ORD
5.09.2019 г.
Операция «Цемах». «Мыльный пузырь», «растяжка», «молот и наковальня»

Нездоровый ажиотаж вокруг фамилии ранее неинтересного публике Владимира Цемаха и вообще вся история этого персонажа весьма напоминает спецоперацию, которую не стоит воспринимать столь прямолинейно, как привыкло делать наше общество. На эту прямолинейность и бездумность враг и рассчитывает. Ситуация действительно неприятная и зашла, увы, слишком далеко. Но это отнюдь не отменяет необходимости думать.

 

Итак, суперценный свидетель Цемах. Вот, к примеру, что он говорит в известном фильме, с которого собственно все и началось: “А «Сушка» вторая сбила «Боинг». Это я в курсе.”

Итак, дорогие возбужденные граждане, а вы уверены, что такой свидетель нам нужен?) Да еще в Нидерландах. Если он начнет нести чушь о “сушке”? И если возникнут по ходу вопросы о применении штурмовой авиации? Цемах не свидетель. Он успешная спецоперация РФ. Показали странную видеозапись на сайте партии “Родина”, потом дали выкрасть и вывезти беспрепятственно. А потом Цемах начал нести чушь. А потом ответственного за операцию генерала Петрова вместо награждения отправили в ссылку в Кировоградскую область. За то что втянул Украину в неприятную ситуацию из которой оптимального выхода нет.

Мы уже писали о том, что по нашим данным, Цемах – это подстава спецслужб РФ, а вовсе не успех украинской контрразведки. Уж слишком все топорно выглядело. Видеозапись, с намеком на признание Цемаха в транспортировке «Бука», «случайно» оставленная на сайте Рогозина. Больше похоже на наживку, которую экс-руководитель ДКР Петров благополучно заглотил, а затем спецслужбы РФ ему позволили выкрасть Цемаха и привезти его в Украину. Где выяснилось, что алкоголик Цемах ничего не знает о «Буке» и несет какой-то бред об украинских самолетах. Нужен ли он на суде в Нидерландах? Возможно и нужен, но именно РФ, а не Украине.

Если сейчас Кремль действительно поставил Цемах на обмен, то это вызвано или необходимостью вернуть сделавшего свою работу агента. Или же – это стремление набить ему цену, с тем, чтобы уже голландцы его «заглотнули», а потом на суде получили свидетельства отнюдь не в пользу Украины. Вобщем, от Цемаха столько хлопот, что уж лучше бы его пристрелили при попытке к бегству.

Давайте рассмотрим два основных варианта возможного развития событий с Цемахом, чисто теоретически:

 

1. Украина отказывается включить Цемаха в списки по обмену, РФ категорически этого не приемлет и обмен стопорится. Что имеем: страдает репутация президента Украины, падает его рейтинг из-за неспособности решить вопрос с заложниками. Путин показывает свою жесткость и господство. Прислушиваемся к разным обращением не выдавать Цемаха и даем голландцам “поговорить” (так голландцы сами сказали) с ним по делу МН17. 

Но если Цемах – это российский провокатор и троян, то тогда на трибунале нас ждут проблемы и он даёт показания против Украины или же показания, которые вносят хаос в расследование, рассказывает что вообще ничего не знает, при этом будет рассказывать о том, что в Украине его пытали, били, применяли психотропные вещества и т.д.

 

2. Украина выполняет требование РФ и включает Цемаха в список по обмену и РФ соглашается. Тогда обещание президента Украины выполнено и возвращаются пленные моряки и политзаключенные.

Но есть и минусы. Разгоняется “зрада”,  типа прогиб под РФ, отдали “ключевого свидетеля” в деле по трибуналу МН17, и зраду будут помогать разгонять и сами россияне и недовольные Зеленским внутри Украины.

А ещё Цемах в Москве на какое-то время станет звездой эфира и будет нести историю про пытки в Украине и т.д. на росТВ. И будет весьма кстати именно сейчас, для отвлечения внимания от недавнего “берлинского убийства”, которое вполне может стать историей ”Скрипаль-2”.

 3. Это два основных сценария и по ходу два беспроигрышных для Путина. И тут один важный вопрос кто такой Цемах, что он реально знает и знает ли вообще??? 

4. Есть вероятность, что Путин (вернее его спецслужбы) срывом предыдущего обмена просто очередной раз повышали  “ценность” Цемаха как для украинской так и для западной аудитории, ах какой “свидетель”, что приемлемо и для сценария 1 и для сценария 2.

 

Вообще ситуация с Цемахом напоминает трехфазовую многоходовочку с учётом его появления здесь перед самой передачей дела голландской стороне:

 

- надувание “мыльного пузыря” его значимости

 

- постановка украинской стороны на “растяжку” (нынешняя фаза) т.е. какой вариант не выбери — херовый

 

- и фаза “молот и наковальня” между которыми окажется украинская сторона, просто в зависимости от сценария 1 или 2 будут разные “молоты” и ”наковальни”.

 

И самое главное, на все эти вещи нельзя смотреть прямолинейно, потому что русские всегда играют от обратного.

 

Поэтому и неслучайно, что сегодня, параллельно с новостями по Цемаху, прозвучало очередное заявление, что Малайзия не доверяет международному расследованию катастрофы своего Boeing на востоке Украины. Об этом в интервью РИА Новости заявил премьер-министр страны Махатхир Мохамад, который находится на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Кстати, вместе в Виктором Медведчуком.

Не стоит забывать о том, что РФ ведет войну против нас войну по всем фронтам. Войну изощренную. В которой ставка делается именно на невротичность нашего общества. Вполне объяснимую и несбывшимися майданными мечтами и затянувшейся «странной» войной. Не забываем о том, что цель Путина – не Донбасс, а вся Украина. И главным его оружием в этой войне является наша бездумность и невротичность. Которую российские спецслужбы используют по полной, чтобы привести Украину к состоянию хаоса и показать Западу, что это действительно не страна, а территория, не способная к самоуправлению. И для того, чтобы противодействовать этой войне нам нужно отключить эмоции и включить логику. Иначе – беда.

 

Сергей Никонов, «ОРД»

 


Fix address: http://ord-ua.com/2019/09/05/operaciya-cemah-mylnyj-puzyr-rastyazhka-molot-i-nakovalnya/