Человек не терпит насилия!

Кто ждет смерти Панченко?

26149

 


 


 


29 марта 2005 года все информационные агентства Украины заговорили о предотвращении попытки дачи взятки руководству кабмина Украины.


В этом деле были замешаны три помощника народных депутатов Потебенько, Шкиля и Омельченко. Все подозреваемые были задержаны. Печерский районный суд в качестве меры пресечения выбрал арест.


Панченко Б. Ф. пенсионер, бывший главный инспектор Управления уголовного розыска Украины. Уже был под арестом по сфабрикованному делу на протяжении более двух лет. После долгих судебных разбирательств его вынуждены были выпустить. Но здоровье 65 летнего человека уже было подорвано.


Ещё одно несправедливое обвинение и арест вылилось в тяжкий удар по здоровью Бориса Фёдоровича. После ареста он был обследован медиками Киевского СИЗО. Но, не смотря на установленный ими диагноз, двухсторонний очаговый туберкулез, стабильная стенокардия 2 ФК, атеросклеротический кардиосклероз, гипертоническая болезнь 1 ст., церебральный атеросклероз, дисциркуляторная энцефалопатия и т. д., начальник СИЗО счел возможным содержание подозреваемого Панченко в общей камере. Мы все знаем, что СИЗО нашей родины переполнены. Выжить в таких условиях трудно молодым, а для человека пожилого по меркам нашей страны старика, с больным сердцем, и лёгкими, арест сродни смертному приговору.


Однако на очередном заседании суда о продлении меры пресечения — аресте, двух других подозреваемых отпустили, а пожилого человека оставили под стражей. Под предлогом того, что Панченко, уже находясь под стражей, яко бы ухитрился угрожать расправой другим подозреваемым, к слову сказать, молодым и здоровым людям. Так же следователь заявил, что Борис Фёдорович не хочет сотрудничать со следствием. В понятии следователя сотрудничество заключается в том, что бы подписывать нужные показания и тем самым оговаривать себя.


Сейчас много говорят о демократизации, движении в Европу. Реформа судебной системы здесь стоит на первом месте. Новые лидеры говорят, что надо разгрузить СИЗО, где пребывание страшнее, чем в тюрьмах, а ведь там находятся люди в дальнейшем получающие оправдательные приговоры суда. Но воз и ныне там. В нашем случае необходимость содержания Панченко под арестом заключается в информации, которой он обладает и для кого-то разглашение ее представляет опасность. Этим и объясняются действия следственных органов, делающих все, что бы Панченко живым из СИЗО не вышел. Примечательно, что Панченко допрашивали во время следствия всего один раз. Примечательно, что его «подельник» Гальчевский обвинялся несколько лет назад по весьма тяжелой статье уголовного кодекса, но .. почему-то был отпущен на свободу еще до суда. В новом «деле» Панченко очень много вопросов, на которые должен дать ответ суд. При одном условии, если Панченко до него доживет. Что, при нынешнем отношении к нему следствия, весьма маловероятно. Следует заметить, что и в ГПУ, и в МВД у Бориса Панченко очень много «друзей», которые заинтересованы именно в такой развязке.


 


 


 


 


 


Президенту Украины Ющенко В. А. От гражданки Украины Панченко Н. И., проживающей по адресу:


Г. Николаев, ул. Гайдара 6, кв. 40


Заявление.


Я, Панченко Наталия Ивановна, 1952г.р.,прошу помощи в защите прав и свобод членов моей семьи.


Мой муж, Панченко Борис Федорович, 1940г. р., длительное время подвергается преследованию со стороны Генеральной прокуратуры Украины.


Осенью 1999г., муж, будучи помощником депутата Верховной Рады Омельченко Г. Е., был командирован в Израиль для выяснения зарубежных счетов Пинчука. Со стороны Генпрокуратуры были предприняты меры, что бы командировка ни состоялась. Обвинили моего мужа в антисемитизме, и что его посещение Израиля угрожает жизни некоторым гражданам Израиля, возбудили уголовное дело.


В сентябре 2000г. мужа арестовали, предъявив обвинение в злоупотреблении служебным положением, которое он якобы совершил в 1996г., дело возбудили в 1999г., а арестовали в 2000г. На момент ареста он уже более 3-х лет был на пенсии. На вопрос о необходимости применять к старому и больному человеку такой меры пресечения был дан конкретный ответ. «Он содержится под арестом, что бы ни мог собрать доказательства своей не виновности». Обещали, что это будет резонансное дело, и что мужа я уже никогда не увижу. Так же следователем было направлено постановление об определении нашего сына в детское учреждение, и по месту его учебы были затребованы все документы «в связи с возбуждением уголовного дела». Через 2 месяда суд, учитывая, что на его иждивении находится несовершеннолетний ребенок и его состояние здоровья, изменил меру пресечения, постановив освободить его в зале суда. На суд моего мужа не привезли, и этим воспользовался следователь. Было сфальсифицировано новое обвинение и через 3 дня, избив его, объявили о его аресте по новому обвинению. Я неоднократно обращалась в Генеральную прокуратуру с жалобой на действия следователя, но ответ был один и тот же «следователь действует согласно УПК».


Я тщетно искала в УПК статью, согласно которой, следователь может определять, где и с кем проживать моему ребенку. Я так же не нашла статью, позволяющую ему избивать старика и не выполнять решения суда. Я не буду перечислять все издевательства и злоупотребления следователя. Надеюсь, что этим займутся компетентные органы, обязанные следить за соблюдением законности.


Панченко Бориса Федоровича, более 2х лет продержали в СИЗО и вот уже 4й год его судят. 3 состава суда отказались рассматривать это дело «в связи с фальсификацией».


На суд постоянно приезжали сотрудники Генпрокуратуры, оказывая давление на судей и свидетелей. Выдерживать этот прессинг в течение 5лет было невыносимо. Муж был вынужден обратиться с очередной жалобой на действия сотрудников Генпрокуратуры. Ответ не заставил долго ждать. 29 марта 2005г. он опять был арестован Генеральной прокуратурой и предъявлено обвинение в подстрекательстве, вторичной взятке (хотя еще первая не доказана) и мошенничестве. В этот же день, моего сына, Панченко Федора Борисовича, 1985г. р., отчислили из КПИ, как ошибочно зачисленного в институт. Почему-то эта “ошибка” выяснилась через 7месяцев учебы, и объявили об отчислении только после решения суда об аресте мужа. Опять начались обыски с мучительными поисками каких-то документов. Я не знаю, кто из команды Пискуна так боится, что у Панченко есть на него какой-то компромат, но то что мои муж преследуется в чьих-то личных интересах, а не в интересах закона, очевидно. Новое следствие началось опять с фальсификации и лжи. Следователь представил в суд справку о хорошем состоянии здоровья Панченко Б.Ф., что он не обращался с жалобами на свое самочувствие и может содержаться под арестом. На запрос адвоката о состоянии здоровья Панченко в СИЗО, был получен ответ, что у него двухсторонний очаговый туберкулез и заболевание сердца. К нему, при проведении допросов в прокуратуре, были вынуждены вызвать скорую помощь, так как его состояние резко ухудшилось. Но и это не помешало следствию продолжать допрос, больше похожий на пытку.


Уже более месяца моему мужу не оказывается надлежащая медицинская помощь. Похоже, следователь ждет смерти моего мужа, поэтому никаких следственных действий с ним не ведет. Мне и его сыновьям в свидание с ним отказано, без каких-либо объяснений.


Мои муж работал в угловном розыске МВД в течении 30 лет, дослужился до звания полковника и потому обладает большим объёмом информации о преступной деятельности бывших и действующих госчиновников, работников МВД, генеральной прокуратуры в том числе занимающих высокие посты и на данный момент. Именно поэтому генеральная прокуратура пытается изолировать моего мужа и не дать ему рассказать всю правду о работающих в ней людях. Доказательством тому служит тот факт, что при обысках и по первому и по второму уголовным делам сотрудников генеральной прокуратуры интересовали не заявленью в ордере на обыск предметы (драгоценности, крупные суммы денег, оружие, наркотики и другие запрещённые предметы) а исключительно документы связаные с професиональной деятельностью моего мужа, в последствии эти документы были изъяты.


Наша семья питала надежды, что со сменой преступного режима прекратятся преследования моего мужа. Но к сожалению это не произошло. И по прежнему жизни моего мужа угражает опасность.


Так как вы являетесь гарантом защиты конституционных прав и свобод граждан, прошу вас защитить моего мужа от соверашамого в отношении его беззакония.


Панченко Н. И.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ