ORD
13.01.2020 г.
НАБУ задержало главу налоговой службы в Одесской области: пыталась подкупить прокурора

НАБУ 13 января задержало и.о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области Наталью Чеботареву и её заместителя Владимира Мосийчука по подозрению в получении взятки.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на источники в НАБУ.

Также в задержании принимала участие Генеральная инспекция Офиса Генерального прокурора Украины. В здании налоговой службы в Одессе, в кабинетах Чеботаревой и Мосийчука устроили обыски.

По версии следствия, Чеботарева и Мосийчук предложили взятку начальнику управления прокуратуры Одесской области Михаилу Сербину. Они предлагали платить ему определенную сумму каждый месяц и в первый раз пытались передать 25 тысяч долларов. В обмен он должен был обеспечить, чтобы прокуратура не фиксировала правонарушения руководства одесской налоговой и их подчиненных. Кроме того, Сербин должен был сообщать о грядущих обысках у налоговиков.

В пресс-службе НАБУ уточнили, что глава налоговой предлагала прокурору, чтобы тот не препятствовал противоправной деятельности сотрудников ГНС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей.

Главе ведомства сообщили о подозрении по части 3 статьи 369 Уголовного кодекса Украины («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, совершенные по предварительному сговору группой лиц»).


Наталья Чеботарева

Чеботаревой 38 лет, большую часть карьеры она провела на различных должностях в налоговых органах Макеевки и Донецка. В 2015 году она стала работать в управлении ГФС в Одесской области, а в 2018 – в Офисе больших плательщиков ГФС. С сентября 2019 года она возглавила налоговую службу Одесской области в качестве и.о. и получила должность начальника отдела.


Fix address: http://ord-ua.com/2020/01/13/nabu-zaderzhalo-glavu-nalogovoj-sluzhby-v-odesskoj-oblasti/