Человек не терпит насилия!

Платили ли за Кушнарёва доллары?

27531

Прошу использовать ваши возможности по распространению данного заявления в средствах массовой информации.


 


Заявление


адвоката Вячеслава Стовбы, защитника Е.П. Кушнарева


по уголовному делу по обвинению его в совершении преступлений,


предусмотренных ч.2 ст. 110, ч.3 ст. 365 УК Украины


 


26 августа 2005 г. информационное агентство «УНИАН»  (http://www.unian.net/ukr/news/news-83943.html) сообщило, что министр внутренних дел Ю.В. Луценко высказался в Днепропетровске о том, что залоговая сумма якобы была доставлена в Генпрокуратуру Украины в валюте наличными, но адвокатам и сторонникам Е.П.Кушнарева было предложено поменять валюту на гривни в коммерческом банке. Это высказывание поражает своим непрофессионализмом и откровенным популизмом. Такое впечатление, что это говорил человек, далекий от процессуального понимания вопроса, или лицо, уподобившееся персонажу из низкопробного детективного сериала.


Мне как бывшему прокурорскому работнику и адвокату с 30-летним стажем прекрасно известен порядок внесения денежного залога. Поэтому вся определенная следствием сумма была в надлежащем порядке внесена в один из киевских банков и перечислена на депозитный счет Генпрокуратуры в национальной валюте – гривнях.


Вызывает удивление, что г-н Луценко позволяет себе комментировать эпизод по делу, которое находится в производстве иного, не подчиненного ему ведомства, разглашая при этом тайну следствия. Вне всякого сомнения, распространенные сведения прямо затрагивают законные интересы Е.П. Кушнарева в уголовном деле.


Г-ну Луценко достоверно известно, что находящийся под следствием мой подзащитный Е.П. Кушнарев является генеральным секретарем политической партии «Новая демократия». При таких обстоятельствах можно прийти к выводу о том, что г-н Луценко заинтересован и в политической дискредитации моего подзащитного Е.П. Кушнарева.


Предлагаю г-ну Луценко публично опровергнуть свое заявление как недостоверное и принести извинения Е.П. Кушнареву и мне.


 


Искренне,


 


адвокат, член адвокатского объединения


«Харьковская областная коллегия адвокатов»,


член Союза адвокатов Украины,


Победитель 1-го Профессионального


конкурса адвокатов Украины


в номинации «За высокий профессионализм»                                    В.Г. Стовба

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ