ORD
11.10.2017 г.
Постпорошенковские назначения. Цымбалюк – глава МВД, Писный – председатель СБУ

Нет в природе зверя более хитрого, чем львовский мент. Врожденная склонность к предательству помножена у него на звериный нюх контрабандиста. Эталоном суперхитрого львовского мента можно считать Василия Писного, ныне подрабатывающего в СБУ. Вася не предает, Вася просто так дышит. И можно не сомневаться, что работая сейчас в СБУ, он сдает тамошние темы тем, кого считает будущими хозяевами, и одновременно сдает будущих хозяев кому-нибудь еще. Просто так, на всякий случай.

 

И вот, что-то почуяли крысы на президентском корабле. Пошли разговоры о постпорошенковских назначениях (юлиной квоте). Якобы на МВД идет — Михаил Цымбалюк. А на СБУ …. Василий Писный. Причем, болтает об этом окружение самих “новоназначенцев”. В том, что Василий Писный на всякий случай ведет переговоры с оппозицией — не сомневаюсь. В назначении — сомневаюсь. Нельзя исключить и того, что это технология Банковой — показать в качестве “новых людей” такие рожи, что станет тошно.

 

О Цымбалюке, впрочем, ничего сказать не можем. Хотя, если правда то, что он родственник Писного – то это как диагноз. Или как масть. Кому как больше нравится. Многочисленное же семейство Писных интегрировано в систему Медведчука – Тараса Козака, до сих пор курирующего налоговую и таможенную отрасль Галичины.

Нынешний глава СБУ Василий Грицак тоже «в десны» с Медведчуком, но Писный был бы не Писным, если бы не хотел «сдать» своего нынешнего руководителя. Хотя, не исключено, что в данном случае Писный, как эсесовский генерал Вольф ведет типа сепаратные переговоры с будущей властью, засталбливая для себя в ней посты, а для Василий Сергеевича – нетюремную старость.

Впрочем, в СБУ такие переговоры скорее всего ведет все начальство. Никто особо за Петра Алексеевича попу на фашистский крест рвать не хочет и под очередную люстрацию попадать тоже. Фролов дарит распечатки разговоров практически всем политическим лидерам, Демчина по коммерции тоже никого «рвать» не собирается, «Латыш» – Кононенко вполне разумно полагает, что его хотят единоразово использовать, но роль боевого «Дюрекса» играть не хочет и прикидывается порваным. Скамейка запасных во главе с Артюховым давно протоптала дорожку на Туровскую и в случае серьезного кипеша отдуваться как всегда придется прапорщикам на проходной.

 

Так что надеяться на серьезную защиту Петру Алексеевичу не приходится. Живущий в шоколадном домике должен быть готов к тому, что те, кто сегодня лижут тебе задницу – завтра также слижут и твой домик. Ничего личного – прост бизнес. Единственное, что должно успокаивать Порошенко в этой ситуации – это то, что оппозиция бесформенна как детская неожиданность и не имеет пока даже видимости единого лидера. И настоящая опасность зреет не в заднеприводной «железной команде Ляшка», и не в сонном Билецком или перепуганном Тягнибоке. Настоящая опасность сейчас доедает без соли последний хрен старых накоплений. И плеснет бензином тогда, когда нечем будет платить не то что за коммуналку, а за еду для детей. И когда полыхнет улица, то уже не будут иметь значения ярлыки «власть» или «оппозиция». Валить будут всех. И к этому похоже, все и идет.

 

Сергей Никонов, «ОРД»

 

 

 


Fix address: http://ord-ua.com/2017/10/11/postporoshenkovskie-naznacheniya-cymbalyuk-glava-mvd-pisnyj-predsedatel-sbu/