ORD
14.07.2017 г.
Экс-начальник столичного СБУ утаил в декларации стоматологическую клинику

Бывший руководитель Главного управления Службы безопасности в Киеве и Киевской области Степан Грещук не указывал в декларациях стоматологическую клинику жены, а также подавал недостоверные сведения об автомобиле.
 
Как сообщают Наші гроші, єектронные декларации работников СБУ сейчас засекречены. В декларации Грищука 2015 года сведения о вкладе жены в уставный капитал отсутствуют. Зато его жена — Елена Рындина, последние годы является основательницей и руководителем ООО «Дентера-Плюс», которое занимается стоматологической практикой. Согласно информации с сайта компании, клиника находится по адресу Драгомирова, 3 — в жилом комплексе бизнес-класса «Новопечерские Липки».
 
Согласно выписке из реестра МВД, в июне 2014 года Степан Грещук приобрел новый автомобиль Mercedes-Benz E 350 CDI. Однако в декларациях он указал старую модель — Е 320. Покупка обошлась ему более чем в миллион гривен, что по тогдашнему курсу составляло около $ 90 тыс. За год до этого Елена Рындина также стала обладательницей нового BMW 328I. Сейчас авто такой модели стоит около $ 25 тыс.
 
Недавно стало известно, что Грещук живет в элитном доме на Крещатике 27-Б. Квартира записана на его сестру Галину, а в своих декларациях Гращук замолчал свое проживание в этом доме.
 
Грищук был освобожден от должности указом президента в мае 2017 года. Информация о его новом назначении пока отсутствует. На должность руководителя СБУ Киева и области назначен Сергей Семочко.


Fix address: http://ord-ua.com/2017/07/14/eks-nachalnik-stolichnogo-sbu-utail-v-deklaracii-stomatologicheskuyu-kliniku/