ORD
27.07.2016 г.
В Одессе пытались развести “любимого” прокурора Луценко

Конфликтом генпрокурора Юрия Луценко с первым заместителем прокурора Одесской местной прокуратуры №4 Валерием Белым, который произошел из-за дорогой иномарки последнего, не преминули воспользоваться мошенники. Об этом редакции 368.media сообщил источник в ГПУ.

В середине июня во время представления прокурора Одесской области Луценко уличил Белого в покупке иномарки за 40 тыс. долларов, хотя доходы ему этого не позволяли. Тогда генпрокурор потребовал от подчиненного подать новую декларацию о доходах или уволиться с должности. Белый решил остаться на своем посту.

Уже 1 июля в приемную Одесской местной прокуратуры №4 поступил звонок через мобильный телефон. Звонивший попросил связать его с Валерием Белым. В телефонном разговоре мужчина представился помощником первого заместителя главы Администрации президента Виталия Ковальчука. Он предложил прокурору перевести на счет фонда жены президента 58 тыс. гривен для помощи семьям участников АТО. «Помощник» добавил, что метод перевода денег он сообщит позднее. Белый не поверил звонившему и сообщил о происшествии в полицию.

В данный момент по факту инцидента начато уголовное производство по ч.3 ст.190 УК Украины. Предварительно известно, что звонил заключенный одной из колоний на востоке страны.

368.media


Fix address: http://ord-ua.com/2016/07/27/v-odesse-pytalis-razvesti-lyubimogo-prokurora-lucenko_1/