Человек не терпит насилия!

Шелковичная, 12 – последний плацдарм?

27829

 


В феврале 2005 несколько приехавших в Киев граждан, устав обивать пороги государственных ведомств, в которых они пытались обратить внимание высокопоставленных чиновников на беспредел, творимый в судах Украины, решили обратиться за правдой в последнюю инстанцию – к самому Гаранту. Так, на ул. Шелковичной перед домом с номером 12 появился маленький «майдан». Уже с 28 июня палаточный городок имел все необходимые государственные разрешения на своё существование в этом месте.


Место было выбрано не случайно, именно в этом доме расположился секретариат народного избранника (раньше эта служба называлась Администрацией Президента). Со слов «жителей» этого городка их здесь постоянно не более 20 человек. Больше разместиться просто не в состоянии.


Конечно в начале, как водится, был скандал с милицией. Приехавшие сотрудники Печерского РОВД, пытались «уговорить» людей разойтись. Но после жалобы, направленной министру МВД Луценко, подобные наезды прекратились. И ртуть неизвестные разливали, но и это не помогло, отчаявшиеся искать у себя на местах справедливость люди не оставили свой, как они говорят,«последний плацдарм».


Жизненные истории, которые толкнули людей под здание Секретариата разные, но всех их объединяет одна причина, все они хотят донести до Президента правду о судебной системе в стране. Когда мерой справедливости в суде выступают не судейская честь и закон, а количество денежных знаков.


 


Из рассказа Потаповой Ирина Фёдоровны (Винница). Экономист по образованию.


«Моё дело относится к разряду обычных. Казалось бы, ну чего может быть особенного в разделе имущества между супругами.


Однако дело находится в судах ещё с 2000 года. Предметом спора был частный дом и фирма, приобретённые мною и бывшим мужем,за годы совместной жизни.


В 1992 году судья Стеблюк помогла получить моему мужу решение суда о разводе со мною. Я же на протяжении 8 последующих лет жила с ним в полном неведении о том, что уже не являюсь его женой. Всё это время он изображал примерного отца семейства, а сам в это время все наше совместное имущество переписывал на себя. Чтобы я ничего не узнала о нашем разводе, он даже штамп в паспорт поставил только в 1997 году, когда закончил все манипуляции с нашей собственностью, а рассказал обо всем и показал паспорт только в декабре 1999 года.


У меня есть два почти одинаковых решения суда первой инстанции, в которых суд решил разделить принадлежащее нам с супругом имущество пополам. Половину – мужу, половину мне с детьми. Однако в следствие коррупционных действий Председателя коллегии по гражданским делам Винницкого апелляционного суда Кучевского Петра Васильевича (у меня имеется пленка, на которой записано как этот служитель закона вымогает у меня  взятку за «правильное» решение моего вопроса) – я с двумя детьми оказалась на улице. Когда Кучевский услышал, что я платить не в состоянии, то сказал: «А вот твой бывший согласен платить», и вынес решение, по которому ни я, ни мои дети не имеют право на жилплощадь. А тут ещё и наша доблестная налоговая оставила меня без средств к существованию. Суд наложил запрет на какие-либо действия с нашей совместной фирмой, до решения вопроса по сути. Но налоговая инспекция, не смотря на запрет, ликвидировала фирму, лишив меня ещё и работы.


Потому, как правильно разделил имущество, Апелляционный суд и как ликвидировали фирму возбуждено 2 уголовных делах, 2 находятся в стадии досудебного следствия и ещё на 3 моих заявления о преступлении, ответа не поступило. В указанных делах есть фамилии и судей, и сотрудников налоговой которые незаконно ликвидировали семейную фирму, и сотрудников МЧС которые подделали документы по взаимоотношениям с фирмой. 


В феврале 2005 года устав обивать пороги, я обратилась к Президенту. За полгода мне  три раза удалось добиться личной встречи с Ющенко, все три раза он обещал мне помочь. Но пока воз и ныне там. Однако я считаю, что вины Президента в этом нет т.к. его позиция по моему делу четкая и жесткая, а вот те люди, которые его окружают? По каким-то причинам, они всячески стопорят его решения и мешают его желаниям помочь простым людям.  Конечно, с приходом новой власти многое поменялось, нас уже хотя бы начали принимать чиновники высокого ранга. Я, например, была уже три раза на приёме у Пискуна и два раза у самого Маляренко. Ну, подумайте, пропустили бы меня ранее к этим людям? А сейчас у меня на руках есть поручение самого Президента и они меня принимают.


Со стороны прокуратуры сдвиги есть, а вот со стороны судов никаких. Прокуратура подала кассационное представление, в котором указывает на ошибки и нарушения при рассмотрении дела в апелляционном суде. Но Верховный суд, где сейчас находится моё дело на рассмотрении (в связи с исключительными обстоятельствами) отказался принимать кассационное представление прокуратуры к рассмотрению. И это несмотря на то, что по закону суд обязан рассмотреть все материалы дела в полном объёме, чтобы установить законность и справедливость. Так, что от встреч с Маляренко толку вообще никакого. Он конечно обещал разобраться, но всем своим видом при этом подчёркивал, что радости моё присутствие ему не добавило. Особенно это проявилось, когда я вручила ему кассету с записью, где судья Кучевский вымогает у меня деньги. По его реакции было ясно, что эта ситуация ему хорошо известна. И конечно он знал, что аналогичные копии я раздала «половине Киева»: в прокуратуре, в Верховном суде всем, включая даже охранников, всем, вплоть до Мусияки. Все чиновники заявляют мне, что записанная мною кассета с требованиями Кучевского не является надлежащим доказательством, т.к. писалась негласно. Представляете, бред какой, все понимают, что Кучевский преступник, но он продолжает вершить судьбы.


Помимо Президента, Генерального прокурора и Председателя Верховного суда я передала все копии материалов дела и кассету секретарю СНБО Порошенко. Почему Порошенко? Потому что он ещё и мой депутат, я же винничанка. К сожалению, ответа от него, я до сих пор и не получила. А ведь я встречалась  на Банковой и с ним, и с его консультантом Синяговским.


Синяговский, ознакомившись с материалами моего дела сказал мне, что полностью на моей стороне, и что для решения моего вопроса мне надо чаще обращаться к прессе, т.к. СНБО на сегодняшний день пока ещё   бессильно во влиянии на суды, ещё нет соответствующих полномочий. И вообще со слов Синяговского «…СНБО следит за безопасностью страны за рубежом, ну, например в Ираке, а внутри этим занимаются другие органы». Понятно конечно, что Винница не Ирак, но ведь Крым тоже не Ирак, а там Порошенко вмешался в творимое беззаконие.


У меня только одна просьба к судьям – Господа, изучите моё дело полностью и примите законное решение. Я же не в коем случае не прошу принять мою сторону, просто всесторонне рассмотреть. Раз возбуждено 2 уголовных дела есть кассационное представление прокуратуры, так рассмотрите. А то приходят мне различные отписки от секретарей, работников канцелярии Верховного суда, их уже собралось более 20. Где это видано, чтобы клерки принимали судьбоносные решения. Верхом цинизма Верховного суда  можно считать ответ ВРИО Председателя Верховного суда Украины Пилипчука, в котором он написал, что никакого представления прокуратуры нет, т.к. его просто не существует, так же Пилипчук в своем ответе сообщает, что по моему делу уже давно вынесено постановление ВСУ. Это при том, что ни я, ни прокуратура, ни Секретариат Президента о существовании постановления не знаем.  Я этот бред Пилипчука опять направила в прокуратуру и Президенту. Назвать такой ответ дезинформацией уже нельзя, это больше смахивает на должностной подлог.


Сейчас по факту вымогательства у меня денег судьёй Кучевским проходит досудебное следствие. Как долго это может длиться, я уже знаю, но всё равно верю, что в конечном итоге всё будет нормально. Я знаю, что закон на моей стороне и поэтому буду отстаивать свои права. И если понадобится то я  не 3, а 33 раза встречусь с Ющенко, но добьюсь, чтобы правда восторжествовала, и виновные в моих злоключениях понесли заслуженное наказание. 


 


(продолжение следует)


А. Драгов.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ