ORD
9.10.2019 г.
Роман Матковский – ценный кадр Дублика. И наследник Пушилина

Ивана Баканова в СБУ называют «Алешей Карамазовым на мрачной гей-тусовке». Мягкое такое название. Потому что милая наивность на такой должности должна иметь какие-то пределы и все-таки как-то исчезать. Но, судя по новым назначениям – не исчезает. Чтобы вы сказали о сотруднике СБУ, который после увольнения с должности вместе с таким же уволенным товарищем регистрирует по адресу Владимирская, 42 сразу три организации. Некую ГО «Центр политического анализа и стратегий «КРУК», ГО «СБ — Украина!» и ООО «СБ-Украина!»? Не надо быть Холмсом, чтобы понять, что организаторы – мошенники и решалы, которые, прикрываясь названием и расположением офиса, будут «решать» вопросы через бывших сослуживцев. И элементарная брезгливость не позволила бы руководителю таких граждан вновь принимать на службу. Тем более, если этого сотрудника уволили в свое время за феерический дол…ебизм и «штангу», опозорившую всю службу. Но, увы, в нашем случае это не работает.

 

Речь идет о новоназначенном заместителе начальника Департамента защиты национальной державности Романе Матковском. Вот что пишет об этом персонаже Юрий Бутусов:

 

“Специалист по Шабунину” — полковник СБУ Роман Матковский, бездарно проваливший операцию, назначен на высокую должность — первым заместителем департамента защиты национальной государственности СБУ.

“Схемы” и блистательная Valeriya Egoshyna нашли просто суперскандал. Полковник Роман Матковский был уволен из СБУ за провал провокации под домом Vitaliy Shabunin.

9 апреля 2017-го года СБУ организовала якобы акцию протеста возмущенных граждан под домом Шабунина. То есть СБУ имитировала гражданское общество и возмущение Шабуниным с помощью своей агентуры. Люди с плакатами вышли под дом. Полковник Матковский руководил непосредственно операцией и организовал для пущего эффекта видеосъемку с воздуха. Но каким же бездарным оперативником оказался Роман. Он пригласил снять видео с квадрокоптера на секретной операции настоящего общественного активиста, участника “Автомайдана”! Который тотчас предал гласности эту глупую провокацию. Чудовищный позор.

Результат этого позора:

1. СБУ показало всему миру, насколько государство и боится и ненавидит Шабунина, очень сильно добавив тем самым ему авторитет и влияние, то есть добились прямо противоположных целей.

2. Руководство СБУ показало, что угрозу национальной государственности видит в общественных антикоррупционных организациях, которые финансируются странами Евросоюза и США.

3. Действия полковника Матковского, которые расшифровали все дело, показали, насколько недалекие и некомпетентные люди защищают национальную государственность. Дискредитация Шабунина была исполнена как в детской самодеятельности. И делали это взрослые люди в погонах, с зарплатами, на ответственных постах. Этот провал стал черным пятном и на шефе СБУ Василии Грицаке.

И Грицак уволил Матковского в 2017-м году. Не только потому, что это требовала общественность, но и потому, что он продемонстрировал профнепригодность.

Биография Матковского есть в интернете, и не знать об этих приключениях Иван Баканов не мог. И тем не менее, назначил полковника на ВЫШЕСТОЯЩУЮ должность. То есть парадокс — при Зеленском Матковский сделал более крутую карьеру, взлетел наверх!

Какие выводы можно из этого сделать:

1. Протесты и критика гражданского общества снова стали важной проблемой для СБУ, и теперь для решения этой проблемы нужен проверенный ”специалист”.

2. Национальная государственность под угрозой, коль скоро продвижение по службе получают провалившиеся по службе сотрудники.

3. В системе принятия кадровых решений главой СБУ есть серьезные проблемы, ему подсовывают на назначения скандальных деятелей, и не предостерегают от репутационных рисков.

4. “Старые кадры” Порошенко легко и быстро перекрашивают в “новые лица” Зеленского, если это кому-нибудь нужно.

После столь тупой «штанги» Матковский вместе с еще одним уволенным сотрудником, Русланом Донченко организует вышеуказанные смешные фирмы. С «СБ — Украина!» все понятно, мошенники. А вот что такое «Крук»? Выяснилось, что это аббревиатура, которая означает “Киевская Русь Украина“.

Самое интересное, что Матковский является руководителем одноименной политической партии “Київська Русь — Україна”. Партия — одна из сотен мертвых партий, на которой даже висит 4 административных иска. Но есть одно “но”. Дело в том, что эта партия меняла свое название и раньше называлась «Політична партія “Ми Маємо Мету”. Сокращенно – МММ. И зарегистрирована она была в июле 2013 года … нынешним главарем ДНР Денисом Пушилиным. А сейчас, напомним, ею руководит заместитель начальника ДЗНД Роман Матковский. Господин Дублик, вы вообще охуели? Вы назначаете своим замом типа, который руководит бывшей партией Пушилина? Вас в Гугле забанили? Или стоит ожидать, что и Пушилина куда-нибудь в СБУ назначат? И как насчет спецпроверок? Их уже отменили настолько, что сложно пробить человека по базам, а потом и партию, которой он руководит и найти статью на эту тему в «Зеркале недели»?

«І, зрештою, чому ті, хто не байдужий до долі України, не цікавляться партіями-привидами? Зловісними привидами в громадянському суспільстві, що нависають і над політичною системою країни. А їх — не один. Про це дає підстави думати, наприклад, відсутність на сайті НАЗК звіту КРУК’а. Таку абревіатуру власної назви дала ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ “Київська Русь — Україна”. Придивитися до КРУК’а, щоб збагнути, чи ж він не зловісний, змусила історія його перевтілення з Політичної партії “Ми Маємо Мету”. Ця “політична МММ” була зареєстрована в липні 2013 р. на чолі з людиною, яка за кілька місяців стала терористом і зрадником України, одним з ватажків фейкових республік на Сході України — Д.Пушиліним. Як свідчив сайт Мін’юсту, він залишався керівником МММ упродовж 2014 і 2015 рр. Тільки наприкінці 2015-го (чи на початку 2016-го) МММ перевтілилася в КРУК’а. Мене цікавить, як Пушилін передавав керівництво партією? А держава і суспільство контролювали цей процес?» “Зеркало недели

И вот нас тоже интересует этот вопрос. Пушилин напрямую передавал руководство партией Матковскому? Или же Пушилин «состоял на связи» у Матковского? И кто еще, кроме порошенковских фальшивых радикалов состоял на связи в ДЗНД? Кстати, как насчет аудита деятельность этого департамента? Кононенковских «штыков» уже к делу пристроили? Или так и бродят с оружием неприкаянные, предлагая свои услуги уже другим «кураторам»?

 

 

Сергей Никонов, «ОРД»

Пруфы:

 

 

ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ КИЇВСЬКА РУСЬ - УКРАЇНА

 

 

Анкета
Дата оновлення 08.10.2019
Актуальні дані тільки в платних тарифах
Повне найменування юридичної особи
(cтаном на 08.10.2019)
 
ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ КИЇВСЬКА РУСЬ — УКРАЇНА
Статус юридичної особи
(cтаном на 08.10.2019)
 
Не перебуває в процесі припинення
Код ЄДРПОУ
 
38892197
Дата реєстрації
 
22.08.2013 (6 років 1 місяць)
Уповноважені особи
 
Організаційно-правова форма
 

Політична партія

Форма власності
 
Недержавна власність
Види діяльності
 
Основний:
94.92 Діяльність політичних організацій
Контактна інформація
 
Адреса: 08720, Київська обл., Обухівський район, місто Українка, ВУЛИЦЯ ЮНОСТІ, будинок 1, квартира 62 E-mail: ssukraine3@gmail.com Телефон: +380674445132
 
ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ “КИЇВСЬКА РУСЬ - УКРАЇНА”
Код ЄДРПОУ
38892197 Слідкувати за компанією
Повна назва

ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ “КИЇВСЬКА РУСЬ - УКРАЇНА”

Адреса

08720, Київська обл., Обухівський район, місто Українка, ВУЛИЦЯ ЮНОСТІ, будинок 1, квартира 62

Дата заснування

22.08.2013

Код ЄДРПОУ

38892197

Директор

Матковський Роман Миколайович

Стан

зареєстровано

Статутний капітал

Основний вид діяльності

94.92 Діяльність політичних організацій

 
Власники на 03 жовтня 2019

ФІЗИЧНІ ОСОБИ — ЧЛЕНИ ПОЛІТИЧНОЇ ПАРТІЇ

 
Історія змін компанії
 
ДатаБулоСтало 11.03.2019 змінився керівник Татаренко Зоя Павлівна Матковський Роман Миколайович
 
Судовий реєстр — 4 рішення
 
Судові справи, в яких компанія згадана у тексті РішенняСправаСудФорма Постанова від 19.09.2019 372/2595/19 Обухівський районний суд Київської області Адмінправопорушення Постанова від 24.04.2019 372/1275/19 Обухівський районний суд Київської області Адмінправопорушення Постанова від 26.03.2019 372/2985/18 Обухівський районний суд Київської області Адмінправопорушення Постанова від 21.12.2018 372/2985/18 Обухівський районний суд Київської області Адмінправопорушення

 

1.   NOTIFICATION OF SUBSTANTIAL CHANGES
Last Name: MATKOVSKYI
First Name: ROMAN
Patronymic (if applicable): MYKOLAIOVYCH
Tax number: [Confidential information]
Date of Birth: [Confidential information]

Place of work:
Place of work or servicew / h a 0202

Occupied positionserviceperson

Category of the official position (if applicable):
Type of position: Public service position
Category of the official position: IN
 

Source of revenue:Type of revenueSize (value) Citizen of UkraineLast Name:MatsokhaFirst Name:NazariiPatronymic:VasylovychDate of Birth:[confidential information]Tax number:[confidential information]Registered place of residence:[confidential information]Place of actual residence:;[confidential information]  
 
 

Fix address: http://ord-ua.com/2019/10/09/roman-matkovskij-cennyj-kadr-dublika-i-naslednik-pushilina/