Человек не терпит насилия!

СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТОТ ЗНАК

27179

I G F M


Internationale Gesellschaft fur Menschenrechte


 International Society for Human Rights ? Международное общество прав человека


МТПЛ-УС


МІЖНАРОДНЕ ТОВАРИСТВО ПРАВ ЛЮДИНИ ? УКРАЇНСЬКА СЕКЦІЯ


Автономний член МТПЛ-УС Жердєв Геннадій Вікторович



пр. Перемоги, 93, кв.37, м. Київ, 03115, Україна, тел.(044)450-28-94 E-mail: zherdev@mail.ru


 

Президенту Украины,


Генеральному прокурору Украины


22.08.2005                                                                 


Генпрокуратура делает всё,


чтобы оправдать преступников


 


Уважаемые Президент и Генеральный прокурор!


Получил я 2 письма из Генпрокуратуры №16-11703-96 от15.08.2005 за подписью и.о. начальника отдела по надзору за соблюдением законов при выполнении судебных решений в уголовных делах Лилякова А.


В связи с этим напоминаю отрывок из моего письма к заместителю начальника управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний В.А. Ижко от 9.08.2005 (я посылал Генпрокуратуре копию):


“После Вашего письма (ответ Ижка Генпрокуратуре и Жердеву о том, что нарушений не обнаружено) у Генпрокуратуры только два пути. Или молчаливо признать, что это так и есть (мафиозная связь Генпрокуратуры с Госдепартаментом, а значит и не только с ним — если хорошо подумать), или показать свою непричастность к преступникам, то есть предпринимать какие-то конкретные меры, например “по задержанию”.


Так вот, последние 2 письма Лилякова – это для меня “молчаливое признание” Генпрокуратуры, своего рода знак. Спасибо Вам за этот знак. Поэтому это моё письмо в Генпрокуратуру – последнее. Не вижу смысла давать Вам какую-либо информацию. Если просто выбрасывать её в мусорный ящик, то конкретным людям, и народу Украины в целом, будет нанесено меньше вреда. О пользе от Генпрокуратуры, я вообще не говорю. Если будете оправдываться большой загруженностью Генпрокуратуры, то я не поверю. Ведь хватало же времени и людей у Потебенько, Пискуна, Васильева, для массовой фабрикации уголовных дел на Юлию Тимошенко и других? И даже в тюрьму сажали! А на настоящих преступников не хватает?


Да и вообще, с преступными, террористическими организациями, я “переговоров” не веду.


А так как вся моя переписка с госорганами публикуется в СМИ (средствах массовой информации) или на некоторых сайтах, то прямо здесь приведу дополнительную информацию для читателей. Президента (точнее его, а ещё точнее Кучмовских, чиновников) и Генпрокуратуру, прошу не беспокоиться по поводу приведенной ниже информации. Она Вам только мешает жить.


А теперь, читатели, подумайте, если бы Генпрокуратура, со всеми её прокурорами, не была бы одной мафией с Госдепартаментом по вопросам исполнения наказаний, судами и судьями, чиновниками других госорганов, то разве могло бы твориться описанное ниже?


Госдепартамент попытался убрать одного из моих свидетелей – Давыдова Сергея. Эта попытка провалилась, но его продолжают изолировать от меня. Я по своим каналам определил, что Давыдов находится в СИК-92 (Старые Бабаны, Черкасская область), продолжает писать мне письма, но администрация их просто ворует. Когда Давыдов находился на лечении в ИК-85 (Буча, Киевская область), то его попытались убить. Я был в ИК-85 дважды, но его там “не нашли”!?


И всё-таки, мои поездки в Бучу, принесли свой результат. У меня там появились источники информации. Отрывки я складываю, и получается вот такое описание Бучанской ИК-85:


1. Здесь — мафия. Начальник больницы, Коруля Анатолий Михайлович, организовал прибыльный бизнес. Приезжающий на лечение должен написать домой за медикаменты, которые тот указывает. Пишут, чтобы выслали. Медикаменты приходят, но половина из них исчезает. У меня исчез рибоксин и витамины. И так у всех, с кем я общаюсь. У меня есть фамилии их всех…


2. Начальник больницы имеет свою аптеку возле зоны. Тех родителей, что приезжают к заключённым на свидание, он посылает за покупкой в свою аптеку и даёт список лекарств. Те, естественно, всё покупают и только тогда, он даёт разрешение на свидание и передачу. При этом часть медикаментов они обязательно забирают себе…


3. Тут со мной из ИК-ХХ сидит К. Ему должны были делать операцию по поводу геморроя. Сказали, чтобы ему выслали медикаменты. Посылка пришла, а К. сразу выписали и отправили в ИК-ХХ, сказав, что он не нуждается в операции. Посылка осталась здесь, а он уехал. И таких случаев тут полно. Всем этим “управляет” начальник больницы Коруля Анатолий Михайлович…


4. Начальник больницы сделал постановление, что курить в палатах нельзя, это нарушение режима, но сигареты пропускают сюда. Человек, естественно, курит и в любой момент его можно за это выписать, а медикаменты оставить. Или потребовать откупные деньги, чтобы не выписывали. Если деньги есть — платят. Мне сразу сказали, чтобы я 2 пачки сигарет с фильтром дал и тогда меня не выпишут. Или деньги, 5-10 гривен. А у меня, их не было и меня выписали…


5. Здесь делают актировку (освобождение) за деньги. Но делается это хитро: актируют только безнадёжных, если за это платят. А иначе — подыхают там, как собаки и отношение к ним, как к собакам. Никто не оказывает им никакой помощи. Особенно к больным СПИДом. К ним никто не подходит, и лежат они в общей палате, хотя находятся почти в коме. Под себя “ходят”, и постели им не меняют. Ужас творится! Не врачи тут, а садисты какие-то. Отношение к больным, как к животным…


6. За время, что я тут был, умерло несколько человек. Несколько смертей сомнительных, неестественных. У меня есть фамилии 6 человек, в “своей” смерти которых, я сомневаюсь. Ну, посудите сами. Человек приехал на лечение с ТЗ (тюремное заключение) Житомира. У него всё было нормально, он ходил сам, ел, был весёлый. Поставили ему капельницу. А когда прокапали её всю, он умер. Сказали, что он умер от СПИДа. И те, кто тут рядом, тоже сомневаются в естественности его смерти. Я записал их фамилии, вот они…


7. Я был в МОБ-85 (межобластная больница). 8 трупов от СПИДа за 4 недели. Я видел, как их лечили. Могу рассказать. Нельзя 200000 (заключённых) отдать, это же люди! …


8. Привезли человека по скорой помощи из другой области! Из Черниговской. Привезли его без сознания. Но ему так и не оказали помощи. Он несколько дней лежал в палате. И за это время к нему подходила только сестра — несколько раз делала какие-то уколы. Он так и умер, не приходя в сознание. Три человека говорят, что его просто убили…


9. Я записал здесь все фамилии, и всё что нужно для подтверждения — есть. Но, кто этим займётся? Ведь нужно делать большую оперативную работу, чтобы всё довести до суда. А кто под своих или подобных себе “копать” будет?…


 


Вот такое описание “больницы” в Бучанской ИК-85. Госдепартамент, не подозревая этого, сам инициировал моё “расследование”. Добавлю от себя, что видел.


Утро. Буча, ИК-85. Жду начальника больницы с заявлением в руках. Ждёт его и женщина 35 лет с мальчиком 12 лет. Появляется начальник. Крупный мужчина, по виду, и по духу, напоминает зоотехника забитого колхоза. Меня он отвергает сразу, только взглянув на моё заявление. Все попытки завязать разговор пресекаются – очень спешит! А вот с женщиной “затормозил” надолго. То она ему что-то говорит, то он ей, то оба надолго замолкают. Но друг от друга не уходят. Явно идёт торг. Я стою недалеко, жду попытки ещё поговорить. Прошло минут 20 – 30. У меня скоро электричка на Киев, а “спешащий” от женщины не уходит. Я решаюсь и с фразой: “Хочу дать Вам христианские журналы” протягиваю их ему. Он и женщина, оба смотрят на меня волком. Поясняю – у меня электричка, а я только отдать. “Зоотехник” возмущённо: “Вы думаете, что я буду передавать?”. Отвечаю: “Да я лично Вам”. Отказывается категорически. Тогда, ещё ничего не зная, я пришёл проведать Давыдова, как христианин. Но от увиденного торга было очень неприятно.


 


Геннадий Жердев


 


Для справки: руководство Бучанской ИК-85


Начальник — Карандюк Григорий Николаевич


заместитель по общим вопросам — Карандюк Анатолий Иванович


Внимание! начальник Киевского областного управления — Карандюк В.Н.


Семейная мафия, о которой говорил Президент 26.04.05 на “зборах самоврядування”?: “Хіба ми не є свідками того, як криміналізується українська влада? В деяких обласних радах представлені 2-3 родини, які керують усією областю, які повторюють те, що було 14 років в Україні. І ми добре усвідомлюємо, що кланова залежність зайшла вже не лище до центрального керівництва, вона вже торкнулася регіонів. І в ряді областей ця проблема сьогодні є відчутною

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ