Человек не терпит насилия!

Глава Совета нацбезопасности и обороны Украины Петр Порошенко экстренно доставлен на лечение в Германию

26686

Ялта, Август 16 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев, Михаил Дежнев, Никита Абаза) – Отдых на крымском побережье так утомил секретаря украинского Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Петра Порошенко, что его пришлось срочно отправить в Германию на лечение. Об этом «Новому Региону» сообщили сразу несколько информированных источников.


По утверждению одного из них, ссылающегося на свои контакты в Государственной службе охраны (ГСУ), на прошлой неделе у курортника Порошенко, страдающего сахарным диабетом и отдыхающего на госдаче под Ялтой (см. ниже расследование «Нового Региона» и фоторепортаж), обострился панкреатит. В связи с этим, его чартерным рейсом перевезли из Крыма поближе к европейским светилам медицины. По имеющейся информации, в настоящее время Порошенко находится на лечении в одной из клиник Германии. Официально эту информацию в украинских ведомствах никто не подтверждает, но и не опровергает.


Единственный, кто всё-таки смог подтвердить «Новому Региону» слухи о болезни и экстренной госпитализации Порошенко, стал народный депутат Украины Нестор Шуфрич, который накануне вечером находясь в Севастополе заявил корреспонденту «НР»: «глава СНБО действительно срочно перевезен из Крыма в одну из клиник Германии». При этом он отказался называть причину госпитализации Порошенко.


«Я не намерен разглашать диагноз, но о нем все уже знают», – сказал нардеп.


Шуфрич также добавил, что желает Порошенко здоровья.


«Украине нужны такие народные депутаты. Думаю, он выздоровеет, потому что он боров здоровый», – сказал зампред СДПУ(о).


Однако, как сообщает официальный сайт СНБО, по их версии как минимум до прошлой среды глава Совнацбеза еще находился в Крыму. В частности, 9-10 августа он провел двухдневную рабочую встречу с российской делегацией, возглавляемой заместителем секретаря Совета безопасности РФ Юрием Зубаковым. На встрече якобы даже присутствовал посол РФ в Киеве Виктор Черномырдин. Личный сайт Петра Порошенко также свидетельствует – встреча была.


Источники «Нового Региона» в российских дипломатических кругах подтверждают – в первый день, 9 августа, Порошенко во встрече действительно участвовал и еще был относительно здоров, но не могут сказать видели ли они его на следующий день.


Оставался ли он в Крыму после 9 августа достоверно неизвестно. На сайте СНБО сообщается, что в пятницу, 12 августа, Порошенко вроде бы провел переговоры с секретарями советов безопасности стран-участниц антитеррористической коалиции в Ираке. Однако в том же сообщении говориться, что эти консультации прошли в телефонном режиме.


В субботу, 13 августа, глава Совнацбеза мелькнул на страницах газеты «Зеркало недели». Но и на сей раз интервью он давал по телефону.


В понедельник, 15 августа, имя Петра Порошенко появилось на ленте агентства «Интерфакс». Но там давались лишь выдержки из его телефонного интервью упомянутому украинскому еженедельнику.


В Международном аэропорту Симферополя агентству заявили, что не предоставляют информацию о чартерных рейсах.


Ничего о том, где же физически находится Порошенко, не сказали «Новому Региону» и в пресс-службе СНБО. Сотрудница пресс-службы сообщила лишь, что пресс-секретарь главы Совнацбеза находится в отпуске, а сама она не может точно сказать, был ли в Крыму в последние дни Петр Алексеевич.


Неудачей закончилась и попытки корреспондентов «Нового Региона» в течение трех последних дней (!) дозвониться до пресс-секретаря Порошенко Ирины Сриз по ее мобильному телефону. Все это время телефон был недоступен. Точно так же, как и телефоны ряда других сотрудников Совнацбеза. О том, где все они, в том числе и сам Порошенко, сейчас находятся, остается только гадать.


В момент написания материала был недоступен и человек, который, по имеющейся информации, последним видел Порошенко на его госдаче под Нижней Ореандой (элитный поселок в 5 километрах от Ялты) – крымский сосед и друг – государственный секретарь Украины Александр Зинченко. В понедельник он находился с визитом в России. В свою страну он вернется только сегодня.


«Новый Регион» провел собственное расследование, на основании которого можно утверждать: Петра Порошенко в Крыму и Киеве нет, он действительно в Германии, у него действительно приступ острого панкреатита, а причиной его вполне могли стать крымские воздух, вода, неумеренные возлияния и другие излишества. Источники «Нового Региона» в Нижней Ореанде дают понять, что распитие спиртных напитков, переросшее в настоящую оргию, возможно, происходило в тот последний крымский день именно совместно с госсекретарем Украины Александром Зинченко и случилось всё это на государственной даче в живописном уголке.


Якобы, при этом присутствовали неустановленные лица женского пола. Теперь об этом говорит весь элитный поселок. «Такого здесь не устраивали никогда. Чиновники – народ закрытый, ни при Кучме, ни при каких других здесь не было таких разнузданных оргий. Я шокирован поведением двух ярчайших представителей оранжевой революции», – сообщил «НР» представитель обслуживающего персонала госдачи.


Согласно полученной «Новым Регионом» неофициальной информации и собственным фотосвидетельствам, комплекс госдач высших должностных лиц Украины расположен на две-три сотни метров выше и левее резиденции «Глициния», если смотреть от моря – бывшей дачи генсеков ЦК КПСС Никиты Хрущева, Леонида Брежнева, Юрия Андропова и Михаила Горбачева. С 1997 года «Глициния» – это пансионат Государственной налоговой службы Украины, позднее проданный России за сумму в $ 40 миллионов под официальную резиденцию президента Владимира Путина в Крыму. Власти Украины, кстати, неоднократно заявляли, что намерены через суд вернуть «Глицинию» в свою собственность. В поселке Нижняя Ореанда старожилы шутят, что делается это возможно для того, чтобы ВВП не мог наблюдать за оргиями, устраиваемыми украинскими сановниками на своих госдачах. Дословная цитата из откровений одного из сотрудников Государственной службы охраны (ГСУ), с которым удалось пообщаться корреспонденту «Нового Региона»: «Шоб бутылки Путину на голову не скатывались!».


Корреспонденты «НР» по крупицам собрали информацию о госдачах в Нижней Ореанде. Конфиденты на территории комплекса утверждают, что на дачах № 9-10 отдыхает семья президента Виктора Ющенко (его американская жена Екатерина Чумаченко и возможно даже сам владелец всей символики оранжевой революции сын Андрей). Часто бывает здесь и Ющенко-старший. Скорее всего, именно сюда он вернулся после визита в Грузию.


Дачи № 5-7 занимает «руль Украины», как шутят здесь, – премьер Юлия Тимошенко (возможно с дочерью Женей и будущим английским зятем Шоном Карром – 36-летним владельцем торговой палатки и одновременно рок-музыкантом). С дачей № 5 связана отдельная история. Источники в Нижней Ореанде утверждают, что она были обещана экс-президенту Украины Леониду Кучме после его проигрыша на выборах и ухода в отставку. Но Тимошенко и здесь переиграла своего «кровника».


Дачу № 6 посещает (и не один) кум украинского президента – собственно секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, «шоколадный король» Петр Порошенко. Здесь, говорят, и произошел скандал. Отсюда он и был доставлен в Германию.


Дачу № 11 занимает его собрат по несчастью – государственный секретарь Украины Александр Зинченко.


Старые кадры из ВЛКСМ утверждают, что Порошенко и Зинченко связывает давняя дружба. Прошедший горнило Ленинского коммунистического союза молодежи Александр Зинченко добился в нем головокружительных высот. Во время перестройки Зинченко совершил фантастическую карьеру в Москве – к 1991 году он стал вторым секретарем ВЛКСМ и политиком союзного значения (информация Костя Бондаренко, «Система БЮТ или блок Ющенко-Тимошенко», издательство «ВIК», 2004). 20 августа 1991 года именно Зинченко подписал от имени ВЛКСМ текст заявления по поводу создания и действий ГКЧП, чем заслужил личную похвалу и благословление тогдашнего российского лидера Бориса Ельцина. Зинченко руководил комсомолом еще год и летом 1992 года ушел в московский банковский бизнес (банк «Балчуг»). Тогда же у него наладились тесные отношения со знаменитым членом политбюро ЦК КПСС, «прорабом перестройки» Александром Яковлевым и его бизнес-средой. Приехав в 1996 году в Киев Зинченко при поддержке семьи Яковлевых и, как пишет Кость Бондаренко, «полузабытого Михаила Горбачева», начинает работу над созданием телеканала «Интер». Именно Порошенко (кстати, создатель и владелец «5 канала») позднее способствовал укреплению Зинченко в «Нашей Украине». Карьера выходца из «Партии Регионов» Петра Порошенко всегда шла бок о бок с карьерой Александра Зинченко. Даже в СДПУ(о) Порошенко привел тот же Зинченко. В 2001 году Александр Зинченко провозглашал: «Партия не скрывает: мы идем на президентские выборы 2004 года со своим кандидатом, и этот кандидат – Виктор Медведчук» (глава администрации Кучмы и вождь СДПУ(о) – прим. «НР»). А в сентябре 2003 года, как свидетельствует Кость Бондаренко, сотрудники «5 канала», принадлежащего Порошенко, говорили о возможном приходе Зинченко на пост куратора медиа-проектов «Нашей Украины» – по приглашению именно Порошенко.


Интересно, что нынешний «хозяин» Крыма, премьер полуострова Анатолий Матвиенко, на территории которого и располагается комплекс госдач, где произошло ЧП, тоже выходец из ВЛКСМ. Как известно нынешний сторонник «украинизации» Крыма А. Матвиенко в свое время был 1-м секретарем ЦК украинского комсомола.


Вроде бы рядом с Зинченко, на госдаче № 10, живет личный помощник президента Украины Виктора Ющенко и его ближайшее доверенное лицо Александр Третьяков. Утверждается, что он уже «донес» президенту о произошедшем на даче Порошенко скандале и Ющенко вернувшись в Крым (не исключено, что на госдачи № 9-10) из Грузии от своего партнера и друга – грузинского президента Михаила Саакашвили – сразу начал «разбор полетов», чтобы спасти лицо молодой украинской демократии.


Кстати, на госдачах в Нижней Ореанде живет не только «новая» украинская демократия. Так дачу № 8 по-прежнему занимает представитель демократии «старой» – бессменный спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин.


«Новый Регион» попросил прокомментировать последние скандалы на крымских госдачах и в частности ЧП с Порошенко и Зинченко политолога Андрея Латынина. По его словам, новая украинская власть, заявлявшая устами своего лидера Виктора Ющенко, что уйдет от кормушки в тех же костюмах, что и пришла, «без куска земли, без квартир», уже показала, что «костюмы» эти неоднократно обновлялись за последнее время и шьются они у лучших портных из самых дорогих материалов. «Я желаю скорейшего выздоровления Петру Порошенко, который борется за статус второго лица в украинском государстве. Я не собираюсь морализировать, власть всегда окружена богатством, роскошью и развратом, но все-таки маленький совет – скромнее надо быть», – сказал политолог.


«Новый Регион» будет следить за развитием ситуации и лечением Петра Порошенко. 


Справка «Нового Региона». Имение «Ореанда» – первое имение династии российских царей Романовых на Южном берегу Крыма. С 1956 года на территории имения располагаются 11 государственных дач: три – для первых лиц государства и восемь – для вторых. Госдачи расположены в 5 км от Ялты, в поселке Нижняя Ореанда – лакомом куске для власть имущих. Это место считается одним из самых красивых и оригинальных на Южном берегу Крыма. В этом в полной мере убедились корреспонденты «Нового Региона», проводившие расследование. Дачи расположены на террасе, с великолепным видом на море. Высокие сосны, масса пространства, роскошный парк и атмосфера уединения в беседках, в которых так любил отдыхать Никита Хрущев…


Агентство «Новый Регион»


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ