ORD
18.03.2017 г.
Насиров вызвал пожар и потоп на Одесской таможне

Экс-глава Одесской таможни Юлия Марушевская считает, что сотрудники Государственной фискальной службы Украины причастны к пожару в здании таможни, в результате которого были уничтожены улики против главы ГФС Романа Насирова после его задержания. Об этом Марушевская заявила в интервью ZN.UA.

По словам Марушевской, в после задержания Насирова в здании Одесской таможни, где находились все компьютеры, произошел пожар.

“И пожарные залили всю технику водой. Как я понимаю, таким образом, уничтожались какие-то доказательства и базы данных. Они поняли, что НАБУ решило взяться за Насирова всерьез. А один из его промыслов — работа с площадками. Т.е. с рынками, куда идут товары по заниженной цене и без уплаты внутренних налогов. Включая тот же “7 километр”. Насиров с этими компаниями очень плотно “работал”. Это очень большие объемы кэша и мощные коррупционные потоки”, — заявила Марушевская.

По ее словам, от пожара пострадал кабинет назначенного после увольнения Марушевской Геннадия Иваненко. Кроме того, в результате пожара выгорели или были залиты водой еще несколько кабинетов Одесской таможни.

РБК-Украина


Fix address: http://ord-ua.com/2017/03/18/nasirov-vyzval-pozhar-i-potop-na-odesskoj-tamozhne/