Человек не терпит насилия!

ЛУЧШАЯ «КРЫША»УКРАИНЫ!

31538

 

Находясь на Соломенской площади возле корпусов академии МВД не раз любовался на занятный лозунг, украшавший фасад: «Милиция и народ – партнеры». Не знаю, висит ли это чудо пропаганды сейчас, но в любом случае давно стоит уточнить сферу партнерских отношений: «по бизнесу». Он даже не будет противоречить «январским тезисам» Ющенко о разделении бизнеса и политики, ведь о достойных правоохранительных органах в этом контексте президент Украины не говорил…

Правоохранительная поддержка (или по-простому «крышевание») украинского бизнеса – тема уже давно обыденная. Но и в любой обыденности появляются новые веяния. Например, в поддержке «своих» бизнесменов (пусть даже прямо игнорируя закон) привлекаются не только обычные структуры, но и «элита» – бригада по охране посольств Внутренних Войск (ВВ) МВД Украины.

Милую картину можно наблюдать на улице Шота Руставели, 16. Любой желающий, находясь в центре, может попробовать беспрепятственно проникнуть в здание, но если этого не получиться, то хотя бы познакомиться с бойцами, задействованными для охраны дипломатических миссий. Пусть нет рядом иностранных посольств; из таковых, с очень большой натяжкой и уважением к их нелегкой работе можно назвать разве что здание киевской синагоги на противоположной стороне. 19 сентября сего года раввины с ужасом наблюдали происходящее по соседству. Сказывалась генетическая память о еврейских погромах… Но пока зашли не к ним. В таком случае, что же охраняют столь «необходимое» в этом месте элитное милицейское подразделение? Мелочь, но очень важную – помещение, в которое хотят войти законные владельцы. Естественно, не за бесплатно проводят свое служебное время в центре города посольские охранники, да и не по собственной инициативе. Видимо, поступила команда от командира бригады, и, наверное, не без поддержки командующего ВВ Александра Кихтенко (кстати, подчиненного министра внутренних дел Юрия Луценко, пламенного борца с коррупцией) помочь добрым людям из ООО «Финансово Консультативный Центр содействия развития предпринимательства» показать владельцу помещения ОАО «Дрогобычский Долотный завод», какими конкретно методами содействуют расцвету предпринимательства в столице, вот бригада по охране посольств и продемонстрировала. Во всей красе и очень наглядно.

Сама история противостояния, вернее нежелания «Финансово Консультативного Центра содействия развития предпринимательства» выполнять требования гражданского законодательства, подкрепленного явно незаконными методами привлечения «орлов» Луценко, довольно банальна: недвижимость в центре Киева стоит не пять копеек, а тут какие-то «самозванцы» выкупили целый этаж, не «откатив» при этом ни гривни… Вот, видать, и решили проучить нахальных провинциалов-выскочек.

Вкратце дело выглядит так: украинский ОАО “Дрогобычский долотный завод” — разработчик и производитель инструментов для бурения глубоких, сверхглубоких скважин в нефтяной, газовой, угольной отраслях промышленности, геологоразведке, морском бурении, бурении скважин на карьерах черной и цветной металлургии (подобное оборудование, в частности, мощные установки ГНБ производятся на НПК завод буровой техники “Гидрофоб”) приобрел в Киеве помещение (7-й этаж здания по Шота Руставели, 16) для размещения там своего конструкторского бюро и отдела маркетинга. Сделка была надлежащим образом оформлена и зарегистрирована в БТИ, законность приобретения признал затем Шевченковский районный суд. Но работники завода до сих пор не могут попасть в приобретенное помещение, так как собственник остальной части здания, ООО «Финансово Консультативный Центр содействия развития предпринимательства», силой не допускает их туда.

В середине сентября у входа в здание появились люди с характерной внешностью, которые, называясь охраной, в грубой форме препятствовали рядовым служащим завода пройти внутрь помещения на свои рабочие места, чем фактически срывают работу подразделений завода, находящихся в Киеве, в частности, КБ и отдела маркетинга. Это – из официального заявления наблюдательного совета завода. В переводе на разговорный: 15 сентября юрисконсульты завода (женщины) при попытке войти в здание были грубо вытолканы из дверей солдатами бригады по охране посольств (подразделения ВВ МВД). А 19 сентября на территорию «боевых действий» пришли адвокаты завода (уже мужчины) с охранной фирмой. Тут, в подкрепление бригаде появился спецназ в масках да с автоматами во главе с комбригом полковником Олегом Николенко и целых четыре мобильных наряда из Печерского РОВД. Адвокатам пришлось выслушать угрозы от анонимных сотрудников столичной милиции, поскольку, потребовав документы от юристов, свои удостоверения они показать, наверное, постеснялись или забыли. А для стимуляции адвокатской догадливости солдаты спецназа направили на них автоматы и предупредили, что в случае чего открывают огонь. Шокированные таким гостеприимным приемом, адвокаты решили привлечь один из киевских телеканалов. Но и это не остудило ярых «партнеров народа». Дорогую телекамеру немедленно попытались разбить, оператору надавать по шее (чтоб знал, что снимать?). Но Киев – не Донецк, и второе появление журналиста и телеоператора пришлось «проглотить». Зато отснятый сюжет так и не дошел до эфира. К руководству канала эффектно на черных мерседесах явились добрые люди и по-отечески посоветовали не размещать видеоряд, чтобы избежать драматических последствий. А лучше – от греха подальше — отдать отснятый материал. Заказчики и исполнители этого наезда в стиле украинских гангстерских 90-х годов известны, и кассета не пропала (ее, как в шпионском боевике увозили отдельно от камеры). Но, как говорят, осадок остался…

Это только к Криворожстали и НЗФ проявляют пристальный интерес все кому не лень, а на уровне пониже нет спасения от милицейского беспредела, теперь уже под руководством «вечного революционера Луценко». В стычках юристов и представителей Дрогобычского долотного завода с бравыми охранителями посольств и спецназовцами не хватало только БТРов – тогда бы картинка смотрелась живее и доходчивее. А то появляются глупые вопросы к предводителю «защитников народа» Юрию Витальевичу: Вас Кихтенко в известность поставил (если да, то – печально, правды не найдешь) или втемную, как мальчика развел? Кем санкционировано появление бригады охраны дипмиссий, а потом еще и спецназа вместе с нарядами РОВД в центре Киева среди бела дня? Неужели на Шота Руставели были учения или операция по предотвращению теракта в иностранном представительстве? Да, и еще, уже не вопрос, а просьба: объясните, если не бойцам, то хотя бы их начальникам, что воровать мобильные телефоны у адвокатов милиции как-то нехорошо, даже если их потом с милой улыбкой возвращают владельцу. И с девушками надо поаккуратнее, а не по почкам. А гонять законных владельцев нужно поосторожнее, а то они полностью уверятся, что элита МВД «крышует» вместе с некоторыми одиозными народными депутатами сомнительные с точки зрения закона действия. Тогда «орлы» покойного Юрия Кравченко вообще покажутся милейшими, интеллигентными людьми.

Кстати, злые языки утверждают, что за руководством Центра cтоит группа товарищей одного из киевских “законопослушных” авторитетов. Что тут сказать? Разве что посоветовать министру внутренних дел организовать себе и заместителям коллективный просмотр “Места встречи изменить нельзя” с обязательным конспектированием и последующим обсуждением наиболее значимых реплик, начиная с бессмертного жегловского “Вор должен сидеть в тюрьме!”

PS Выводы из вышеописанной ситуации милиция если и сделала, то очень странные. 28 сентября член совета директоров Дрогобычского долотного завода был вызван участковым Печерского РОВД Романюком для дачи пояснений о событиях 19.09 (с обвинительным уклоном – чего «дисциплину нарушаете?»). Таким методом милиция обычно воспитывает алкоголиков или подростков из «группы риска». Стало быть, этот способ сгодился и для  бизнесменов.

Юрий Витальевич, нежели милиции нечем заняться? Вот участковый Романюк печально поведал, что 19 числа, пока работники РОВД «воспитывали» адвокатов и представителей, во вверенном им районе произошло три ограбления…

Сергей Максудов, Киев

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ