ORD
20.07.2016 г.
Делом Шеремета займется ФБР

К расследованию убийства журналиста Павла Шеремета привлечено Федеральное бюро расследований (ФБР) США. Об этом на брифинге сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает РБК-Украина.

“Только что я встречалась с представителями ФБР в Украине, представители ФБР тоже будут задействованы в ходе расследования”, — сообщила Деканоидзе.

По ее словам, на данный момент рано говорить о направлениях, в которых работает следствие.

“Мы рассматриваем все версии, связанные, конечно, с его деятельностью, и другие версии. Служба безопасности работает по своей линии”, — добавила Деканоидзе.

Она также отметила, что иностранные специалисты приступят к расследованию в ближайшие дни.

“Уже завтра или послезавтра наши иностранные коллеги приедут, чтобы помочь нам в расследовании. У них по направлению взрыва очень хорошая экспертиза. Мы готовы предоставить всю информацию, особенно осмотр места происшествия, потому что все детали очень важны”, — подчеркнула Деканоидзе.

Перед этим президент Украины Петр Порошенко заслушал доклад силовиков по расследованию убийства Шеремета и поручил создать оперативную группу во главе с Хатией Деканоидзе, а также поручил привлечь к расследованию специалистов американского ФБР и Евросоюза.


Fix address: http://ord-ua.com/2016/07/20/delom-sheremeta-zajmetsya-fbr/