Человек не терпит насилия!

Убийство без наказания

28289


9 июля 2000 года на Обуховской трассе возле кафе «Край-Рай» был убит сотрудник Киевского управления СБУ Сергей Анатольевич Кукош. Расследование этого преступления было связано со многими сложностями, однако, в конце концов, дело было передано в Обуховский городской суд. В ходе судебных заседаний, как и в ходе досудебного следствия было выяснено, что Кукош был убит бейсбольной битой. Убил его некто Ильхам, работник кафе «Край-Рай». Убил по приказанию «Мамеда» — Мамеда Акберова, одного из лидеров киевской азербайджанской общины, и хозяина кафе. Причиной убийства послужила ревность. «Мамед» приревновал свою любовницу к молодому посетителю и приказал своему подчиненному «поучить» наглеца. «Наука» кончилась убийством. В этом деле было очень много странностей. Любовница «Мамеда» вскоре скончалась от «передоза», а дело успешно в суде «развалили». Убийцы сотрудника СБУ так до сих пор и не наказаны.


Дело разваливала лично председатель Обуховского городского суда Соловьева. Для этого она предоставила подсудимым своего адвоката по фамилии Мамедов. Мамедов с ходу попробовал подкупить судью, раследующего это дело, но получил твердый отказ. Тогда давить на судью начала Соловьева. В конце концов, видя неуступчивость судьи, Соловьева передала дело другому судье. Новый судья прежде всего изменил подсудимым меру пресечения, а затем и закрыл дело. А несговорчивого судью в конце концов просто уволили.


Интересно .что еще до убийства Кукоша, «Край-Рай» пользовался очень дурной славой. Известно было, что основной доход заведения получался от торговли наркотиками и от проституции. В частности, жители окрестных сел жаловались, что азербайджанцы спаивают и насилуют из девушек.Однако, благодаря высоким покровителям, милиция ничего поделать с притоном не могла. После убийства Кукоша, азербайджанцы «Край-Рай» срочно продали, а сами на время затихли.


 


(продолжение следует)


 


Сергей Федоров, специально для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ