ORD
12.06.2018 г.
На Одесской таможне рискуют недосчитаться вещественных доказательств по крупному уголовному делу: их продают на “7-м километре”  

Груз 61 контейнера стоимостью от 15 до 20 миллионов долларов, принадлежащий некому ООО “Меллвил”, который был признан вещественным доказательством по уголовному производству, вывозят с Одесской таможни и реализуют на рынке “7-й километр”.

Об этом пишет “Багнет” (http://www.bagnet.org/news/society/367800/fiktivnaya-firma-pytalas-rastamozhit-na-odesskoy-tamozhne-tovar-stoimostyu-20-mln-doll).  

По данным издания, ООО пыталось растаможить этот груз на Одесской таможне. Но контролирующие органы выяснили, что он имеет неизвестное происхождения, и, вероятно, достался компании в результате совершения уголовного преступления.

В результате Следственное управление финансовых расследований Офиса крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы Украины признало контейнеры и груз в них вещественным доказательством по уголовному делу по ч.2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство), ч.3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Однако владелец груза – сотрудник Департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном процессе и координации правоохранительной деятельности ГПУ Сергей Сердюк, используя служебные и личные связи содействует незаконному вывозу контейнеров с товаром (обувь, ткань, хозтовары) на промрынок “7-й км” под Одессой, где товары реализуются.

“ОРД” 


Fix address: http://ord-ua.com/2018/06/12/na-odesskoj-tamozhne-riskuyut-nedoschitatsya-veshestvennyh-dokazatelstv-po-krupnomu-ugolovnomu-delu-ih-prodayut-na-7-m-kilometre/