ORD
15.07.2017 г.
Директор Львовского бронетанкового завода арестован с залогом в ₴2 миллиона

В Киеве суд избрал директору Львовского бронетанкового завода Роману Тымкиву мера пресечения в виде 60 суток ареста.
 
Как передает УП, Тымкив имееть возможность внести залог в размере 2 млн грн.

Специализированная антикоррупционная прокуратура требовала для Тымкива арест с альтернативой внесения залога в сумме 28 млн грн.
 
На судебном заседании присутствовали нардепы от “БПП” и “Батькивщины”, которые просят суд разрешения взять Тымкива на поруки.

Как известно, накануне НАБУ совместно с прокурорами САП задержали директора ГП “Львовский бронетанковый завод” Романа Тымкива, его заместителя Олега Ткаченко и ряд должностных лиц Вооруженных сил за коррупционную схему с двигателями, бывшими в употреблении.
 
По данным следствия, служащие ВСУ совместно с должностными лицами Львовского бронетанкового завода, учредителем ООО и фирмами с признаками фиктивности по коррупционной схеме закупили запасных частей и комплектующих к бронетанковому вооружению и технику, растратив 28,5 млн грн бюджетных средств в 2015 году.
 
“Суть схемы заключалась в том, что вместо новых двигателей для танков Т-72 на самом деле были закуплены двигатели, которые ранее были в использовании. К тому же эти бывшие в употреблении, а иногда и нерабочие двигатели, в 2008-2009 годах уже были реализованы предприятиям на внутреннем рынке как избыточное имущество Минобороны. Кроме того, выпуск этой модели двигателей прекращен еще с 1990-х годов, о чем инициаторам схемы было хорошо известно”, — сообщили в САП.


Fix address: http://ord-ua.com/2017/07/15/direktor-lvovskogo-bronetankovogo-zavoda-arestovan-s-zalogom-v-2-milliona/