ORD
16.04.2019 г.
Суд отпустил Савченко и Рубана

Броварской горрайонный суд освободил из-под стражи народного депутата Надежду Савченко и бывшего руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Владимир Рыбин, отец адвоката Валентина Рыбина, представляющего интересы Рубана. Сегодня, 16 апреля, истек срок ареста подсудимых. «Савченко и Рубан вышли из клетки. Меры пресечения никакой нет», — написал Рыбин.

Определяется дата следующего заседания суда, на котором сторона обвинения может подать новое ходатайство относительно меры пресечения.

Как сообщалось, Савченко и Рубана, которого 8 марта 2018 года задержали на линии разграничения с арсеналом оружия, подозревают в подготовке терактов и государственного переворота. По данным следствия, они планировали обстрелять дома в правительственном квартале Киева и убить руководство государства, а также захватить здание Верховной Рады. Также правоохранители задокументировали факт перевозки Савченко и Рубаном в ноябре 2017 года оружия из оккупированной на подконтрольную Украине территорию для совершения терактов.

22 марта 2018 года Верховная Рада дала согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности, задержание и взятие ее под стражу. Савченко и Рубан находились под арестом.

В августе 2018 года досудебное расследование по уголовному производству в отношении Рубана и Савченко было завершено.

Дело Савченко и Рубана сначала передали на рассмотрение в Славянский горрайонный суд Донецкой области, затем в Черниговский районный суд, Соломенский районный суд Киева, Дарницкий районный суд Киева.

12 апреля Киевский апелляционный суд направил дело в Броварской горрайонный суд Киевской области.

УНИАН

 

 


Fix address: http://ord-ua.com/2019/04/16/sud-otpustil-savchenko-i-rubana/