Человек не терпит насилия!

Лже-генерал работал на Януковича

Прикрываясь “корочкой” личного советника Медведчука, генерал-мошенник успешно зарабатывал на доверчивых украинцах. По самым скромным подсчетам, за несколько лет его доход составил 10 миллионов долларов. Последний год  “генерал” успешно собирал деньги  на избирательную кампанию в поддержку провластного кандидата.

Кидала — главный борец с терроризмом

Толик Козленко родился в благополучной ялтинской семье — вырос, поступил в вуз, после окончания попал на денежную должность — в ОБХСС. Поговаривают, что уже там он не выдержал испытания властью над нечистыми на руку директорами магазинов и якобы запустил свою еще не окрепшую ручонку в их толстые кошельки. Вроде бы даже уголовное дело на парня заводили, но благодаря чьему-то вмешательству, его благополучно задвинули в дальний угол, а Толика уволили. Кто его знает, как бы дальше повернула его жизнь, если бы не вынужденный отъезд в столицу в поисках лучшей жизни. Спустя годы Толик вновь всплыл, но уже совсем в иной ипостаси.

Повращавшись в кругах столичной элиты и присмотревшись, что к чему, Толик четко уяснил себе одну мысль — чем больше человек напускает важности, вешает на себя чинов и полномочий, тем больше к нему людского доверия. И сообразительный парень взялся за дело. Поначалу он получил звание генерала у своих друзей-казаков. На барахолке прикупил себе уже настоящий генеральский мундир со всеми “наворотами”, прикрутил к нему погоны и стал в таком виде вращаться среди “нужных” людей.
Теперь важного господина величали не иначе как “знаменитый милицейский генерал” Анатолий Григорьевич Козленко. И если какому-нибудь простаку случалось попасть с ним в одну компанию и он имел неосторожность поинтересоваться — кто такой этот генерал, на него удивленно шикали. “Как, вы не знаете генерала Козленко?!” — и у собеседника удивленно вытягивалось лицо. Что тут говорить, человек, стесняясь своего невежества, с умным видом кивал, мол, ну как же, как же, слышал что-то…
Народ поначалу пытался обходить генерала, но, заметив, что он прост в общении, все чаще стал подкатываться с различными просьбами.
“Да нет проблем!” — весело отвечал генерал на любую просьбу. С таинственным видом, оттянув нижнюю губу для солидности, сообщал, что “тему надо перетереть с нужными людьми и стоить это будет…” тут цифра, в зависимости от сложности вопроса, варьировалась от полутора до нескольких десятков, а то и сотен тысяч долларов.
Вы думаете, что его вскоре разоблачили да с позором препроводили куда следует? Как бы не так — деньги в карман “генерала Козленко” полились нескончаемым потоком.
Но Анатолий Григорьевич был человеком творческим и зацикливаться на каком-то генеральстве не хотел — мелковато.
К тому времени у него уже появилось несколько достойных генеральских костюмов, в зависимости от ситуации, он в них облачался и представлялся то генералом армии, то генерал-майором налоговой службы (благо, в свое время потрудился на ниве борьбы с экономическими преступлениями), то помощником президента по вопросам безопасности, то личным советником главы администрации президента Медведчука, то председателем международного комитета по борьбе с терроризмом… При этом на любую должность у него имелась весьма солидное удостоверение.
Ну и что это давало? — спросит неискушенный читатель. Разъясняем. Это лишь с виду высокая чиновничья должность никаких особых денежных благ не дает. На самом деле, Козленко, будучи человеком “вхожим” в высшие эшелоны власти, раздавал обещания “посодействовать” в любом деле. Естественно, за плату.
Поговаривают даже, что однажды его карманы набились деньгами так, что генерал стал сильно напоминать раздувшуюся грушу. Собственно, именно в этот момент ему, подобно Архимеду, пришла на ум идея создать свой фонд, чтобы не все деньги грести наличкой — могут же и на горячем поймать. Вскоре на свет появилась благотворительная организация правоохранительных органов и вооруженных сил “Герои Чернобыля”, которая предоставляла материальную помощь милиционерам и военным, пострадавшим из-за ликвидации аварии на ЧАЭС и семьям погибших. Правда, помощь была только на бумаге — все поступления шли исключительно в бездонные карманы президента и его супруги — вице-президента этой же организации, “генеральши” Козленко.
Но, как говорится, нет пределу совершенства. Генерал решил, что давно пора выходить на международную орбиту. Тогда-то и стал он приторговывать удостоверениями ІРА — международной организации по борьбе с терроризмом.
— Да с таким удостоверением тебя будут не только везде обслуживать по первому разряду и селить в пятизвездочных отелях за половинную стоимость, но и общаться с тобой, как с очень важной персоной! Бери, тут даже думать нечего. По дешевке отдаю — всего 10 штук зеленых, — горячо убеждал он очередного любителя халявы… И что вы думаете? Народ покупал. К слову сказать, в ход шли не только международные удостоверения, генерал активно продавал звания и должности офицеров, консультантов и прочих “высокопоставленных чиновников”. Правда, деньги брал, а на работу так и не устраивал — объяснял это большой загруженностью.

Мошенника поймали свои

В родной Ялте простого опера Толика в бравом генерале не признали — как-никак много лет с тех пор утекло. Но именно провинциалам было легче всего “вешать лапшу” — скажи им Козленко, что он родной брат самого президента — поверили бы, не моргнув глазом. А как же можно усомниться в словах уважаемого генерала? Может, он и стал им благодаря президенту…
Но, как говорится, сколько веревочке не виться… По иронии судьбы, первыми забили тревогу именно земляки-ялтинцы. Облапошенные граждане наконец уразумели, что вовсе он никакой не генерал, а простой проходимец, который банально их “развел на бабки”.
Началось все с того, что “первые люди Ялты”, когда у них отдыхал Медведчук, предложили Козленко навестить его начальника, тем более, что и повод был не рядовой — как никак день рождения у главы администрации президента. Задергался тогда “личный советник” на это весьма недвусмысленное предложение и стал отказываться. “Да нет, мне назначено на пять часов, по этикету не положено являться раньше времени”. Ну ладно, согласились ялтинцы, погуляем пока. Но вот уже и пять часов, и начало шестого, а “советник-генерал” на рандеву к шефу все не торопится. “Ну так поехали..” — снова не выдержали ялтинцы. И тут замялся генерал, мол, я человек там свой, когда хочу, тогда и захожу, а сегодня идти к нему нет желания — начальник уж напился, а о чем с пьяным толковать? Словом, кое-как выкрутился, но после этого случая стали друзья посматривать на него подозрительно. “Генералу” бы собрать вещички, да и уехать по добру, по здорову, но, как это часто бывает, жадность фраера сгубила…
— Я работаю частным предпринимателем в Ялте, — начал свой невеселый рассказ Виктор Подвальный, — с Козленко, меня познакомили еще в прошлом году. Он предложил мне хорошую работу в своем антитеррористическом комитете с переездом в Киев. А взамен попросил помочь отремонтировать его квартиру в Ялте и собрать деньги на благотворительность. Да и от других требовал “благодарность” за решение вопросов по трудоустройству, помощь в оформлении земельных участков и лицензий. Так, от бизнесмена Наумова он получил почти 700 тысяч грн. на предвыборную кампанию провластного кандидата, фирма “Эверест-3” перечислила ему 106 тысяч грн…Я считаю его мошенником, который порочит звание генерала, власть и государство. Мне известно, что таким путем он уже обманул людей в Ивано-Франковске, Мариуполе, Одессе, Киеве…
Как бы там ни было, но масштабы афер “бравого генерала” просто шокируют. Его очередной жертвой пал, например, и гражданин Крезуб, имевший неосторожность купить у тещи Козленко квартиру.
Женщину преклонных лет семейная пара давно спровадила в дом престарелых — в квартире она уже давно не жила. Поэтому жилье продавала ее дочь по доверенности. БТИ оценило стоимость квартиры в 54 тыс. грн. Крезуб заплатил, сделал там евроремонт по своему вкусу… Однако спустя девять месяцев ему вдруг пришла повестка в суд. Оказалось, что гражданка Стороженко, после того, как ее дочь продала квартиру, поняла, что та продешевила — квартира стоит не менее 202 тыс. грн. И, несмотря ни на то, что оценочная стоимость БТИ на момент продажи составляла именно 54 тыс., и что почерковедческая экспертиза установила — подпись на исковом заявлении принадлежит не Стороженко, суд объявил сделку незаконной. К слову сказать, сама Сторженко до сих пор не подозревает, что родная дочь оставила ее без квартиры…

“Генерала” крышует ”папа”?

Самое любопытное во всей этой истории даже не то, что народ, легче всего расставался с деньгами на “нужды избирательной кампании провластного кандидата”, а что несколько лет кряду мошенник успешно прикрывался первыми лицами государства, причем делал это столь искусно, что ничего не заподозрили даже самые “тертые калачи”. И многие из них, подобно гоголевскому городничему, обнаружив дешевую подделку, впали в легкий транс: “Как, меня, который всю жизнь с легкостью обманывал все начальство, так легко смог надуть какой-то столичный хлыст?”…
Хотя определить — действовал ли он по собственной инициативе, или у него таки была “крыша” в пресловутой администрации президента, сложно. Если предположить первое, тогда становится объяснимым многолетнее мошенничество — немалый процент от этого бизнеса “папе” все же перепадал. Если же предположить второй вариант, то осознание того , что в нашей стране каждый может прикинуться генералом, маршалом, или Бог весть кем и собирать деньги за “решение” вопросов, то что представляет собой настоящая власть и как она в действительности “решает” все сложные вопросы, остается лишь домысливать.

Народный депутат Юрий Кармазин, тщательно изучив дело, требует от генпрокурора срочного вмешательства и возбуждения уголовных дел. Однако ГПУ, почему-то не торопится оттирать грязные пятна на мундире лже-генерала…
Наталья Кружилина, специально для “ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ