ORD
23.05.2019 г.
На Полтавщине муж секретаря горсовета ограбил банк

Октябрьский райсуд Полтавы 18 мая избрал меру пресечения для подозреваемых в ограблении «Полтава-Банка» в Кобеляках. Директору отделения Александру Телятнику и двум его сообщникам Дмитрию Наумкину и Игорю Голтвянскому суд назначил содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога — 1,7 млн грн для каждого.

Ограбление отделения АО «Полтава-Банк» произошло 13 мая около 19 часов. Было похищено 1,5 миллиона гривен, 6967 долларов США, 3700 евро и 40450 российских рублей. Позже стало известно, что в организации ограбления полиция подозревает двух местных жителей и директора филиала, на которого якобы напали.

Как сообщает Полтавщина, из Единого государственного реестра деклараций стало известно, что жена Александра Телятника — Телятник Юлия Олеговна, занимает должность секретаря Кобеляцкого городского совета. 45-летняя Юлия Телятник является членом партии «Наш край». Кроме того, членом той же партии является и сам 49-летний Александр Телятник. Именно от «Нашего края» он в 2015 году баллотировался в депутаты Кобеляцкого районного совета.


Александр и Юлия Телятники

Согласно декларации, семья Телятников имеет кредиты на общую сумму 171,5 тыс. грн.

Напомним, во время досудебного расследования правоохранители выяснили, что нападение на управляющего Кобелякским отделением АО «Полтава-Банк» инсценировал он сам. Директор филиала решил ограбить банк вместе со своим кумом и другом.

 

 


Fix address: http://ord-ua.com/2019/05/23/na-poltavshine-muzh-sekretarya-gorsoveta-ograbil-bank/