне опасно. Я вылетел во Францию к своему брату. Мы условились, что любые заявления я буду давать только после того, как самолет покинет аэропорт Борисполь. Любые мои слова, если бы они были сказаны в Киеве, могли бы стать для меня последними.


Первая реакция министра МВД Украины очень сильно удивила. Вместо разумных и последовательных комментариев ситуации господин Луценко выразил свое сомнение о версии нападения и сразу высказал другие собственные варианты произошедшего – хулиганство и получение страховки. Как аргумент, он поведал журналистам, что якобы я в разговоре со следователями сказал, что «никого не подозреваю». И это при том, что в ночь, когда был совершен поджог, в протоколе я указал, что связываю данный случай только со своей деятельностью в журнале «ПапараZZи». Более того, я говорил это и следователям, говорю это сейчас и Вам: никакой страховки на сгоревший автомобиль Bently в Украине я НЕ ИМЕЮ.


На сегодняшний день следствие ведется только в стенах редакции «ПапараZZи»! Сейчас, когда я пишу это письмо, главный редактор ожидает допроса о происхождении фотографий с Андреем Ющенко, как и при каких обстоятельствах они попали в редакцию?.. Именно это больше всего интересует следствие, а не то, «кто и по чему совершил поджог машины»?


Кто мог совершить это преступление в самом центре Киева? Какими будут следующие шаги?


Мне бы хотелось задать министру несколько вопросов:


Допрашивала ли милиция охранников Андрея Ющенко?


Нет.


Допрашивала ли милиция самого Андрея Ющенко?


Нет.


Беседовала ли милиция с «друзьями» Андрея Ющенко, когда то узнал о публикации?


Нет.


Допрашивала ли милиция девушку Андрея Ющенко?


Нет!


Допрашивала ли милиция сотрудников и хозяев ресторана «Декаданс» о случае между Андреем Ющенко и Омаром Арфушем в марте этого года? (Именно тогда была первая публикация о сыне Президента в журнале «ПапараZZи») Ведь именно тогда все и началось. Хозяева прекрасно знают о том случае, они могут давать лжеинформацию журналистам, но, не думаю, что осмелятся лгать милиции. Заявления о том, что ничего не было, и никто никого не видел, сильно удивили меня, хотя бы потому, что у нас имеются фотографии с того вечера!  


На протяжении всей недели милиция допрашивала только сотрудников «ПапараZZи», создавалось впечатление, что задача одна: найти как можно больше информации о происхождении фотографий, найти хоть какие-нибудь компрометирующие меня с Омаром факты, дабы защитить имя «королевской семьи» Украины!


Находясь во Франции, я общался по телефону и с начальником милиции Печерского района и с начальником следственного управления. Я объяснил им, что пока не собираюсь возвращаться на Украину, поскольку не имею полной уверенности в своей безопасности, поскольку я вижу, что нет ни единого факта, которые свидетельствовали бы о том, что следствие хотя бы пытается развивать версию нападения, как на меня лично, так и на Свободу Слова в Украине. Я сообщил, что готов дать показания в украинском посольстве во Франции в присутствии своего адвоката господина Ролана Дюма в любое время.


 


Уважаемые коллеги, я очень хочу, что бы эта история побыстрее закончилась, хочу вернуться «к себе» в Киев, где устроена вся моя жизнь, но для этого я ХОЧУ ЗНАТЬ ПРАВДУ.


Сегодня была моя очередь, а вдруг завтра – будет ваша?! 


 


Валид Арфуш»


 


 


Трогательно. Очень. Однако, есть несколько «но». О крайней подозрительности всей этой ситуации со снимками младшего Ющенко мы уже писали. Теперь скажем несколько слов о самом журнале «ПапараZZи» и его хозяине. Проблема заключается в том, что папарацци, как таковых в Украине еще не существует. Суть искусства папарацци заключается в том, что бы снять с муниципальной территории то, что происходит на территории частной. При помощи соответствующей техники. В этом случае возникает правовая коллизия, заключающаяся в том, что ни на фотографа, ни на его мощный объектив в суд подать нельзя. Он снимал с муниципальной территории и в частные владения не вторгался. То, чем занимается Валид Арфуш ,назвать искусством папарацци нельзя. В большинстве случаев происходит банальный фотомонтаж и обман читателя. Так было в истории с известными фотографиями Асии Ахат и другими. В случае со снимками Андрея Ющенко все тоже несколько не соответствует рассказам Арфуша. Достаточно взглянуть на известный обложечный снимок Андрея и его девушки. Это не снимок папарацци. Он сделан с близкого расстояния, люди на нем явно позируют, скорее всего, снимал приятель Андрея. Каким образом это фото попало к Арфушу? Для чего затевалась вся эта комбнация? Для того, чтобы рассказать о том, как богато отдыхал сын Ющенко? Но при чем тут папарацци? Вся эта мелкая ложь заставляет усомниться и в последующих угрозах и поджоге автомобиля друзьями Ющенко. Вся эта история весьма дурно пахнет. Самое же печальное во всей этой истории то, что Президента Украины пытаются дискредитировать какие-то сомнительные проходимцы. С подачи тех самых «друзив» которых так самоотверженно защищал Виктор Андреевич.


 


Игорь Викторов, специально для «ОРД»


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ