ORD
4.07.2016 г.
Кива заявил, что его машину обстреляли

Бывший начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива сообщил, что на него было совершено покушение.

Об этом сообщает официальный сайт МВД.

“В 22:40 в Главное управление Нацполиции Херсонской области обратился кандидат в народные депутаты Илья Кива и сообщил о том, что его машину обстреляли неизвестные и бросили гранату, которая взорвалась”, — говорится в сообщении.

Обстоятельства инцидента расследуют правоохранители.

Напомним, в октябре прошлого года Кива возглавил вновь созданный Департамент противодействия наркопреступности. С ноября, когда вступил в силу закон о Нацполиции, все работники органов внутренних дел обязаны пройти переаттестацию, однако Кива ее не прошел.

В апреле глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что подаст главе МВД документы для увольнения Кивы. Причиной стало его интервью изданию “Страна”, в котором он сказал, что “рано или поздно” его “все равно завалят” АТОшники, “которым нечем заняться, а рука к автомату привыкла”. В итоге под давлением общественности министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал, что Кива перейдет на другую работу. В мае Киву уволили из Нацполиции и перевели на другую должность в МВД.

Позже он решил баллотироваться в Верховную Раду по 183 округу в Херсоне.

До перехода на службу в милицию Кива был осужден за получение взятки на должности замначальника управления по делам защиты прав потребителей Полтавской области. Однако в августе 2014 года суд снял с него судимость.

LB.ua


Fix address: http://ord-ua.com/2016/07/04/kiva-zayavil-chto-ego-mashinu-obstrelyali/