ORD
6.12.2017 г.
Антикоррупционный комитет ВР проголосовал за отставку Соболева

Члены комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признали неудовлетворительной работу главы комитета, представителя “Самопомощи” Егора Соболева и попросили парламент снять его с этого поста.

За такое решение проголосовали 12 членов комитета. Всего в комитете 24 члена, но не все они явились на заседание.

Вчера генпрокурор Юрий Луценко заявил, что некий Назар, задержанный с доказательствами финансирования Михаила Саакашвили беглым бизнесменом Сергем Курченко, является постоянным консультантом комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Это, а также проволочки с определением кандидата в аудиторы Национального антикоррупционого бюро от Верховной Рады, стали причинами инициативы об увольнении Соболева. Инициаторами выступили представители “Блока Петра Порошенко” и “Народного Фронта”, а также депутаты, голосующие вместе с коалицией.

Сам Соболев в ходе заседания парировал, что мешает избрать аудитором НАБУ подконтрольного Президенту человека, а кто такой Назар — не знает. По его словам, в комитете вообще нет консультантов.

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции — один из главных парламентских комитетов, он проверяет законопроекты на то, нет ли в них коррупционной составляющей.

Неудовлетворительный аудит НАБУ — единственное законное основание для увольнения директора бюро.

Соболев — один из организаторов акции протеста у Верховной Рады, которая продолжается с 17 октября.

LB.ua

 

 


Fix address: http://ord-ua.com/2017/12/06/antikorrupcionnyj-komitet-vr-progolosoval-za-otstavku-soboleva/