ORD
21.06.2018 г.
Кто такой ”Дитрих”?(фото)

“Дитрих” это: Пономаренко Дмитрий Валерьевич 31.08.1972г. г.Полтава., паспортные данные: серия СО номер 348739; выдан Шевченковским РУ ГУ МВС Украины г.Киев 26.04.2000г, прописка: Переулок Ярославский дом 7/9 кВ 10 зарегистрирован с 27.03.2012г. Фотография — http://imageshack.com/i/pmskfYn6j Завербован ФСБ, когда работал директором в гос. компании Прогресс — дочернее предприятие УкрСпецЭкспорт. Был фигурантом дела об отмывании денег, за что получил 5 лет условно, информация проскакивала на орд, и других новостных ресурсах — http://tbu.com.ua/digest/pakistanu_snova_nujny_nashi_tanki.html Активно сотрудничает с ФСБ, на всех уровнях, часто выезжает в РФ для консультаций. Делайте выводы сами.

Те, комуу пришлось с ним работать в Укрспецэкспорте характеризуют его как крайне примитивное существо, работавшее на тогдашнего нардепа Рыбакова. был уволен через 2 месяца работы из Укрспецэкспорта за тупое воровство. Перечислил на свои счета 1 миллион долларов.

“ОРД”

По ссылке:

Пакистану снова нужны наши танки

У дочерней компании «Укрспецэкспорта» новый генеральный директор

Как стало известно «k:», на прошлой неделе приказом гендиректора «Укрспецэкспорта» на должность гендиректора специализированной внешнеторговой фирмы «Прогресс» был назначен Дмитрий Пономаренко. Это назначение показательно хотя бы тем, что предприятие было «обезглавлено» с осени прошлого года. Кстати, на фирме за 2007 год последовательно сменились два гендиректора — Александр Хоренженко и Александр Полищук, причем каждый из них, отмечают источники «k:», уходил не совсем мирно. Правда, с назначением Пономаренко на 

26.04.2018
«Укрспецэкспорт» увеличил чистую прибыль почти на 70%
30.11.2017
Пакистан может использовать железную дорогу Баку — Тбилиси — Карс
28.12.2017
Кабмин утвердил финплан «Укрспецэкспорта» на 2018 г.

«Прогрессе» появились и старые кадры, например Валерий Звершковский, бывший гендиректор «Промоборонэкспорта» (одна из «дочек» «Укрспецэкспорта»). По информации источников «k:», Пономаренко до сего времени не имел к оружейному бизнесу никакого отношения. При этом, говоря о назначении Пономаренко, наши источники говорят, что к «Прогрессу» проявили интерес на самом «верху» Секретариата Президента. По непроверенным сведениям, интересы Виктора Балоги совпали с желанием всего руководства ГП «ТАСКО-экспорт» возглавить наконец структуру с уже существующими полномочиями спецэкспортера. В скором времени в «Прогрессе», утверждают источники «k:», можно ожидать появления нынешнего гендиректора «ТАСКО-экспорта» Олега Попова и его первого заместителя Юрия Терещенко.

 

Кстати, назначение нового руководителя совпало по времени с оживлением пакистанского направления в деятельности «Прогресса». В настоящее время, в дополнение к ранее выполненному контракту, готовится к заключению очередной контракт на поставку 250 моторно-трансмиссионных отделений (МТО) для танков «Аль-Халид». Кроме того, Пакистан готовится наладить капитальный ремонт танков Т-80УД, так как «возраст» отдельных машин уже превышает десять лет. Для этого «Прогресс» поставил в Пакистан производственное оборудование на общую сумму $20 млн., а начало будет положено ремонтом опытной партии из пяти танков Т-80УД. Там же, в Пакистане, украинские специалисты будут готовить и местных техников.

Кроме крупных контрактов, есть и небольшие, но тоже весомые победы. На прошлой неделе «Прогресс» обошел российских конкурентов в пакистанском тендере на ремонт девяти транспортных вертолетов Ми-17. Источники также отмечают, что существуют хорошие предпосылки для расширения ВТС Украины с Пакистаном за счет расширения поставок не только в сфере бронетехники. Но, надо полагать, будущее этих контрактов уже сейчас зависит от возможных кадровых решений.

Военно-техническое сотрудничество Киева с Исламабадом как форма постоянных партнерских отношений сформировалось в период заключения «большого контракта» на поставку 320 украинских танков Т-80УД в 1996 году между специализированной внешнеторговой фирмой «Прогресс» и МО Пакистана. Кроме выполнения основной сделки сопутствующие контракты предусматривали поставки в Пакистан танковых тренажеров, запчастей, обучение персонала. Эти поставки осуществляются до сих пор: танки в Пакистане эксплуатируются достаточно интенсивно. Следующим этапом стало заключение «Прогрессом» в 2001 году контракта на поставку моторно-трансмиссионных отделений украинского производства для пакистанского танка «Аль-Халид». С окончанием этого контракта в части крупных сделок наступила длительная пауза.

Алексей Руст

20 июня 2008 г.


Fix address: http://ord-ua.com/2018/06/21/kto-takoj-ditrihfoto/