ORD
28.07.2019 г.
Коломойский цементирует депутатов от Палицы, Шевченко, Павлюка (Короля) и себя в одну группу

Внутри «Слуги народа» образовываются неформальные «фракции». Совершенно чётко позиционируются одной группой депутаты, чьё избрание по спискам и округам профинансировали братья Шевченко («Буковель») и председатель Волынского областного совета Игорь Палица.

От Палицы прошли Валерий Стернийчук, №46 в списке («Лига смеха»), Вячеслав Рублёв — округ №20 (советник), Игорь Гузь №19 (бывший депутат от Яценюка, никак формально не связан со «Слугой…», кроме личных контактов с Палицей, под которого он лёг ещё год назад), Ирина Констанкевич — округ №23 (фонд Палицы «Новый Луцк»). Ну, и сам Игорь Палица на округе №22. Всего у него проиграл только один выдвиженец.

Братья Виктор и Александр Шевченко показали худший результат. Они провели меньше половины своих кандидатов. В Ивано-Франковской области на округе №84 — Игоря Фриса, на округе №86 Александра Матусевича, округ №85 взял «дублёр» Эдуард Прощук, а Виктор Шевченко (младший из братьев) проиграл из-за скандала и взаимных обвинений с министром энергетики Игорем Насаликом.

Братья Шевченко и Палица интегрированы в один «клуб» с Ильей Павлюком (Черновицы). Западная граница, масштабная контрабанда, общие бизнес-интересы. Павлюк при этом тесно связан с бывшим замминистра МВД, депутатом от СДПУ(о) Виктором Королем и бизнесменом Валерием Чинушем, в прошлом помощником Короля в парламенте. Все трое связаны по строительному бизнесу (Чинуш в одной фирме с дочерью Павлюка), по ООО «Бизнес -центр», ресторан «Черновцы», а так же по пивоварне «Наше пиво». Вместе они противостоят трем группам, сохраняющим своё влияние в регионе: Папиева, Яценюка и Фирташа.

Павлюк и Король получили сразу несколько мест в избирательном списке. Павлюк вписал своего земляка и дальнего родственника Максима Павлюка №102. Чинуш свою сотрудницу Ольгу Гринчук №67, Король сына своего знакомого Владимира Козака №68.

Также они смогли провести двух своих мажоритарщиков. Это спортивный журналист Георгий Мазурашу (по линии зятя Чинуша) округ №203 и жена делового партнёра Павлюка Игоря Лиса учительница Елена Лис (округ №201).

При этом произошёл размен фигур, по договоренности с центральным штабом: Павлюк получил кандидатство от СН для Лис, хотя Киев хотел почётного консула Австрии Сергея Осачука, взамен пустил своего водителя Мишу Мангера самовыдвиженцем по округу №202, от партии там пошёл Максим Заремский и выиграл.

Теперь стоит сложная задача сцементировать этих людей с остальными депутатами Коломойского в неформальную фракцию внутри «Слуги народа». В Киеве это Александр Юрченко (округ № 211), Богдан Яременко (округ №215), Сергей Швец (округ №214).

В Киевской области Ольга Василевская (округ №96), Александр Дубинский (округ №94). На округе №91 победил Олег Дунда, связанный с зятем Геннадия Боголюбова. Само собой не забываем журналистов и продюсеров канала 1+1: Александра Ткаченко №9 и Артема Ковалёва №45 списка.

В Днепропетровской области почти все кандидаты от СН, за исключением Макса Бужанского и Юрия Корявченкова, это бывший УКРОП:
округ №27 — Вячеслав Медяник,
№28 — волонтёр Юрий Мисягин,
№29 — адвокат Юрий Демченко,
№34 — Дмитрий Чёрный,
№38 — Владислав Бородин,
№39 — Сергей Северин,
№40 — Александр Трухин.

Под Коломойского ляжет известный схемодел Антон Яценко, победивший на округе №200 в Умани. Его уже начали раскулачивать и он сильно нервничает. Но талант Яценко по созданию коммерческих присосок к государственным реестрам не может не пригодиться.

Вынуждено примкнёт к землякам и единственный представитель Виктора Пинчука — директор по связям с общественностью «Интерпайпа» Дмитрий Кисилевский, который зашёл от СН по округу №24 Якова Безбаха: исконный намоленный округ Виктора Пинчука.

Но Пинчук имеет хотя бы одного своего человека от «Слуги народа», нескольких в «Голосе», и в целом влияние на «Голос» и команду Владимира Зеленского, в частности, на секретаря СНБО Александра Данилюка (поддерживая его в конфликте с Андреем Богданом).

Shadow Anonymous


Fix address: http://ord-ua.com/2019/07/28/kolomojskij-cementiruet-deputatov-ot-palicy-shevchenko-pavlyuka-korolya-i-sebya-v-odnu-gruppu/